|
|||
|
|||
ахиллобурсит - длительная непроходящая боль
здравствуйте! буду благодарна за любую консультацию по моей проблеме
женщина, 26 лет, 172 см/56 кг, вредных привычек не имею, работа в основном сидячая. в начале декабря этого года после сна ощутила боль в правой ноге над пяткой сверху (в месте крепления ахилла к пяточной кости), расходилась, боль прошла достаточно быстро. такая ситуация продолжалась около недели, а потом боль стала постоянная, не проходила в процессе ходьбы, в состоянии покоя боли не было. из-за постоянных болевых ощущений при ходьбе обратилась к травматологу. до проведения рентген-диагностики предварительный диагноз ахиллит справа, хронический ахиллобурсит обеих конечностей, справа - в острой форме. назначенное лечение - нимесил, мазь диклофенак, физиопроцедуры - магнит, узт с гидрокортизоном (после нее субъективно боль становится еще острее). все рекомендации были соблюдены, боль утихла незначительно, на носок встать не могу (хотя если стоять на обеих ногах, то все нормально), хромаю, походка изменилась(( врач разводит руками, отправил на узи - признаки ахиллита, ахиллобурсита справа. правое ахиллово сухожилие отечно, утолщено до 5 мм. в полости сумки жидкость в незначительном количестве до 0, 5 мл. теперь меня направляют к областному ортопеду-травматологу....толком мой врач мне ничего не объясняет, сказал лишь, что у предыдущих его пациентов это проходило очень быстро и без последствий(( я хотела бы уточнить у специалистов, какова вероятность что это пройдет самостоятельно или нужны будут иные меры в виде инъекций/оперативных вмешательств?? всегда ли это так долго проходит?? целесообразно и эффективно ли проведение сеансов УВТ?? и еще - не нужны ли дополнительные исследования в виде МРТ (мягких тканей или голеностопного сустава)?? буду очень благодарна за ответ |
|
||||
|
||||
я бы порекомендовано инъекцию стероидов и кратковременную разгрузку голеностопного сустава ( возможно даже с гипсовой лонгтевой съемной) и последующими упражнениями (т.н стретчинг) , а так же силиконовый подпяточник (либо стельку ортопедическую)
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ!!силиконовый подпяточник я уже приобрела (правда не знала, какой точно нужен - купила тот, в рекомендациях к которому была указана пяточная шпора, не мой случай, конечно, но подойдет??). а какие иммено стельки нужны?? по поводу разгрузки - я уже три недели на больничном, ногу не напрягаю - боль меньше, увы, не становится((((( стала замечать, что начала побаливать и левая нога в том же месте. это может быть из- за возросшей нагрузки на левую ногу?? и не выльется ли мне это еще и в левосторонний ахиллобурсит....
про инъекции - насколько это эффективно и решит ли это мою проблему навсегда?? насколько я понимаю, стероид оказывает противовоспалительное действие, то есть, снимет воспаление, но не устранит причину, по которой и возник бурсит..... возможно ли ее выяснить?? я не спортсмен, травм и растяжений у меня не было, высокие каблуки я никогда не ношу - в чем тогда может быть причина возникшего и так долго не проходящего бурсита?? буду очень благодарна за ответ |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо за Ваше мнение)) другой очный врач - это ортопед-травматолог или??
|
|
||||
|
||||
да, другой ортопед.
|
|
|||
|
|||
спасибо Вам за ответ!можно еще уточнить вопрос по поводу ортопедических стелек - целесообразно, эффективно ли?? если да, то какие конкретно нужны?? спасибо
|
|
|
||||
|
||||
На этот вопрос сложно ответить без осмотра. Но это не самая необходимая вещь для вас
|
|
|||
|
|||
спасибо Вам большое за консультацию и внимание!!
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
спасибо за внимание, Андрей Петрович! по поводу диагноза - так он есть, выставлен на основании рентгеновских снимков и УЗИ, звучит он так: ахиллит, ахиллобурсит справа.
можно узнать Ваше мнение по сложившейся ситуации: что нужно и можно делать - продолжать ли прием нпвп (таблетки/мази) - небольшое облегчение они дают, в течение дня бывают моменты, когда нога практически не болит (но на носок стать не могу, быстро идти тоже, походка приставным шагом, хромота), можно ли немного растягивать сухожилие (стретчинг)?? или если за три недели выздоровления не произошло, то консервативные методы УЖЕ и не помогут??возможны ли какие-либо нагрузки на ногу (упражнения)?? нужны ли какие_то ОПРЕДЕЛЕННЫЕ стельки?? буду очень Вам благодарна за ответ!! |
|
||||
|
||||
Добрый день. Покажите рентген, может быть что-то яснее станет.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
надеюсь, все сделала правильно....
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|