|
|||
|
|||
![]() Добрый день! Мне 23 года, рост 173, вес 53.
Последние несколько лет не совсем хорошие анализы крови. Вроде бы основные показатели (например, лейкоциты) в норме, но процентное соотношение в лейкоцитарное формуле сдвинуто (нейтрофилы понижены, лимфоциты и эозинофилы повышены) и снижены такие показатели, как MCV, MCH, МСHС. Фотографии результатов в динамике прилагаю (см. вложенные файлы). Если ранее (до мая 2016) причина той же эозинофилии была в описторхозе и лямблиозе, то сейчас, после полученного лечения, многочисленные исследования на паразитарные инфекции показывают отрицательный результат. Не знаю, что и думать. На данный момент проблемы с выпадением волос и сухостью кожи (дерматолог говорит, что у меня атопический дерматит). Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина? И какие дополнительные обследования можно провести? |
|
||||
|
||||
У Вас железодефицит, в последнем анализе уже ЖД анемия, прием пр-та железа-2 в течение 3-4 мес. плюс поиски причин или коррекция дефицита массы тела
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Скажите, а нужно ли определять конкретный вид ЖД? Если да, то какие анализы сдать? Получается, сдвиг в лейкоцитарной формуле тоже с этим связан??
|
|
||||
|
||||
ЖД всегда из-за несоответствия усвоения железа и его повышенных потерь, нужно точно определять откуда у Вас индекс массы тела 17.7, при норме более 18.5, как только узнаете причину дефицита массы Вашего тела, то и причина ЖД прояснится
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, а какой препарат железа посоветуете?
|
|
||||
|
||||
двухвалентный - ферретаб, тардиферон