|
|||
|
|||
Острая сердечная недостаточность
Доброго времени суток.
Несколько дней назад у меня умер папа. Внезапно, без каких-либо явных предпосылок к этому. Логично это или нет, но для меня крайне важно понять, что именно привело к смерти. Термин острая сердечная недостаточность, как я понимаю, очень общий и это в справке пишут, когда мало исходных данных. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Папе было 66 лет, рост 170см, вес 75кг. Последние 10 лет было незначительно повышенное давление 140-150/85-95. Перед смертью немного понервничал (жена опаздывала на поезд, а он ее вез), плюс пробежался порядка 100м по вокзалу. После этой пробежки минут через 10 споткнулся, упал, сделал 3 вздоха, очень быстро побледнел и потерял сознание. Через 5 минут не приходя в сознание умер (врач не нащупал пульса). Делали непрямой массаж сердца и вентиляцию легких (не врачи, а так сказать неравнодушные люди). На что все таки это похоже? Инфаркт, легочная эмболия? P.S. Если неправильно выбрал рубрику - перенесите пож-та. |
|
||||
|
||||
Примите мои соболезнования.
Скорее всего или фатальная желудочковая аритмия, или свежий инфаркт (на вскрытии могут не увидеть, т.к. ткани еще не успели омертветь). Легочную эмболию скорее всего на вскрытии нашли бы. Только это уже ничего не изменит, человека не вернуть. Еще раз мои соболезнования.