|
|||
|
|||
Невринома С6
Добрый день!
На МРТ найдено образование в шейном отделе позвоночника слева. В целом, слева жалоб нет, все жалобы на правую руку. МРТ тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] описание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вопросы. 1. Исходя из представленной информации, можно ли сделать вывод о доброкачественности или злокачественности образования. Требуется ли проведение доп. обследования (биопсии). Рекомендуется ли повторное МРТ для исключения ошибок. 2. Какие будут рекомендации: удаление / наблюдение. Каковы риски каждого варианта в случае его реализации или отказа от него. 3. Если рекомендовано удаление - какой метод предпочтителен. Рекомендуемые сроки. Место (клиника) Заранее благодарю за консультацию. К нейрохирургам обращалась - высказывают несколько различные точки зрения. Решение придется принимать самостоятельно. |
|
|||
|
|||
Вы собственно кто? Пациент? Родственник пациентА? Кто-то иной?
Жалобы? Данные неврологического осмотра?
|
|||
|
|||
я же пишу от своего лица, значит пациент. Хотя, в данном случае, не думаю, что этот термин корректен.
Жалобы - есть, но по правой руке - онемение по утрам. Меня уже убедили, что это к делу не относится, поэтому не расписывала подробно. Левая рука, то есть та сторона, где образование - в целом жалоб нет. Боли есть в грудном слева и поясничном отделе позвоночника (без локализации по сторонам). МРТ грудного - без особенностей, остеохондроз. Поясничного отдела на МРТ нет, на рентгене - остеохондроз, диагнозу уже 20 лет, с 18-ти. Ну не знаю, жалоба это или нет, но слева сзади при пальпации доктора мышц шеи болезненно, и сейчас мне чудится, что слева спереди в шее ощущения жжения. Но с учетом моего эмоционального состояния, про жжение не знаю стоит ли... |
|
|||
|
|||
Мрт в отрыве от клиники никто комментировать не будет. Еще раз: напишите свои жалобы ( подробно), и предоставьте осмотр невролога.
|
|||
|
|||
я не понимаю, про какую клинику надо писать. Вроде бы все описано.
В осмотре невролога все норма, за исключением это самой пальпации мышц шеи сзади слева - болезненность. Наверное и нет у меня ничего. и все это я сама придумала. Собственно, так невролог и сказала. Спасибо за консультацию, тему удалите, пожалуйста |
|
|||
|
|||
Я Вас прошу только написать свои жалобы , ведь почему то же Вы обратились к неврологу и Вам назначили МРТ ?и предоставить осмотр невролога. Не вижу причин, из-за которых Вы обижаетесь. В правилах публикации темы указано, что требуется от пациента для получения консультации.
|
||||
|
||||
"Удаление опубликованных тем и сообщений не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем."
Регистрация на форуме - читать обязательно! http://forums.rusmedserv.com/faq.php...q#faq_register если Вы регистрируетесь, не читая, то теперь пенять можете только на свою беспечность
|
|||
|
|||
Боли были в кистях рук, отеки утренние. Чаще в сентябре- октябре и мае. Наблюдал меня ревматолог аж с 2012 года, сначала поставили системную красную волчанку, вероятно в основном основываясь на повышенном анализе Анти ДНК - 58 при норме около 20, насколько я помню. Тогда же ревматолог отправляла к неврологу. Невролог тогда мне сказала: я не понимаю зачем вас ко мне направили. Вот отнимется у вас рука, нога, ослепнете, тогда и приходите. Я ушла, чтоб не отвлекать занятого человека. Ревматолог назначила препараты, который корректируют деятельность имунной системы. Прочитав побочные эффекты, пить их не стала. К тому же анализ Анти ДНК повторили и показатели были в норме.
в 2015 году стала по утрам неметь правая рука, появлялась скованность, ощущение, что рука "затекла". Не стабильно каждый день, а периодически. Когда -то каждый день, а когда-то несколько недель ничего не беспокоило. В 15 году приступы были весной и осенью. Вновь пошла к ревматологу. Принимал уже другой врач. Диагноз - ревматоидный артрит. Кстати, и в первый и во второй раз ревмапробы были отрицательны и единственный анализ, выбивающийся из нормы - это тот самый первый АНти ДНК. В 2016 году летнего перерыва по проявлению симптомов в правой руке не было. Несколько раз колола летом диклофенак, не замечала существенного улучшения. И это при том, что ранее я связывала свое состояние с образом работы - сижу весь деь, а летом с работы ушла, без фанатизма работала в саду, но неприятные ощущения не ушли. Так как было назначено раз в год бывать у ревматолога, пошла и в 2016, снова другой врач. снова анализы и после их сдачи доктор сказала, что я не ее пациент, а либо сосудистого хирурга, либо невролога. Добавлю: этот ревматолог назначала МРТ кистей рук. Почему и сняла наблюдение по своему профилю, потому что то, что там выявлено по ее мнению не могло давать такую картину. В целом там все стандартно, за исключением пары пальцев, гдедействительно есть артрит. Узи сосудов верхних конечностей - норма Невролог в платной клинике рекомендовал до похода к нему сделать МРТ, на нем и нашли образование. А по поводу того, что "нет у вас ничего" это сказано было уже неврологом по месту жительства, когда я оформляла второе МРТ за счет ОМС - МРА МАГ по назначению нейрохирурга, для определения возможности удаления образования. Сейчас же один из нейрохирургов, к которому меня отправляли сказал, что правая рука- это от остеохондроза и к образованию не относится. Поэтому и не стала расписывать так подробно все свои приключения, а выложила только суть. Вот и получается, что слева меня беспокоит только боль в шее при пальпации, а если пальцем не тыкать, то не болит особо. Рука левая не проявляет так симптомы, как правая. Ну может пару -тройку раз было "затекание" за полгода. Сейчас своим ощущениям я не верю. Все эти жжения в месте локализации образования, боли в месте соединения мышцы шеи с черепом и тп. Думаю, от нервов. Что точно было мною зафиксировано до МРТ шейного отдела - боли в грудном отделе также преимущественно слева. Где-то посредине грудного отдела, Но повторюсь, на МРТ грудного отд. - все без особенностей В описании невролога - все норма, все рефлексы сохранены, и тп. Исключение не норма - болезненность, про которую уже писала. "Болезненность паравертебральных межоститых точек шейного отдела. Напряжение парвертебральных мышц шейного отдела. " |
|
|||
|
|||
А карпальный синдром СПРАВА вам никто не исключал?
МРТ нет возможности посмотреть в таком варианте, к сожалению. Есть возможность выложить снимки и заключение другим способом? |
|
|||
|
|||
нет, такие слова мне пока не знакомы)
Сейчас меня беспокоит найденное образование. И, конечно же, в основном первый поставленный вопрос. А как лучше выложить? выше сделала ссылку на архив. как выложить покадрово - не знаю |
|
|||
|
|||
Если не архивом, то там много файлов с неуказанным расширением.
прошла по выложенной мною ссылке - тоже так показывает. Я копировала с диска на комп так, как есть, полностью. Как "вытащить " изображения даже не знаю. У меня диск считывается автоматически на компе. Хотела выложить принтскрин, но там 186 картинок... Делала как-то фото МРТ листов. Видно, конечно, не очень. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Почитала про синдром - похоже на мои ощущения. Еще и про Синдром Арнольда Киари пишут. лучше и не читать..) Попробовала скрины в ворд положить [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Болит и немеет у Вас вся рука или какие-то отдельные пальцы? Ночью больше или меньше? Когда ночью немеет, то Вы с руками что-нибудь делаете, чтобы облегчить состояние: руки вверх, вниз, встряхивание, размахивание...?
|
|
|||
|
|||
кисть немеет чаще всего, бывало, что и вся рука до плечевого сустава.
Борюсь так: сжимаю-разжимаю, встряхиваю. |
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
да равномерно вроде. я, конечно больше замечаю те, которыми пользуюсь? указательный, средний
|