Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2016, 22:51
sviktoria sviktoria вне форума Пол женский
Серфер

sviktoria *
Невринома С6

Добрый день!
На МРТ найдено образование в шейном отделе позвоночника слева. В целом, слева жалоб нет, все жалобы на правую руку.
МРТ тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
описание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Вопросы.
1. Исходя из представленной информации, можно ли сделать вывод о доброкачественности или злокачественности образования.
Требуется ли проведение доп. обследования (биопсии).
Рекомендуется ли повторное МРТ для исключения ошибок.

2. Какие будут рекомендации: удаление / наблюдение.
Каковы риски каждого варианта в случае его реализации или отказа от него.

3. Если рекомендовано удаление - какой метод предпочтителен. Рекомендуемые сроки. Место (клиника)

Заранее благодарю за консультацию.
К нейрохирургам обращалась - высказывают несколько различные точки зрения. Решение придется принимать самостоятельно.
Старый 08.11.2016, 23:02
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,060 раз(а) за 2,006 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы собственно кто? Пациент? Родственник пациентА? Кто-то иной?
Жалобы? Данные неврологического осмотра?
Старый 08.11.2016, 23:19
Серфер

sviktoria *
я же пишу от своего лица, значит пациент. Хотя, в данном случае, не думаю, что этот термин корректен.
Жалобы - есть, но по правой руке - онемение по утрам. Меня уже убедили, что это к делу не относится, поэтому не расписывала подробно. Левая рука, то есть та сторона, где образование - в целом жалоб нет. Боли есть в грудном слева и поясничном отделе позвоночника (без локализации по сторонам). МРТ грудного - без особенностей, остеохондроз. Поясничного отдела на МРТ нет, на рентгене - остеохондроз, диагнозу уже 20 лет, с 18-ти.
Ну не знаю, жалоба это или нет, но слева сзади при пальпации доктора мышц шеи болезненно, и сейчас мне чудится, что слева спереди в шее ощущения жжения. Но с учетом моего эмоционального состояния, про жжение не знаю стоит ли...
Старый 08.11.2016, 23:23
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мрт в отрыве от клиники никто комментировать не будет. Еще раз: напишите свои жалобы ( подробно), и предоставьте осмотр невролога.
Старый 08.11.2016, 23:24
Серфер

sviktoria *
я не понимаю, про какую клинику надо писать. Вроде бы все описано.
В осмотре невролога все норма, за исключением это самой пальпации мышц шеи сзади слева - болезненность.
Наверное и нет у меня ничего. и все это я сама придумала. Собственно, так невролог и сказала.
Спасибо за консультацию, тему удалите, пожалуйста
Старый 08.11.2016, 23:29
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Я Вас прошу только написать свои жалобы , ведь почему то же Вы обратились к неврологу и Вам назначили МРТ ?и предоставить осмотр невролога. Не вижу причин, из-за которых Вы обижаетесь. В правилах публикации темы указано, что требуется от пациента для получения консультации.
Старый 08.11.2016, 23:35
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,676 раз(а) за 33,941 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sviktoria Посмотреть сообщение
Спасибо за консультацию, тему удалите, пожалуйста
"Удаление опубликованных тем и сообщений не предусмотрено. Все сообщения остаются в качестве архива форума для ознакомления с ними других участников в будущем."

Регистрация на форуме - читать обязательно! http://forums.rusmedserv.com/faq.php...q#faq_register

если Вы регистрируетесь, не читая, то теперь пенять можете только на свою беспечность
Старый 08.11.2016, 23:55
Серфер

sviktoria *
Боли были в кистях рук, отеки утренние. Чаще в сентябре- октябре и мае. Наблюдал меня ревматолог аж с 2012 года, сначала поставили системную красную волчанку, вероятно в основном основываясь на повышенном анализе Анти ДНК - 58 при норме около 20, насколько я помню. Тогда же ревматолог отправляла к неврологу. Невролог тогда мне сказала: я не понимаю зачем вас ко мне направили. Вот отнимется у вас рука, нога, ослепнете, тогда и приходите. Я ушла, чтоб не отвлекать занятого человека. Ревматолог назначила препараты, который корректируют деятельность имунной системы. Прочитав побочные эффекты, пить их не стала. К тому же анализ Анти ДНК повторили и показатели были в норме.

в 2015 году стала по утрам неметь правая рука, появлялась скованность, ощущение, что рука "затекла". Не стабильно каждый день, а периодически. Когда -то каждый день, а когда-то несколько недель ничего не беспокоило. В 15 году приступы были весной и осенью. Вновь пошла к ревматологу. Принимал уже другой врач. Диагноз - ревматоидный артрит. Кстати, и в первый и во второй раз ревмапробы были отрицательны и единственный анализ, выбивающийся из нормы - это тот самый первый АНти ДНК.
В 2016 году летнего перерыва по проявлению симптомов в правой руке не было. Несколько раз колола летом диклофенак, не замечала существенного улучшения. И это при том, что ранее я связывала свое состояние с образом работы - сижу весь деь, а летом с работы ушла, без фанатизма работала в саду, но неприятные ощущения не ушли.
Так как было назначено раз в год бывать у ревматолога, пошла и в 2016, снова другой врач. снова анализы и после их сдачи доктор сказала, что я не ее пациент, а либо сосудистого хирурга, либо невролога. Добавлю: этот ревматолог назначала МРТ кистей рук. Почему и сняла наблюдение по своему профилю, потому что то, что там выявлено по ее мнению не могло давать такую картину. В целом там все стандартно, за исключением пары пальцев, гдедействительно есть артрит.

Узи сосудов верхних конечностей - норма
Невролог в платной клинике рекомендовал до похода к нему сделать МРТ, на нем и нашли образование.

А по поводу того, что "нет у вас ничего" это сказано было уже неврологом по месту жительства, когда я оформляла второе МРТ за счет ОМС - МРА МАГ по назначению нейрохирурга, для определения возможности удаления образования.

Сейчас же один из нейрохирургов, к которому меня отправляли сказал, что правая рука- это от остеохондроза и к образованию не относится. Поэтому и не стала расписывать так подробно все свои приключения, а выложила только суть.
Вот и получается, что слева меня беспокоит только боль в шее при пальпации, а если пальцем не тыкать, то не болит особо. Рука левая не проявляет так симптомы, как правая. Ну может пару -тройку раз было "затекание" за полгода.
Сейчас своим ощущениям я не верю. Все эти жжения в месте локализации образования, боли в месте соединения мышцы шеи с черепом и тп. Думаю, от нервов.
Что точно было мною зафиксировано до МРТ шейного отдела - боли в грудном отделе также преимущественно слева. Где-то посредине грудного отдела, Но повторюсь, на МРТ грудного отд. - все без особенностей
В описании невролога - все норма, все рефлексы сохранены, и тп. Исключение не норма - болезненность, про которую уже писала. "Болезненность паравертебральных межоститых точек шейного отдела. Напряжение парвертебральных мышц шейного отдела. "
Старый 09.11.2016, 00:15
EMG EMG вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 982 раз(а) за 937 сообщений
Записей в дневнике: 2
EMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEMG этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А карпальный синдром СПРАВА вам никто не исключал?

МРТ нет возможности посмотреть в таком варианте, к сожалению. Есть возможность выложить снимки и заключение другим способом?
Старый 09.11.2016, 00:20
Серфер

sviktoria *
нет, такие слова мне пока не знакомы)
Сейчас меня беспокоит найденное образование. И, конечно же, в основном первый поставленный вопрос.
А как лучше выложить? выше сделала ссылку на архив. как выложить покадрово - не знаю
Старый 09.11.2016, 00:24
Серфер

sviktoria *
Если не архивом, то там много файлов с неуказанным расширением.
прошла по выложенной мною ссылке - тоже так показывает.
Я копировала с диска на комп так, как есть, полностью. Как "вытащить " изображения даже не знаю. У меня диск считывается автоматически на компе.

Хотела выложить принтскрин, но там 186 картинок...

Делала как-то фото МРТ листов. Видно, конечно, не очень.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Почитала про синдром - похоже на мои ощущения. Еще и про Синдром Арнольда Киари пишут. лучше и не читать..)

Попробовала скрины в ворд положить
Старый 09.11.2016, 18:08
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
нет, такие слова мне пока не знакомы)
Сейчас меня беспокоит найденное образование. И, конечно же, в основном первый поставленный вопрос.
А как лучше выложить? выше сделала ссылку на архив. как выложить покадрово - не знаю
Болит и немеет у Вас вся рука или какие-то отдельные пальцы? Ночью больше или меньше? Когда ночью немеет, то Вы с руками что-нибудь делаете, чтобы облегчить состояние: руки вверх, вниз, встряхивание, размахивание...?

Комментарии к сообщению:
Guseinov одобрил(а):
Старый 09.11.2016, 18:32
Серфер

sviktoria *
кисть немеет чаще всего, бывало, что и вся рука до плечевого сустава.
Борюсь так: сжимаю-разжимаю, встряхиваю.
Старый 09.11.2016, 20:29
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
кисть немеет чаще всего,
Какие пальцы?
Старый 09.11.2016, 21:01
Серфер

sviktoria *
да равномерно вроде. я, конечно больше замечаю те, которыми пользуюсь? указательный, средний
Ответ