|
|||
|
|||
Совместимость Брилинта и Омепразол
Здравствуйте!От Елены Малышевой в телепередаче"Ж.З"прошла информация что совместное применение Плавикса и Омепразола не даст результата по разжижению крови и может привести к повторному инфаркту.Я уже 10 месяцев пью Брилинту и Омепразол.Брилинта такого же действия как и Плавикс.Получается моё лечение было напрасным?
|
|
||||
|
||||
Ни в коем случае не пытайтесь бросать Брилинту. Бросать опасно.
По жизни используйте более адекватные источники информации, нежели ТВ. После стентирования требуется прием комбинации Брилинта + Ацетилсалициловая кислота не менее 12 мес.
|
|||
|
|||
Цитата:
2) что касается клопидогрела, как говорится "слышал звон, не знаю, где он". Действительно, в ряде исследований было показано, что при совместном применении омепразола и клопидогрела, ингибирование агрегации тромбоцитов снижается, однако не доказано, что это трансформируется в клинические эффекты, поэтому говорить, что при совместном применении клопидогрела и омепразола разовьется инфаркт миокарда, совершенно неверно. Поменьше смотрите телевизор и почаще общайтесь с лечащим врачом
|
|||
|
|||
Спасибо Всем за ответ,лечение предписанное не бросаю!Малышеву случайно услышал ,телевизор фоном работал.!Чуть с колеи выбил......P.S:тромбоас так же пью с "Брильянтом".29 марта будет год после инфаркта и стентирования.Брилинту резко кидать можно?Неделю назад отменили статины(холестерин в норме).А что дальше?Пил с июля 2015 бисопролол( пол таблетки),давление держал в норме 110 на 75,а пульс 57-60,раз в три недели мог пульс падать до 45....выписал доктор периневу пол таблетки так он дал мне при нагрузке !!!..давление 90 на 60 а пульс 91.....после половины первой таблетки.....бросил к чертям вернулся к прежнему бисопрололу.Так хочется меньше пить таблеток.....чувствую себя отлично....на 5эй этаж не бегу....но быстрым шагом получается...а так вроде как дыхание не полное.Если заглотить валидолку..мята даёт более полно вдохнуть.Про инфаркт и операцию уже не вспоминаю!Подскажите минимум лекарств(так не хочется их глотать)!
|
|
||||
|
||||
Вставлю свои пять копеек, чтобы значимость была равнозначная без дани моде.
Без аспирина ни клопидогрель, ни тикаргелол не смогли показать такого прогностического эффекта, как с апирином. Т.е. в комбинации важны оба препарата, а не только что-то одно с красивым и модным названием...
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Брилинту можно отменять резко. См. ниже. 2. Бета-блокатор после инфаркта должен приниматься пожизненно, кроме случая наличия явных противопоказаний (Бисопролол). 3. Считается, что ИАПФ (Перинева ли или иные) либо АРА (близкая к ним группа лекарств) после инфаркта требуется также принимать, чтобы задержать развитие сердечной недостаточности. Бисопролол и ИАПФ не альтернатива, а дополнение. 4. Статины при ИБС, инфаркте, стентировании - пожизненно вне зависимости от уровня холестерина! Аспирин тоже пожизненно. 5. Если у Вас на нагрузке снизилось давление, это скорее не результат Периневы, а нечто другое. Делали ли Вы после стентирования нагрузочную пробу (ВЭМ или тредмил), выложите результат. Если не делали - надо сделать. Причем не откладывая. Тест сделайте до дня отмены Брилинты. Хотелось бы видеть - что это за пульс 45... Холтер? 6. Таблеток надо не меньше. А столько, сколько требуется. Это залог долгой жизни с хорошим качеством, несмотря на перенесенный ИМ. Валидолку выбросьте в мусорку (к чертям (с) ). И, если можно, пишите с пробелами, знаками и Заглавными Буквами. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы!Доберусь до компа напишу с крайними анализами (с телефона не удобно писать и получается с ошибками).В двух словах:Я уже(после инфаркта)"сбитый военный лётчик"42 года ,хочется жить ,таблетки" убивают "знаю аспирин пожизненно и т.д.........Пока не уволен доктор есть консультативный только ,уволят припишусь к доктору по месту жительства.Извините чуть позже подниму тему,буду благодарен за внимание!P.S:Делали стресэхо через 3 месяца после инфаркта и стентирования,пульс вроде до 180 догоняли,всё нормально!Курить бросил с момента инфаркта!Образ жизни активный!Подскажите по физ.нагрузкам..что можно?Занимался хоккеем(инфаркт случился на крытом катке во время минимальных нагрузок),за 2 недели до инфаркта были ангинозные боли на холоде без нагрузок,проходящие в тепле(тогда я не знал что это предвещает).
|
|
||||
|
||||
Таблетки не убивают. А как раз и дают перспективы.
Выкладывайте как сможете данные нагрузочного теста и холтера. PS А с чего это "уволен". Офицер (но не прапорщик) после ИМ годен с незначительными ограничениями или ограниченно годен в зависимости от степени ХСН...
|
|||
|
|||
Я бортмеханик(прапорщик)уже списан с лётной и комисован,есть заключение,не помню приказ.....стентирование даёт негодность к военной службе,сейчас идёт процесс увольнения.
|