|
|||
|
|||
Реполяризация желудочков
Здравствуйте. Меня зовут Ирина, 31 год, рост 165, вес 58 кг.
Все началось с частых головных болей после беременности (ребенку 1,2), до беременности не жаловалась на здоровье вообще, и даже голова болела крайне редко. А вот после беременности и родов стала чувствовать себя хуже. К терапевту пошла с общими жалобами, такими как головная боль, скачки давления от 85/55 до 140/70 (обычно давление 110/60 в среднем), но такие скачки редко бывают, сердцебиение, болит что то под левым ребром, тяжесть в груди, "нехватка" дыхания. Она мне поставила диагноз ВСД и направила меня на ЭКГ, эхокг, МРТ головы и грудного отдела позвоночника и на уздг сосудов головы и шеи. Все это я сделала, получила заключения, кроме МРТ, а к терапевту и неврологу нескоро. Записалась. . А волнения накатывает. Про ЭКГ- ритм синусовой ... не отклонена, локальная блокада, с-м ранней реполяризации желудочков, пост..... умеренные изменения процессов реполяризации метаболического характера. Эхокг, как сказал врач, который делал узи, в норме, только прллапс передней створки митрального клапана 1 степени 4 мм. При клапанная митральная и трикуспидальная регургитация. Камеры сердца не увеличены, размеры миокарда не изменены, локальных зон гипокинезии не выявлено, глобальная систолическая и диастолическвя функции миокарда левого желудочка сохранены. Естественно для меня тут ничего непонятно. И в интернете мало чего смогла найти. Можете ли вы в двух словах мне объяснить что это и что с этим делать? Не хочется задавать глупых вопросов про "страшно ли это" и прочих... Но в двух словах, пожалуйста, ответьте. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Описание ЭКГ и УЗИ сердца укладываются в понятие норма.
Причина Вашего недомогания, скорее всего, не в сердце. Приведите, пожалуйста, данные Вашего обследования: - клинический анализ крови (гемоглобин и все остальные цифры), - ферритин, - ТТГ.
|
|||
|
|||
Спасибо за ваш ответ.
есть еще заключение По уздг- кровоток по брахицефальным артериям магистрального типа отмечается увеличение скорости кровотока в правой сма, в остальных артериях скорости потока находятся в пределах допустимых значений, ка по сма 20%, D>S, переферическое сопротивление в правой вма снижено, резерв вазоконструкции в ней сохранен полностью, овершут не изменен(без признаков авм). В остальных артериях переферическое сопротивление негрубо увеличено, диапазон Цвр в левой сма сужен засчет ослабления вазодилятации. Комментариев сразу после процедуры мне, естественно недали... делала так же узи щитовидки. Там все хорошо( сказал врач сразу после узи) Анализы вот все, что есть ftsh2 1,87 frt4 0,80 Алт 12,2 АСТ 15,2 Общий билирубин 10,5 Холестерин 4,74 Глюкоза 5,31 Мочевина 5,1 WBC 5,5 RBC 4,93 HGB 145 HCT 408 PLT 232 PCT 181 MCV 83 MCH 29,4 MCHC 355 RDW 13,8 MPV 7,8 PDW 15,3 LYM 43,7 MON 5,4 GRA 50,9 (%) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Хорошо, я напрошусь.
А про артерию вы можете сказать? Почему разный кровоток?и к чему это ведет? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то, что где-то больше, а где-то меньше носит лишь описательный характер. Для примера: приглядитесь к своим глазам или ушам - они похожи, но не одинаковы. Небольшие отличия левого от правого не являются патологией.
|
|||
|
|||
Спасибо вам огромное!
|