|
||||
|
||||
Венозная недостаточность или что-то ещё?
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Дней восемь назад у меня опухли ноги, а на левой ноге, посередине голени появился отек, кожа в этом месте побелела. К вечеру вздулись вены на обеих ногах, стало больно находиться в стоячем и сидячем положении. К сожалению, смогла попасть к сосудистому хирургу только в этот понедельник, когда отек уже спал. До визита к врачу старалась лежать, держа ноги в возвышенном положении, мазала расширенные вены гелем "Троксевазин". Врач поставил диагноз: венозная недостаточность, варикозная болезнь, вегетативные нарушения в работе сосудов (если я правильно поняла). Назначил детралекс, аскорутин, рутовеноз-гель и ношение компрессионных колгот. Я выполняю все назначения, но лучше не становится. На данный момент беспокоит боль в ногах, которая усиливается в положении сидя и особенно стоя, выступившие вены болят, кожа над ними горячая, выступила сеточка капилляров на щеках, плечах и на бедрах. Температура 37-37,2. Скажите, пожалуйста, действительно ли это проявление венозной недостаточности? Продолжать ли принимать назначенные препараты или необходимо какое-то дополнительное обследование, если да, то какое? |
|
||||
|
||||
Вам было сделано УЗ обследование вен на ногах?
|
|
||||
|
||||
Нет, УЗИ не делали, хотя в клинике есть оборудование для обследования сосудов. Врач сказал, что это обострение варикоза, обычное явление после двух родов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, обязательно пойду. То есть, если я правильно поняла, так как вены расширены на обеих ногах, то источник этого(не знаю, как правильно назвать) может находиться в тазу?
|