Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.08.2015, 14:26
zellenka zellenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

zellenka *
Воспаление клапана

Здравствуйте, мне 41 год, рост 155, вес 67 кг, постменопауза 5 лет (без ЗГТ).
Два года назад стало периодически повышаться давление до 140/120 и даже до 160/135, и головные боли во время таких приступов, давление 120/100 очень часто бывает, пульс почти всегда под 90 (всегда такой был).
Делала ЭКГ, сказали все нормально, только небольшая стенокардия. Около года самостоятельно пила Энап-Н по 1/4 в сутки, хорошо помогало, приступы прошли.
А пол года назад снова начало скакать, пошла к врачу, обнаружили:
холестерин 7,3, сахар 6,8, атеросклеротические бляшки на 35%, 2 камня в желчном, кардиограмма хорошая, Холтер показал только 2 нарушения, и то при подъеме по лестнице, в общем к кардиологу даже не направили.
Назначили Омегу-3, вит.D, диету, и тогда же назначили ЗГТ.
В июне холестерин снизился до 5,69.
Неделю назад попала все-таки к кардиологу, сделали ЭКГ все нормально, а вот ЭХО КГ результат очень опечалил (прилагаю).
Врач сказала, что это воспаление клапана, из-за этого он не до конца закрывается, и вокруг скопилась какая-то жидкость.
Выписали на месяц:
Предуктал МВ 35мг 1т. х 2 раза в день
Перинева 4мг 1т.
Верошпирон 25мг 1 т.

Подскажите пожалуйста, из-за чего такое могло произойти в таком возрасте, можно ли это вылечить без последствий или это уже навсегда больное сердце, и с возрастом будет только хуже? Нужны ли какие-то еще обследования?
Старый 07.08.2015, 22:33
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от zellenka Посмотреть сообщение
Делала ЭКГ, сказали все нормально, только небольшая стенокардия. Около года самостоятельно пила Энап-Н по 1/4 в сутки, хорошо помогало, приступы прошли.
Стенокардия - субъективное ощущение, его нельзя увидеть на ЭКГ.
Понятия "небольшая стенокардия" не существует в природе.

Цитата:
А пол года назад снова начало скакать, пошла к врачу, обнаружили:
холестерин 7,3, сахар 6,8, атеросклеротические бляшки на 35%, 2 камня в желчном, кардиограмма хорошая, Холтер показал только 2 нарушения, и то при подъеме по лестнице, в общем к кардиологу даже не направили.
Где бляшки на 35% и каким образом выявлены?
Цитата:
Назначили Омегу-3, вит.D, диету, и тогда же назначили ЗГТ.
В июне холестерин снизился до 5,69.
Неделю назад попала все-таки к кардиологу, сделали ЭКГ все нормально, а вот ЭХО КГ результат очень опечалил (прилагаю).
Врач сказала, что это воспаление клапана, из-за этого он не до конца закрывается, и вокруг скопилась какая-то жидкость.
Выписали на месяц:
Предуктал МВ 35мг 1т. х 2 раза в день
Перинева 4мг 1т.
Верошпирон 25мг 1 т.
Все сказанное здесь - абсолютный бред. 1)на ЭхоКГ не описаны признаки воспаления клапана; 2) описанная жидкость в перикарде возможно физиологическая, во всяком случае - описание неоднозначное. Может вообще ничего нет; 3) указанное "лечение" к "воспалению клапана " не имеет никакого отношения, Предуктал вообще не лекарство. К чему там вит. Д...
Верно ли что теперь Вы принимаете Энап Н вместе с Периневой и Верошпироном?!?

Контролируется ли свертываемость крови на фоне ЗГТ, какая, собственно ее цель?
Рекомендую сменить врача на адекватного! Причем побыстрее.
Старый 07.08.2015, 23:59
zellenka zellenka вне форума Пол женский
Начинающий участник

zellenka *
Здравствуйте, спасибо Вам за помощь, начну наверное с конца, цель ЗГТ остеопороз, риски раков, инсультов и инфарктов (как мне объяснили) - мне всего 41 год. Свертываемость крови пока не контролируется, т.к. назначена ЗГТ всего 2,5 месяца назад, сказали через пол года к врачу.
Энап-Н уже год как не принимаю. Витамин D проф. остеопороза.
Я описала два периода, 3 месяца назад эндокринологи назначали ЗГТ, вит.D, Омегу от холестерина и прочего.
Бляшки выявили на УЗИ брахеоцефальных сосудов (прилагаю), невролог выписывала статины, но эндокринолог (да, и не только он) сказали не пить, и действительно, холестерин понизился на диете и Омеге.
И второй период с сегодняшнего дня, я у кардиолога была, и делала ЭХО, и назначили Предуктал, Периневу и Верошпирон.

Про стенокардию, это конечно я загнула), извините, тахикардия имелась ввиду. А про воспаление и жидкость, вот как мне сказала, так и передаю, может просто врач для понятности так описала, не вдаваясь в тонкости, но узистка тоже сразу про жидкость сказала.

Я правильно поняла, данное ЭХО КГ не информативное, надо переделывать? Вообще врач назначила повторное через месяц делать.
Порекомендуйте пожалуйста, какие еще обследования и анализы нужны для нормальной постановки диагноза?

Таблетки уже купила, теперь даже не знаю пить или нет, хуже ведь не будет?
Ответ