|
|||
|
|||
Трайкор
Добрый день.Подскажите ,через сколько дней после крайнего приема Трайкора можно сдать кровь на липидограмму для обьективности исследования "количества холестерина в крови".
|
|
||||
|
||||
Эффективность Трайкора оценивают во время лечения, а не после его отмены.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Ясно.Спасибо.У меня перенесенный инфаркт 3 месяца назад,стент установлен ,был назначен Омакор,месяц назад ( пока лежал в госпитале )для понижения холестерина Омакор был отмен и назначен Трайкор с контролем липидной формулы через месяц(вот у меня и возник вопрос об отмене перед сдачей анализа,так как с доктором тем нет связи).И еще подскажите для дальнейшего контроля за состоянием и изменении может быть послеинфарктной терапии(в плане уменьшения лекарств)мне нужен кардиолог или терапевт?
|
|
|||
|
|||
у пациентов с инфарктом миокарда в обязательном порядке должны быть назначены статины, а не трайкор и омега-3. Ищите адекватного врача. Что Вы собираетесь уменьшать? При отсутствии противопоказаний пожизненно необходимо принимать аспирин и статины с достижением целевого уровня ЛПНП менее 1,8 ммоль/л, неопределенно долго бета-блокаторы и ингибиторы АПФ. В течение 12 месяцев - клопидогрел или тикагрелор. Неужели Вам это не объяснили в стационаре? Где Вы лежали?
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!Назначение :Брилинта90(утро-вечер).Тромбоасс100(утро).Эгилок 50мг по 1/2 вечером.Верошпирон25(утро).Омепразол(утро).Торвака рд20(вечер).Омакор1гр(утро) месяц пропил и убрали,а в место него Трайкор 145(вечер) вот месяц опять пропил,а дальше что?написала в выписке контроль через месяц липидн.формулы.В общем нужно записаться к терапевту или кардиологу,?что б хотя бы раз в год контролировать состояние и корректировать лекарственные препараты?Желудок то выдержит принимать все это пожизненно?мне 42.А кроме вопроса :"Сколько еще пить Трайкор?"беспокоит часто низкий пульс 51-54 с утра до обеда бывает,это даже после такой половинной дозы Эгилока вечером и с давольно таки активным образом жизни, стал это констатировать буквально три недели назад после того как пропала одышка(инфаркт и стентирование были 29 марта).Давление постоянно после инфаркта 110/70-120/80 пульс 60-70,но вот бывает ЧСС 51-54-55,при давлении 110-120/70-80 последнее время часто.Стрессэхо 3 недели назад отрицательное, сердце сработало отлично.Напишите Ваше мнение по изложенному мной,если Вам не трудно,буду благодарен!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем Вы желудок приплели. Нужно не о желудке думать, а о серьезных вещах. Тем более, Вы принимаете омепразол.20% пациентов умирают в течение 3 лет после перенесенного инфаркта миокарда. Антиагреганты - аспирин (тромбоасс), клопидогрел, тикагрелор (Брилинта); статины (торвакард), бета-блокаторы (эгилок) улучшают прогноз (снижают частоту повторных инфарктов миокарда и сердечно-сосудистой смерти). Вам 42 года, поэтому нужно думать об этом. Какой у Вас рост, вес?
|
|||
|
|||
Рост 178 вес 96
|
|
|
|||
|
|||
Слабость при пульсе 51,быстрые головокружения в течении 3-5 сек,но они были и 5 лет назад,на фоне этого панические атаки 15-30 сек
|
|
|||
|
|||
Спасибо за помощь ,не получилось вложения одним сообщением.
|
|
|||
|
|||
Вы мне не то выложили, мне не назначения нужны, а страницы эпикриза с диагнозом, анамнезом, результатами исследований. Выложите на стороннем ресурсе ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) и ссылку выложите ссылку здесь.
У Вас ИМТ на границе ожирения, нужно соблюдать диету и увеличивать физическую активность Эгилок - короткий метопролол, не предназначен для постоянного приема, обсудите с очным врачом переход с эгилока на эгилок ретард
|
|||
|
|||
.Сегодня был у врача эгилок отменил,выписал бесопролол по5 мг утром и амлодипин по 2.5мг а когда его пить не сказал,контроль давления через 2 недели на прием ,трайкор оставил,через 2 недели анализ липидн.
|
|
|||
|
|||
Не получается через радикал
|
|
|||
|
|||
как выкладывать через радикал, читаем здесь. Трайкор на данный момент Вам не показан. Статин + фибрат - не самая безопасная комбинация и должна назначаться тогда, когда это нужно. В Вашем случае нужно начинать с прием статина, соблюдения диеты и снижения массы тела. Причины назначения верошпирона мне не понятны. Бисопролол и амлодипин могут приниматься как одномоментно, так как и с разнесением на утро и вечер.
|
|||
|
|||
"Статин + фибрат - не самая безопасная комбинация "-это по названиям подскажите что я не то пью и почему опастно?с радикалом сейчас разберусь,опять часть не пришло.
|
|
|||
|
|||
трайкор (фибрат) и торвакард (статин). Вам нужен сейчас только аторвастатин (торвакард) + похудеть. Он улучшает прогноз после инфаркта миокарда и влияет на показатели липидного спектра. На фоне приема торвакарда Вы должны достичь уровня ЛПНП менее 1,8 ммоль/л. Фибрат и статин могут назначаться в комбинации при наличии выраженной гипертриглицеридемии (триглицериды более 5,6 ммоль/л), так как в этом случае польза от комбинации превышает риск. Гипертриглицеридемия у Вас есть (ТГ - 2,7 ммоль/л), но она не требует на данном этапе комбинированной терапии. Небезопасно, так как препараты могут потенцировать побочные эффекты друг друга (миопатии). Не нашла в выписке уровень ЛПНП, только ЛПОНП. Нужен нормальный липидный спектр с уровнем ЛПНП.