Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2015, 15:58
Zhmenyka Zhmenyka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Zhmenyka *
Меры безопасности после БЦЖ в 1,3г

Добрый день! Ребенку 1,3 года. Замечены точно реакции на обычный лук и гречку в виде сыпи по телу. Рвота от молочных продуктов (коровьего происхождения пока пробовали только). Атопический дерматит, как я понимаю легкой или средней степени. На фоне стихания обострения АД, сделали вакцину БЦЖ. Ее нет в нашем городе больше года, поэтому только сейчас. Остальные прививки, кроме КПК по возрасту сделаны. Реакций на прививки раньше небыло.
По скольку рекеомендации наших докторов: постирать одежду, в которой был ребенок в дез.растворе типа белизны, не гулять, не контактировать, новое не есть, вызывают вопросы у меня, хотелось бы услышать и ваши.
1. Когда можно контактировать?
2. И когда можно купаться?
3. Когда можно вводить новые продукты?
4. Допустима ли реакция в виде повышения температуры или других симптомов и если да, то в течении какого времени?
5. Поскольку у ребенка непереносимость коровьего белка (рвота), я из своего рациона (у нас еще гв) исключила всю молочку, чтоб увидеть, зависит ли течение ад от этого. Уже прошло три недели, планирую начать есть молочку и делать выводы. В связи с прививкой когда можно?
Старый 19.06.2015, 19:40
Начинающий участник

Zhmenyka *
А еще видно чуть поцарапали иглой и кроме места укола, рядом есть 2 точечки красных. Это ничего страшного? Вытекло много вакцины мимо
Старый 20.06.2015, 09:55
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, накрутили-наворотили коллеги вокруг прививки. Даже у меня голова кругом пошла.
Вот в дезрастворе уж точно нет необходимости (тогда уж выбросьте сразу одежду).
Цитата:
1. Когда можно контактировать?
Хоть немедленно.
Цитата:
2. И когда можно купаться?
Опять же нет проблем.
Цитата:
3. Когда можно вводить новые продукты?
По самочувствию/состоянию/желанию ребёнка.
Цитата:
4. Допустима ли реакция в виде повышения температуры или других симптомов и если да, то в течении какого времени?
Практически нет.
Цитата:
5. Поскольку у ребенка непереносимость коровьего белка (рвота), я из своего рациона (у нас еще гв) исключила всю молочку, чтоб увидеть, зависит ли течение ад от этого. Уже прошло три недели, планирую начать есть молочку и делать выводы. В связи с прививкой когда можно?
Через пару дней.
Цитата:
А еще видно чуть поцарапали иглой и кроме места укола, рядом есть 2 точечки красных. Это ничего страшного? Вытекло много вакцины мимо
Отсюда, к сожалению, не видно, но, скорее, ничего страшного нет. Вытекло - может, и просто не сработать оставшаяся вакцина (об этом судить рано).
Старый 20.06.2015, 11:43
Начинающий участник

Zhmenyka *
Я вам очень благодарна за обширный понятный ответ!!!
Про одежду..-хоть бы уже предупредили одеть ветошь))) спасибо! Спокойно постирала)))
Ответ