|
|||
|
|||
Утолщение слизистой, concha bullosa - нужно ли оперативное вмешательство
Здравствуйте!
По ссылке - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] КТ-снимки. Вердикт доктора: "КТ-картина незначительного утолщения слизистой в левой основной пазухе, дне левой верхнечелюстной пазухи, в верхних отделах правой верхнечелюстной пазухи, единичной заполненной ячейки слева. Искривление носовой перегородки. Concha bullosa справа." С ноября 2014 г. - по настоящее время - КТ- признаки двустороннего фронтита, левостороннего гайморита, сфеноидита, этмоидита. Не постоянно, конечно, но при незначительном переохлаждении - двухнедельное заболевание чередуется с двух-трех недельным "спокойствием". Постоянно промываю нос с солью, в моменты воспаления - + йод. Лечение антибиотиками, полидекса не особенно помогает, закапываю диоксидин. При этом - нос дышит, сосудосуживающие практически не использую. Слегка нарушено обоняние. Ощущение сухости и дискомфорта в левой ноздре-пазухе. Постоянно стекающая густая слизь по стенке носоглотки. Мне 36 лет. С 15 лет - весенний поллиноз. По аллерго-пробам - реакции на домашнюю пыль, шерсть животных, клещей и др. Дисгидроз кистей рук. Чем может быть вызвано столь долгое течение болезни? Прокомментируйте пожалуйста, снимки. Возможно, необходимо оперативное вмешательство? Какие могут быть рекомендации в моей ситуации? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Уважаемые медики! Врач настаивает на "удаление всей слизистой в пазухах через десну" (как я поняла), якобы мои частые гаймориты будут "вечными", т.к. слизистая ненормально утолщена (результат долгих аллергий). Это так? Боюсь радикальных вмешательств... Какова вероятность, что мое состояние все же улучшится? Спасибо.
|