|
|||
|
|||
Токсокароз и зуд на пальцах
Доброго времени суток!
В Ноябре 2014 начался зуд между пальцами правой руки, усиливающийся ночью. Раздирала до крови. При этом я кормящая мать. Обратилась в кожвен диспансер, сдала на грибок-анализ отрицательный. Врач посоветовала прийти после окончания лактации. В итоге пальцы рук покрывались мелкими подкожными пузырьками, страшно зудели, сочились и кровоточили. Сыпь пошла и по второй руке (на пальцах) Сил терпеть не осталось когда опухли и чесались глаза. Обратилась в платную клинику. Сдала на паразитов. Обнаружили токсокары: Антителла к токсокарам ЛгГ 4,66 Имуноглобулины класса Е(ЛгЕ) - 9 МЕ\мл Гематологические исследования по методу Вестергрена(на фото) Прописали лечение: Диета Немазол 400 мг *0,5 таблетки - 2 раза\день - 10 дней Хофитол 2таб*3раза -1 месяц смекта - 3раза 10 дней Для кожи: эмолиум, тридерм, элидел. Кожа очистилась, почувствовала себя полноценным человеком. После окончания лечения все возобновилось! Жду Ваших рекомендаций. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Помогите мне советом по моему вопросу, пожалуйста! Жду ответа уже 5 дней. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Это дисгидротическая экзема.
Меньше мочить, исключить контакт со средствами бытовой химии. Все еще ГВ? Возраст ребенка?
|
|||
|
|||
Спасибо, Елена Евгеньевна! Отсканированный бланк анализа на токсокароз выложу в ближайшее время.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток!
Спасибо за участие, Любовь Сергеевна! Я действительно, стараюсь избегать контакта с водой, уборка и мойка посуды исключительно в перчатках. Грудное вскармливание прекратила с начала лечения немазолом (с 26.03.2015г.) К моему счастью прекращение лактации и вскармливания прошло легко для меня и ребенка. Возвраст ребенка 1год и 10 месяцев. |
|
|||
|
|||
Выложила фото анализа на токсокароз. Если плохо читаемо, выложу скан. С нетерпением жду ответа.
Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Т.к ГВ Вы прекратили возможно лечение стероидными мазями, которые назначает очный доктор,поэтому обратитесь к дерматологу повторно.
Ребенок подрастет, кожа восстановится. Высыпания не связаны с гельминтами.
|
|||
|
|||
Спасибо за Ваши рекомендации. Повторно к дерматологу обязательно обращусь.
О восстановлении кожи могу только надеяться. Всех Вам благ. С уважением, Бирута. |