|
|||
|
|||
Лимфоузлы + температура 37.2 уже 5 дней
Здравствуйте! Сыну 7 лет. вес 21500,рост 121см. За апрель-май три раза переболел отитами,аденоидит. В субботу начал очень часто кашлять, с воскресенья температура 37.2, в понедельник 37.5. в остальные дни утром и ночью во сне норма,а днем поднимается до 37.2-37.3 и до сна держится. Во сне сильно потеет и очень сильно храпит,ощущение,что дыхание продирается сквозь преграды,днем нос дышит и нет насморка. Еще увеличены подчелюстные лимфоузлы,все дни были болезненными при пальпации,сегодня говорит не болят,но они увеличены,как фасолинки около 1 см в диаметре. в первые три дня жаловался на боль в горле,сегодня полегче. Меня беспокоит такая температура, и эти лимфоузлы. достаточно ли завтра сдать ОАК, или что-то еще нужно? АБ принимал 2 недели назад при отите. очень надеюсь на консультацию,спасибо!
|
|
||||
|
||||
Нужен очный осмотр педиатром.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Сегодня сдали оак сыну вот результат. Посмотрите, пожалуйста. Нужен ли антибиотик? Через неделю улетаем в Турцию, хочется, чтобы ребенок ехал здоровым.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Спасибо! |
|
||||
|
||||
Глядя на анализ, необходимость в а/б маловероятна. Но все же, какое-либо адекватное заключение можно дать по результатам осмотра.
Учитывая храп, вероятно имеет место быть аденоидит. Возможно аллергической природы (Вы пишете об эпизоде в апреле-мае, сезон цветения). В таких случаях назначаются топические кортикостероиды, например Назонекс по 1 дозе в каждую ноздрю 2 р/сут на неделю, далее по 1р/сут. Учитывая все же болезненность в горле и увеличение лимфоузлов, ребенок переносит ОРВИ. (Шейные и подчелюстные лимфоузлы при больном горле как правило увеличиваются). Как поступать - подробно написано в ЧаВо. Если самочувствие ухудшается - покажите ребенка педиатру. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Сегодня вечером сын пожаловался на боль в левом ухе,это уже 4 отит с середины апреля. Два раза пил АБ- сумамед и аугментин. Закапала отипакс, но поможет ли он избежать приема АБ? Меня уже трясет при жалобах на боль в ухе((( Можно ли сейчас как-то предотвратить развитие среднего отита? Я вижу, что много эозинофилов, так много их не было ни разу. Дала детский фенкарол, что еще можно сделать? нам ведь на море через неделю((
|
|
||||
|
||||
Про отиты почитайте здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=194769
|
|
||||
|
||||
У детей во время болезни идет снижение эозинофилов, а при выздоровлении повышение их числа, тромбоцитоз и повышение СОЭ. В Турции кроме курортов есть вполне вменяемая медицина - в случае чего ребенка всегда можно проконсультировать у тамошнего врача (если в РБ педиатров не осталось).
|
|||
|
|||
я уже много раз эту статью перечитывала,но выжидательная тактика не работает( , а пить каждые 3 недели АБ еще хуже( может ли вызывать такие частые отиты смена зубов?
|
|
||||
|
||||
Все же, я склоняюсь к аденоидиту...
Как самочувствие ребенка? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Сейчас спит и очень сильно храпит, прямо продирается дыхание,от затрудненного дыхания часто просыпается. С часов 4-5 вечера у него температура скачет 37.3-37.1. Беспокоит, что такая непонятная температура уже 6 дней((( Аппетит не снижен. На ночь закапала ксилин и отипакс в ухо. Ухо болит только при надавливании на козелок, а при сморкании и глотании не беспокоит. Завтра попробую найти лора для осмотра,т.к. в нашей поликлинике один лор уволился, а второй на курсах повышения квалификации.
Можно ли с завтрашнего дня начать брызгать назонекс? Вадим Валерьевич, меня беспокоит, что так много показателей в рамочках, значит они не в норме? завтра лор обязательно выпишет антибиотик, они при любом раскладе прикрывают антибиотиком. |
|
||||
|
||||
Нет: значит, что анализ выполнен ребенку, а нормы на бланке - для взрослых.
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! сегодня вечером снова температура поднялась до 37.3 измеряю ртутным градусником,т.к. электронный показывает не выше 36.8-37. На ощупь ребенок не горячий, ни на что не жалуется, а меня очень беспокоит эта температура, это же не норма ребенка 7 лет((( к лору сможем попасть только в воскресенье. Как долго может быть такая непонятная температура?
|
|
||||
|
||||
любая температура у детей не выше 37.3-37.4 - вариант нормы; читайте ЧаВо
|
|||
|
|||
Спасибо! я думала это касается детей до 3 лет, моему сыну 7 и в здоровом состоянии она у него всегда не выше 36.2-36.4. Вчера во сне сама снизилась и так каждый день. Я боюсь пропустить осложнение или скрытую инфекцию.
|