|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать предложенную схему вакцинации
Добрый день. Мальчик, 8 мес. Роды в срок, естественные, доношенный 8/9 по апгар. В роддоме были поставлены БЦЖ и гепатит В.
Других прививок в настоящий момент нет. До 3-х месяцев у ребенка не проходила желтушка. Долго не уходил тремор рук и подбородка (до 7 мес). Невролог, который наблюдает ребенка в частном порядке, не разрешал (да и сейчас не разрешает пока делать прививки). Причина - неврология (ранее у ребенка определяли отклонения по результатам НСГ (в первую очередь - нарушение венозного кровотока, мышечная дистония, гипертонус по левой стороне). Последнее нсг - в норме. Проделали два курса массажа, принимали танакан, циннаризин, кавинтон, кололи актовегин, витамины В, траумель, церебрум композитум. Потом я сделала перерыв с лекарствами. Посетили три раза остеопата, где успешно сняли напряжение и повышенный тонус. По результатам последнего сеанса - все претензии с нас были сняты. В настоящий момент у ребенка неврологом определены следующие отклонения: повышенный тонус в ручках и в плечах, небольшая мраморность кожи при напряжении (плаче), легкий тремор рук и подбородка. Рекомендовано ждать , когда начнет ходить. Потом прививаться. Прививки же мне предлагаю сделать следующим образом: 1. АДС или АДС-м + иннактивную полиомиелит 2. Пентаксим (без ХИБ Такое возможно? Или она сразу включает в себя ХИБ компонент) или Инфанрикс и полиомиелит иннактивный 3. Пентаксим (без ХИБ Такое возможно? Или она сразу включает в себя ХИБ компонент) или Инфанрикс и полиомиелит иннактивный Гепатит пока не прививать, т.к. первая вакцина уже пропала. А начать после года, например. Меня смущает, 1. что коклюш будут привит всего дважды (хотя со слов нашего врача, этого достаточно); 2. Что я вынуждена откладывать прививки, т.к. боюсь за своего ребенка. У меня есть старший, который посещает ДОУ! Мало ли что! Кроме того, мне было рекомендовано, в случае негативной реакции на Пентаксим (инфанрикс), третью прививку делать без коклюша... Даже, если будет только температура. Неужели это так? У старшей дочери 2 и 3 с температурой были... Прошу высказать мнения по поводу обоснованности мед. отвода от прививок, а также эффективности предложенной схемы вакцинации. Заранее благодарю |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Немедленно! сменить невролога. Рекомендации по вакцинальному графику не выдерживают никакой критики, комментировать здесь нечего. План вакцинации тоже от невролога? |
|
|||
|
|||
Схему педиатр предложил. Они работают в тандеме, так сказать... Дело в том, что и по тем отклонениям, которые я указала мне назначили "мягкую" терапию: уколы траумель и церебрум композитум, танакан и актовегин в таблетках. Я уже просто не выдержала... Ребенок не кажется мне больным. В 7,5 пополз, через неделю сел, еще через неделю встал. Понимает речь, играет в ладушки с 7,5 месяцев.
Сейчас вопрос в лечении не стоит для меня. Я не могу решиться начать делать прививки. Но и откладывать тоже боюсь дальше... А какой график Вы посоветуете? И что делать с гепатитом, чтобы впакцинация от него была полностью эффективна? Заранее благодарю |
|
|||
|
|||
А можно ещё вопрос не по теме? Нашу двоюродную сестрёнка параллельно с третьей акдс привели от полиомиелита живой вакциной. Как долго нельзя контактировать с ней моему непривитому ребёнку?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28268 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Ознакомились? Теперь начинаем прививаться: 8 мес: V1 инфанрикс - гекса ( V1 АаКДС + V1 ИПВ + V1 Хиб + V2 против гепатита В) 10 мес: V2 инфанрикс - гекса ( V2 АаКДС + V2 ИПВ + V2 Хиб + V3 против гепатита В) (всё, против гепатита В более прививаться нет необходимости, важно соблюдение интервала между второй и третьей не менее 2 месяцев, кстати, по РФ рекомендациям, Вам вероятнее всего предложат прививаться заново против гепатита В, по рекомендациям ВОЗ заново не нужно). 11,5 мес: V3 инфанрикс + V3 ОПВ или пентаксим (вот только теперь без Хиб) или тетраксим. 12,5 мес: проба Манту и КПК (возможно приорикс) 18 мес: RV1 ОПВ 21,5 мес: RV1 пентаксим Далее перед школой. Также хорошо бы: против пневмококковой инфекции (уточняйте наличие в своей поликлинике бесплатно или платно в любом вакцинальном центре), 2 кратно с последующей ревакцинацией на втором году. против гепатита А с 12 месяцев (хаврикс/аваксим) 2 кратно с интервалом 6 - 12 месяцев против гриппа ежегодно (ваксигрип/инфлювак) Пы.Сы. Контактировать при соблюдении элементарных правил гигиены (мытье рук, горшка и т.д.) в общем то можно. Хотя для полного спокойствия разобщение проводится на 60 дней. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Мне-то как раз в поликлинике сказали, что гепатит заново будем начинать только, если год с первой пройдёт. А я прочитала, что если перерыв более 4 мес., то вся вакцинация будет зря. Иммунитет может не сформироваться. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер. ТОлько я собралась начать делать ребенку прививки, как обнаружила за правым ухом увеличенный лимфоузел размером примерно 7мм, вроде бы безболезненный, не красный. Зубы в настоящий момент активно не режутся (имеем два нижних). Две недели назад перенес ОРВИ без етемпературы (был только насморк, остаточные явления закончились неделю назад). До этого дважды болел ОРВИ (в ноябре - насморк температура до 38,3 буквально пару дней; перед новым годом Насморк, влажный кашель, высокая температура, в итоге появились хрипы. Принимали суммамед 5 дней). Тогда лимфоузла не чувствовала.
Еще сейчас проявилась небольшая, похоже, аллергическая реакция (как мне думается на творожок Агуша, который мы вводим вторую неделю). Есть несколько прыщиков на лбу и один, но яркий, на правой щеке. Творожок пока отменила. Старшая дочка неделю назад перенесла что-то похожее на кишечную инфекцию. Один день температура 38, потом диарея. Сейчас в стадии восстановления. Симптомы два дня как прекратились. Малыш пока не заболел. Может, лимфоузел, среагировал в ответ на эту инфекцию? Что теперь мне делать с запланированной прививкой (при условии, понятно, что в течение недели он не заболеет кишечной инфекцией)? Планирую показать лимфоузел хирургу... Но у старшей была подобная реакция на комариные укусы. Увеличился лимфоузел за левым ухом. Тогда хирург нам запретил делать реакицию манту три надели. Но лимфоузел был увеличен несколько месяцев. Подскажите, пожалуйста, сколько нужно наблюдать вновь обнаруженный увеличенный лимфоузел, чтобы сделать потом прививку? Заранее благодарю |