|
|||
|
|||
![]() Добрый день ,уважаемые врачи. Пожалуйста помогите разобраться в проблеме. Моя дочь, 1 год 4 месяца рост 77см вес 8,8 кг. Родилась 3300, 50 см,8/9 баллов. Беременность б/о, у меня с дочкой разный резус,у меня( -),у нее(+) как у мужа,резус конфликта небыло,роды нормальные,после рождения была кефалогематома и со второго дня желтуха. ГВ до 1 года 2 мес,естественное отлучение. Очень плохо переваривалось молоко,пили линекс ,лацидофил . в 4 месяца периодически рвота,прибавки стали совсем небольшие.
Прибавки 1мес- 800,2-600,далее -не больше 400 грамм в месяц. В год весила 7800. Поставили диагноз ферментопатия+ дисбактериоз+аллергический дерматит. С кожей тоже было проблематично - сухость,небольшие пятна,шелушащиеся,периодически появляющиеся и внезапно исчезающие. Диагноз - атопический дерматит. Сейчас пятен на теле нет ,только сухость на щеках и на носу. Смесь не брала никакую,прикорм с 6 месяцев.Ела не очень хорошо,стала больше после ГВ кушать,долго был рвотный рефлекс. Сейчас 8 зубов (еще с года),до сих пор не пошли следующие. Рацион: завтрак- каша безмолочная (гречка,овсянка,кукурузная),пол желтка(через день), паровое яблоко,кусочек хлеба с сыром иногда пожевать. Обед - суп-пюре с мясом или рыбой,овощи разные(картошка,брокколи ,морковь,пастернак,лук,капуста бел.) Полдник - кефир180 гр+творог с фруктами Ужин каша с добавлением молока манная или рисовая,+ яблоко ,печенье. Перекусов нет. Пьет только воду. По результатам УЗИ все в порядке,после консультации гастроэнтеролога назначены креон и хилак форте(уже третий раз,до того в 5 и 9 месяцев). Психомоторное развитие с опережением,очень умненькая,много пытается говорить,петь,ловкие пальцы,любит ,когда читают,комментирует по-своему. Достаточно тонкая эмоционально,из вредных привычек- ковыряет пуп, с года) Спит хорошо,днем - один раз. Мой рост 160см вес 60 кг,в детстве была средне-крупной,муж 185 вес 95 кг. Пожалуйста подскажите,в каком направлении обследоваться и нужно ли переживать,не хочется пропустить что-то. Последние два месяца вес опять остановился. Во дворе дочка самая маленькая,педиатр ничего ,кроме "бывают такие дети" и " это от стафиллокока" (обнаружили в анализе на дисбак)не говорит,на участке у нас большая перегруженность,врач-интерн. Буду очень благодарна за рекомендации. |
|
|||
|
|||
Начнем с простого.
1. Откройте раздел ЧАВО педиатрической ветки 2. В теме про физическое развитие возьмите графики, соответствующие полу и возрасту, нанесите ростовесовые показатели ребенка и опубликуйте здесь. 3. Попутно прочтите статьи про дисбактериоз и атопический дерматит, чтобы больше не отвлекаться на эти вопросы.
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич,спасибо,статьи прочитала. Выкладываю графики.
Еще скажу ,что с при введении прикорма не было особого пищевого интереса и аппетита,могла 3 суток ничего не есть во время прорезывания зубов и очень долго сохранялся рвотный рефлекс и сейчас еще проявляется иногда.Рацион сейчас самый полный из того ,что может есть,мясо нормально ест,рыбу мелем ,т.к. рвет,первый раз,когда дали был понос,выдерживали месяц потом. Сейчас с едой получше,кормим не насильно,съедает порции около 200-300 граммов. перерывы 3,5 до 4,5 (если спит) часов. В кале очень много непереваренной пищи и кисловатый запах. Сейчас стул 1-2 раза,раньше до года был до 4-5 раз . [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот еще последний анализ копрологии Соед.ткань - Мышечные волокна + Нейтральный жир + Жирные кислоты ++ Мыла - Неперевариваемая клетчатка + Перевариваемая ++ Крахмал внекл. ++ внутр.+ Йодоф.бактерии ++ Слизь ++ Лейкоциты 1-3 Эритроциты не обн. Эпителий - Простейшие не обн. Яйца глист не обн. Др.грибы + |
|
|||
|
|||
Пожалуйста,уважаемые врачи,прокомментируйте! Нужна ли консультация эндокринолога? Еще у дочки по анализу крови повышены лимфрциты 75,4% ,насколько это серьезно? Полгода назад сдавали был такой же результат.((( Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая Elli77, когда Вы построили графики, Вы обратили внимание, что и вес и рост ребенка АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫ (!!!) в течение ВСЕГО времени наблюдения, абсолютно нормально увеличиваются с возрастом и вполне соответствуют друг другу? Зачем ребенку с НОРМАЛЬНЫМ весом консультация эндокринолога?
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ. Я не доктор,и не могу точно оценить состояние,собственно говоря поэтому и обращаюсь за советом,вес по несколько месяцев или не меняется или меняется очень медленно,на вид девочка худенькая и маленькая меньше всех сверстников,буду рада,если причин для беспокойства нет.
![]() |
|
||||
|
||||
Анализ крови полностью выложите, норма оценивается по абсолютным значениям, а не в %.
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Надеюсь,что хорошо различимы значения.
|
|
||||
|
||||
Все показатели анализа крови в пределах возрастной нормы, лимфоциты тоже.
|
|
|||
|
|||
Слава Богу! Значит напрасно волновались) Спасибо Вам большое!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Прошу помощи в такой ситуации:
Вчера у дочки была рвота оба раза после еды,стул тоже почти сразу,жидкий,непереваренной едой на горшке плачет.Температура 37,2. Сегодня сделали тест на ацетон - ++++. Участковый педиатр поставила диагноз Ацетономический синдром. Назначено лечение: Боржоми каждые 10 мин по 10мл Очистительная клизма с содой Нифуроксазид по 1ч.л. з раза в день Прокомментируйте пожалуйста! Меня смущает нифуроксазид,нужен ли,врач сказала- не повредит,тем более t 37,2. И еще вопрос - по какой причине этот синдром в нашем случае,девочка питается только проверенной едой,разве что сейчас режутся верхние зубы...маловесная в 1год 9 мес весит(ла) 9200? Как на будущее реагировать? Чем лечить? Большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Нужно дробное питье, маленькими порциями по 1-2 глотка каждые 5-10 минут. Сладкое питье, плюс регидрон(гидровит, хумана электролит).
Никакого особого лечения не нужно, имейте дома тест полоски на ацетон, при температуре, голодании, повышенной нагрузке -обильное питье. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за помощь! Ответьте пожалуйста на такой вопрос -сегодня педиатр сказала,что "дети,у которых плохое всасывание питательных веществ(переваривание) часто страдают этим синдромом" И " нужно искать причину низкого веса,непереваривания" и т.д. Что же нам делать,начинать опять искать? Сегодня взвесили - от наших 9200 осталось 8600(( Еще сказали нам сдать кровь на сахар.Это тоже необходимо? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
Не нужно ничего искать. Как сейчас самочувствие? Рвота прекратилась? Пьет?
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Меня конечно пугает,что ребенку скоро два года,а такой маленький вес. Рвоты вчера уже не было. Ацетон к вечеру практически тоже не определялся,а утром был снова +++. Пьет,пить сама просит,регидрон совсем не хочет,а сладкий чай много,и воду. Ест мало,утром хорошо,а днем и вечером пару ложек( Даем сколько съест. Нам запретили кефир и мясо,как Вы считаете можно ли давать? Вообще слабая и плаксивая. А анализ на сахар тоже не нужно?
|