|
|||
|
|||
Подъемы давления в 24 года
Здравствуйте.
Меня зовут Владимир и мне 24 года. Есть незначительный остеохондроз (бывает несильно болит в груди и спине) и геморрой. У меня следующий вопрос. В 2012 году весной на фоне переутомления, тревог и сдачи диплома у меня проявились экстрасистолы и тахикардия. Кардиологи, к которым я обратился, сказали, что с сердцем все в порядке и надо попить успокоительные. Неприятные ощущения в сердце потом повторились осенью 2013 года. Мне порекомендовали заниматься в тренажерном зале, что я и делал с конца 2013 года. Летом прекратил - поскольку стало беспокоить давление, и это мешало заниматься. В один из дней августа я за завтраком почувствовал себя плохо, началась тошнота и поднялось давление до 166/90. Была паника. Вызвал скорую, принял капотен, ничего плохого не сказали. После этого все было в порядке. В сентябре ситуация повторилась. Кардиолог, которому я обратился, сказал, что проблем с сердцем не видит и видимо проблему надо искать у психолога, либо гастроэнтеролога. Я обратился к гастроэнтерологу, который по результатам гастроскопии сделал вывод о наличии гастродуоденита и недостаточности кардии желудка. Гастроэнтеролог сперва выписал адаптол, потом лосек, который я принимаю в течение сентября и чувствую себя намного лучше. Адаптол не пью. Сейчас тошноты после завтрака и еды в целом - нет. Конец августа - начало сентября - пора сплошных переживаний и тревог (было много факторов, которые я воспринимал очень серьезно, хотя родственники говорили, что переживать не из-за чего). Впрочем, у меня с 2012 года - пора сплошных переживаний и тревог (из-за внутренних причин). До 2012 года я о здоровье не задумывался особо. В начале сентября я заболел - были проблемы с ринитом, нос почти не дышал. Немного поднималась температура. Других симптомов не было. Мне назначили назальные антибиотики. На фоне их применения (несколько дней) у меня начались панические атаки, регулярно была тревога, очень опасался аллергии и анафилактических шоков. Потом боялся есть. Хотя аллергия у меня бывает крайне редко и проявляется максимум чешущимся носом. После этого лечения ринит постепенно прошел, но чувство небольшой заложенности носа осталось. При этом остались и панические атаки. По совету одного кардиолога я утром при повышенном давлении и тахикардии сдал анализ на ренин. Результат - 114,6. Лютеинизирующий гормон 2,50. Пролактин 7,58. Весь сентябрь у меня была тревога, были экстрасистолы, регулярно появлялись новые страхи. Одним днем мне поставили СМАД, я переживал, что сердце может остановиться, не мог уснуть днем, чувствуя сердцебиения. Вышел из дома, и при ходьбе почувствовал маленький удар в солнечном сплетении. Сразу появилась тревога и тахикардия. Вызвали скорую - ничего дурного, сказали долечить ОРВИ и меньше переживать. (Результаты того СМАД прилагаю). Ближе к вечеру мне вновь показалось, что сердце как-то медленно работает. Я начал переживать, появились экстрасистолы, лежа на спине. Была вторая скорая с принципиальным врачом, который сделав ЭКГ - сказал, что оно в порядке и моя проблема называется ВСД и таблетки мне пить не надо, а надо заняться своим образом жизни. В его присутствии я перестал чувствовать сердцебиения, прошли экстрасистолы, давление стало в порядке. Я успокоился. Я начал ежедневно гулять по пять километров. Регулярно питаться. В конце сентября я обратился к психоневрологу. Надо сказать, что после беседы с ним я еще больше успокоился, у меня не было панических атак, нет их и сейчас. Я перестал бояться ездить в метро, перестал бояться есть. У меня почти нет экстрасистол. Психоневролог сказал, что у меня довольно-таки затяжная депрессия и есть признаки обсессивно-компульсивного расстройства (зацикливаюсь на некоторых, в основном плохих, мыслях). Полторы недели прошли спокойно. Однако остались вопросы: 1. Я попробовал недавно влезть на эллиптический тренажер (чтобы не только гулять по улицам, но и тренировать сердце), который сразу показал мне пульс 145 (который я не чувствовал, в отличии от предыдущих случаев учащения пульса). Через пять минут мне стало не очень хорошо, голова была ватная, но я скорее больше стал переживать, чем мне было действительно плохо. 2. Я сдал повторные анализы. Сделал ЭхоКГ и Холтер. Результаты прилагаю. 3. Я стал лучше себя чувствовать, стал меньше тревожиться, но верхнее давление с 130 не сходит и тренироваться сложно. 4. Мне часто кажется, что я медленно дышу, или не дышу вовсе, хотя сознания я никогда не теряю. 5. За сентябрь я потерял 4 кг (сейчас 77 кг). Мой вопрос: действительно ли моя проблема психоневрологического свойства и к кардиологам мне обращаться не стоит? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Забавно. Как будто с меня писали. Только по состоянию пятилетней давности и без геморроя
![]() Давление за это время так и не понизилось, держится 130-140. Убил кучу времени на врачей, безрезультатно. Надоело. ПА и обсессии тоже были. Не повезло с психотерапевтом. Он не стал разбираться, а выписал целый шиномонтаж различных колес, от которых стало только хуже. Организм благополучно адаптировался ко всем "тормозящим" веществам, а при отмене проблемы вылезли с тройной силой. В итоге помогла психотерапия и курс Вальдоксана (мягкое, но дорогое лекарство от депрессии). Можно было обойтись одной психотерапией. Будет сложно - пишите в личку, поясню. Если будут какие-то результаты или изменения, не пропадайте, напишите сюда ![]() Хм. Говорите, после лечения желудка стало легче? И давление пропало? |