|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. У меня беременность - 23 недели. На УЗИ ребеночку поставили диагноз: транспозиция магистральных артерий + ДМЖП. Неоходима операция по переключению артерий сразу после рождения. Все вокруг рожать отговаривают, мол, очень велик риск осложнений после операции, ребенок будет инвалидом, никогда не сможет быть наравне со здоровыми детьми. А я очень хочу этого ребеночка. Но есть масса вопросов:
1. Сколько может понадобится операций и в каком возрасте? 2. Сколько стоит подготовка к операции, сама операция и реабилитационный период? 3. Какие могут возникнуть осложнения? 4. Какие в дальнейшем ограничения в повседневной жизни ждут моего малыша? Будет ли он отставать в развитии от своих сверстников? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. первая операция в ДГБ№1 понадобится в первые сутки жизни, дальше - по обстоятельствам
2. нисколько 3. их слишком много и они зависят от большого количества факторов, которые появляются и до и после рождения малыша 4. в случае полной компенсации порока - никаких проблем с развитием малыша не будет. Теперь от себя. Насколько я понимаю, Вы проводили пренатальную диагностику в ДГБ№1. Надеюсь, что Вам рассказали, что малыш будет переведен в эту больницу сразу же после рождения, поэтому для сокращения времени транспортировки оптимальное место для рождения Вашего ребенка - родильный дом №10 - это ближайший к ДГБ№1 родильный дом. Что касается развития ребенка, Вы можете обсудить эти вопросы с мамами детей, перенесших операции по коррекции порока сердца. Например, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Транспозиция магистральных артерий + ДМЖП
Еще пара вопросов, если можно:
Как часто выполняются подобные операции в ДГБ №1 и каков процент успеха? |
|
||||
|
||||
Говорить о частоте выполнения операций по коррекции транспозиции магистральных сосудов в ДГБ№1 сложно - их количество напрямую зависит от количества пациентов с этим ВПС. О нюансах операции и точных цифрах исходов после нее Вам стоит поговорить с кем-нибудь и наших кардиохирургов очно - с Вадимом Германовичем Любомудровым, например, - это заведующий отделения кардиохирургии.
|