|
||||
|
||||
Какие анализы нужно сдать во время перерыва при приеме ОК?
Добрый день, уважаемые врачи!
24 года, Ж, 51 кг, 165 см Месячные с 13 лет, нерегулярные (цикл 18-40 дней), не очень обильные, слегка болезненные. Сегодня 5 день цикла. Абортов не было, родов не было. Гинекологических заболеваний не было. (3 года назад ставили СПКЯ, но последнее узи в апреле 2014 года - СПКЯ не обнаружено). Беременность не планирую. С 20 лет принимаю ОК. Вначале регивидон 2 года, был заменен другим врачом, так как устаревший препарат, на Ярина 1 год. После приема ярины спустя 8-9 месяцев начала болеть голова перед месячными и во время них. Врач заменила на джес. С декабря 2013 я принимаю джес. С ним чувствую себя прекрасно, за исключением появления сосудистой звездочке на бедре. Врач сказала делать перерыв каждые полгода на 2-3 месяца, чтобы сделать анализы на гормоны. На данный момент все контакты врача утеряны, поэтому вопрос, какие нужно сдавать анализы? Насколько я помню, она говорила про гормоны ЛГ, ФСГ, пролактин, тестестерон, прогестерон, а также коагулограмму. Я обычно сдаю их в инвитро, и если они плохие я иду к врачу. Если в норме, я начинаю пить джес со следующего цикла. 1) Правильно ли я назвала анализы и нужно ли сдать еще какие-либо? В какой день цикла их сдавать? 2) Какие анализы нужно сдать для коагулограммы? С нетерпением жду ответа, дорогие врачи. P.S: ищу врача-гинеколога. |
|
||||
|
||||
На оба вопроса ответ - никакие не надо.
И перерывы в приеме КОК тоже делать не надо - можете продолжать принимать постоянно до планирования беременности.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |
|
||||
|
||||
Полностью поддерживаю коллегу.
Не нужно делать перерывов в приеме КОК. Пользы от них нет, больше проблем. За время таких "перерывов" как и раз и может наступить нежелательная беременность. |