Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2014, 16:16
Yaliyu Yaliyu вне форума Пол женский
Серфер

Yaliyu *
Коронки из оксида циркония

Протезировала весь рот. Сначала жевательные зубы коронками из металлокерамики, потом передние (сначала нижние, потом верхние зубы) коронками из оксида циркония. На восьмой день после завершения верхние передние коронки из оксида циркония стали откалываться во время сна (уже 3 рядом стоящие коронки) Врачи отказались переделывать, ссылаясь на то, что я видимо страдаю бруксизмом и это не гарантийный случай, сделали мне ночную силиконовую капу. Сплю сейчас только с ней. До этого на передних зубах имелись коронки из металлокерамики и стояли около 8 лет и без всякой капы не ломались. А сейчас за месяц капа в месте передних зубов почти до дыр протёрлась, слева на жевательных зубах есть следы давления от зубов, а справа капа осталась как новенькая. Означает ли это, что мне неправильно сделали прикус и из-за этого происходят сколы коронок. И как мне добиться, чтоб врачи признали этот случай гарантийным
Старый 26.05.2014, 11:51
FLIK FLIK вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
FLIK *
каппа ночная это правильно.переделать придется по закону а не по их мнению.бруксизм если был-то его должны были выявить еще до начала работы.вы оплачивали не чьи то эксперименты.цель протезирования не достигнута.
Ответ