|
||||
|
||||
Отказ больного от еды.
Больной 88 лет в хирургическом отделении (гнойная хирургия) отказывается от приема пищи (около 2 нед). Консультации психиатора не дали результата. Проводится неполноценное парентеральное питание, зондовым пока не мучили. Мы понимаем интоксикация и геронтологические проблемы, но чтоб ни крошки не есть. Может кто подскажет выход?
|
|
||||
|
||||
А каково общее состояние? Все же 88 лет!? Может, маразм, и пора начинать зондовое? Как, может дедушка возбужден и надо транквилизаторы / седативные?
|
|
|||
|
|||
А не оставить ли Вам дедушку в покое?!
|
|
|||
|
|||
А какой диагноз у дедушки? Есть некоторые больные, которые просто устали и хотят уйти... Как сам дедушка объясняет отказ от пищи?
|
|
||||
|
||||
Д-з: атеросклеротическая гангрена,ампутация на уровне бедра, пневмония с распадом.... Вот как. А не хочет есть потому что не хочется.... Насчет медикаментозной седации- пожалуй страшно- на премедикации ( промедол- 1,0 мл, реланиум 2,0 мл) дал нестабильную гемодинамику (доливали в 3 вены, 12 часов на поддержке мезатоном) , операцию делали под спиномозговой...
|
|
|||
|
|||
Реополиглюкину
Маловато приводимых вами данных... Понимаю, конечно, краткость - сестра таланта ![]() На данный момент (принимая во внимание, что психическая патология исключена), по Вашим сообщениям можно предположить, что мы имеем дело с интоксикацией. Если дело в этом, осмелюсь рекомендовать Вам следующий вариант: в/м Ubichinon compositum 2,2 ml + Echinacea compositum 2,2 ml; на следующий день - Ubichinon comp. + Traumeel S 2,2 ml; так проколоть в течении 10 дней. Далее, учитывая, что иглоукалывание (особенно корпоральное), не рекомендуется после 72 лет, имеет смысл провести несколько сеансов су джок магнитотерапии по алмазной энергетической системе - если же в вашей клинике нет су джок терапевта, умеющего работать "по алмазу", то обязательно прогревание базисных Ян-точек (впрочем, их в любом случае надо греть). Конечно - идеальный вариант, если рядом будет гомеопат, знакомый с хелевскими ГПС (убихинон и пр.) - он сможет сделать необходимые коррективы и, самое главное - успокоить медперсонал в случае наступления у пациента первичной реакции, обычно сопровождающей гомеолечение. Если же рекомендованное представляется Вам "шаманством", то попробуйте аутогемотрансфузию с 1-3 (не более!) ml крови. С уважением. |
|
||||
|
||||
Аутогемо я ,пожалуй, попробую. А на счет первого- боюсь, честно скажу. Да и никто не поймет. Большое спасибо за ответ. я его списал в память, надо обмозговать...
|
|
|
|||
|
|||
Буду ждать результата. Держите в курсе.
|
|
|||
|
|||
Больной умер. Ночью. Но тема открыта так-как случай не первый и боюсь не последний. Возможно такое поведение толи показатель интоксикации (взамен молекул средней массы....) то ли отношения к жизни.... Спасибо всем за помошь.
|
|
||||
|
||||
Гомеопату Евгению
су джок магнитотерапии по алмазной энергетической системе
Уважаемый, просветите, шо це такэ? если же в вашей клинике нет су джок терапевта, умеющего работать "по алмазу" Нет таких терапевтов в наших клиниках успокоить медперсонал в случае наступления у пациента первичной реакции, обычно сопровождающей гомеолечение Живо себе это представляю: гомеопат с улицы приходит лечить... И "успокаивает" лечащего врача Реополиглюкина и зав. отделения во время "первичной" реакции (видимо, речь идет о коллапсе): "Ничего, уважаемые, так и должно быть... Сидите и не трепыхайтесь..." |
|
|||
|
|||
Артем, Вы проявляете элементарное отсутствие такта, ерничая на том разделе форума, где ушел пациент. Мне не хотелось этого Вам говорить - по Вашим постам вы мне симпатичны, но сказать надо. Полагаю, что это минутный порыв с Вашей стороны - на Алексея все же вы не похожи.
Отмечаю, что Вы слишком уж выборочно комментируете мой предыдущий пост. Я вел речь о следующих вещах: 1. Антигомотоксикологическое лечение, представленное препаратами убихинон и эхинацея комп. и траумель С. 2. Работа по алмазу. 3. Прогревание базисных ЯН-точек. 4. Аутогемо. Если с последним способом лечения Вы в определенной степени знакомы, то 3 первых для Вас terra incognita. Однако Вы выбираете из 3 неизвестных Вам методов тот, к-рый имеет наиболее экзотическое название и начинаете иронизировать под видом вопроса. Следуя логике, надо было и про сп №1 и 3 также поинтересоваться. Надеясь, что все же Вас привлекают знания, пусть и отличающиеся от того, чему вас учат, дам краткую информацию: по сп №1 - прочтите вышедшую на русском языке монографию Рекевега "Гомеопатическая антигомотоксикология". Гомеопатическая медицина. Смоленск. 2000. по столь заинтересовавшему Вас алмазу - на данный момент единственный способ получить достоверную информацию заключается в прохождении ха-а-арошей специализации по Су Джок акупунктуре. Конечно, структура алмазной энергетической системы сейчас не тайна - она содержится в книге проф. Д.В. Пака"Атлас энергетической системы человека", выпущенной академией Су Джок. Но не зная предшествуюшей информации разобраться в ней сложно. Если же вкратце, то алмазная энергетическая система представляет собой наиболее древнюю энергоструктуру человека - более древнюю, чем меридианы и чакры, в силу чего воздействие на нее очень эффективно. Термины энергия, меридианы. чакры пусть вас не смущают - это официальный язык иглотерапии - используется даже в изданиях Академии Наук (см. Г. Лувсана). по п.№ 3 - знание базисных точек вы получите уже на первой специализации. Наконец, по вашему последнему параграфу - что, про совместное ведение б-ных Вы первый раз слышите? Первичная р-ция - стандартный элемент гомеотерапии. Хотя на хелевской гомеопатии она бывает нечасто, предупредить о ее возможности я был обязан (между нами говоря - еще ни разу не видел в тяжелых случаях перв. р-ции на хелевские ГПС). С уважением. |
|
||||
|
||||
Артем, Вы проявляете элементарное отсутствие такта, ерничая на том разделе форума, где ушел пациент.
Меньше всего я настроен ерничать по подобным вопросам, Евгений... (сегодня был свидетелем смерти безнадежного, но весьма стабильного больного... ![]() По поводу любезно предоставленной вами информации. Я не раз делал над собой усилие и пытался разобраться в том, что пишется в подобных перечисленным Вами книгам. Совершенно безнадежное дело - довольно бессмысленные рекомедации даются под обильным метафизическим соусом. Притом приходилось сталкиваться с полной бесполезностью такого лечения. Поэтому ваши рекомендации д-ру Реополюглюкину вызывают у меня такой "минутный" порыв. |
|
|||
|
|||
Что же, каждому своё.
С уважением. |
|
||||
|
||||
Спасибо всем еще раз. Я вобщемто задал вполне идиотский вопрос, наверное, на который ждал или стандартного ответа: ты что, какие вопросы- зонд засунуть и все. Или нестандартных ответов, которые, вобщемто и получил, единственное как их реализовать- не предсавляю, примитивные хирургические мозги кроме аутогемотерапии ничего не принимают... а специалистов нет.
|
|
|||
|
|||
Реополиглюкин! так Вы попробуйте поработать по алмазо или прогреть ЯН-точки....[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|