Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.03.2004, 11:49
Miasnikov Miasnikov вне форума Пол мужской
Серфер

Miasnikov *
Положение в пространстве

Господа,

А вот не подскажите - были ли у кого в практике случаи следующие...

Я заметил, что когда болит сердце - мне намого лучше сидеть или даже ходить, чем лежать - часто в положении лежа боль усиливаеться или даже появляеться если её небыло до этого...

Вопрос - являеться это характерным для заболеваний сердца и если нет для чего это может быть характерно и чем это можно объяснить?

TiA,
Антон.
Старый 20.03.2004, 16:05
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Антон!
Вполне вероятно, что это и не сердце вовсе, а, например, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы или рефлюкс-эзофагит. Эти подозрения вполне оправданы, если боль возникает тогда, когда Вы ляжете после еды. Из заболеваний сердца, боли, связанные с изменением положения тела вызывает перикардит.
Старый 21.03.2004, 15:33
Miasnikov Miasnikov вне форума Пол мужской
Серфер

Miasnikov *
А может человек с этим самым перекардитом жить 7 лет без лечения?
Старый 21.03.2007, 14:08
vasvas vasvas вне форума Пол мужской
Серфер

vasvas *
Антон, здравствуйте.
У меня недавно начали проявляться точно
такие же проблемы. Тоже есть асимметрия грудной клетки.
Тоже в прошлом серьезно занимался спортом. По поиску
случайно попал на Ваш пост.
Интересно было бы пообщаться персонально - обменяться опытом в
решении проблемы.
Старый 21.03.2007, 14:20
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
...- И давно у вас? - поинтересовался обыватель.
- Пятый год. Да теперь уж не отвяжется. Стоит только заполучить это удовольствие - пиши пропало.
- А вы не пробовали жир гремучей змеи? - с любопытством спросил обыватель.
- Галлонами изводил. Если всех гремучих змей, которых я обезжирил, вытянуть цепочкой, так она восемь раз достанет от земли до Сатурна, а уж греметь будет так, что заткнут уши в Вальпараисо.
- Некоторые принимают "Пилюли Чизельма", - заметил обыватель.
- Шарлатанство, - сказал вор. - Пять месяцев глотал эту дрянь. Никакого толку. Вот когда я пил "Экстракт Финкельхема", делал припарки из "Галаадского бальзама" и применял "Поттовский болеутоляющий пульверизатор", вроде как немного полегчало. Только сдается мне, что помог главным образом конский каштан, который я таскал в левом кармане.
- Вас когда хуже донимает, по утрам или ночью?
- Ночью, - сказал вор. - Когда самая работа. Слушайте, да вы опустите руку... Не станете же вы... А "Бликерстафовский кровеочиститель" вы не пробовали?
- Нет, не приходилось. А у вас как - приступами или все время ноет?
Вор присел в ногах кровати и положил револьвер на колено...

Уважаемый vasvas, а консультация врача Вас не интересует?

Комментарии к сообщению:
Rodionov одобрил(а):
Старый 21.03.2007, 14:36
vasvas vasvas вне форума Пол мужской
Серфер

vasvas *
Да я собственно только от врача
Предложил мне посетить вертеброневролога и сделат магниторезонансную
позвоночника. Я просто был удивлен, когда нашел человека с полностью аналогичными симптомами и паталогией грудной клетки.
Пугает перспектива - 7 лет...
Неужели человеку ничем не смогли помочь?
Ответ