Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2012, 20:54
fpbeat fpbeat вне форума Пол мужской
Начинающий участник

fpbeat *
Возможные проблемы с сердцем

Добрый вечер уважаемое сообщество. Хочу описать свою ситуацию. Мне 28 лет, 186 роста, 95 веса, жестко сидячий способ жизни. Пять лет назад у меня начались какие-то сердечные проблемы, до этого я не знал с какой стороны сердце, то есть не болело вообще. Так вот 5 лет назад, у меня на работе, в состоянии спокойствия случился сердечный приступ, в сердце что то "йокнуло", моментально вскочил пульс, порядка 160 ударов, и поднялось давления, 170/110. Приехала скорая, скинули давление, сказали что ЭКГ в норме. Все, других таких резких скачков не было, но начались какие-то перебои с сердце, сердце как будто замирает, и потом идет сильный удар, но это весьма редко, хоть и не приятно, по этому внимания не обращал, пока не прочитал в интернете что это скорее всего экстрасистолы, так как по описанию очень подходит, и в лечения не нуждается.
Теперь подошли к основному. Где-то 3 недели назад, у меня чуть не случился обморок, и я был в предобморочном состоянии, обмякло тело, в глазах рябь, воздуха не хватает (такой приступ был еще раз потом через несколько дней). Напугался не на шутку, и так как я человек очень мнительный, кинулся проверять сердце. Но результаты говорят что все ок, сделал ЭКГ, Эхо, Холтера, Кровь по формуле. Кардиолог говорит что все в норме по сердцу, и скорее всего причина моих страданий ВСД, и путь мой лежит в неврологу. Единственное что сказали по сердце так это: "неполная блокада правой ножки пучка Гиса", но это почти что норма.

Еще уточню что в детстве не мало падал на спину, сейчас: сколиоз и смещения шейных позвонков.

Хочу что бы уважаемые специалисты взглянули на мои результаты, и подтвердили что по сердце ничего нет, что бы я откинул это и пошел в неврологу и т.д.

Холтер

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

ЭХО
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Анализ крови
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

P.S. часть результатов анализов на укр. языке, если надо переведу
Старый 26.11.2012, 22:06
Shornik Shornik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 8 раз(а) за 8 сообщений
Shornik этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ну, там же уже написано, что все нормально, про экстрасистолы Вы сами уже прочитали, так что к неврологу, вернее, к психоневрологу. Вы ни в коем случае не сумасшедший, но, вероятнее всего, речь идет о неврозе.
Старый 27.11.2012, 17:26
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Только не психоневрологу, а к психотерапевту.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а): к психотерапевту
Старый 27.11.2012, 19:45
Начинающий участник

fpbeat *
Спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к мысле что это все психика и неврозы на фоне ее. Но не оставляет чувство что с сердцем что-то не так, и нужно что-то дообследовать, сдать еще какие то анализы и т.д. (
Старый 29.11.2012, 16:09
Начинающий участник

fpbeat *
Хотел бы еще вопрос задать, начитался об разных заболеваниях сердца, понимаю конечно что сам себе болезнь ищу, и накручиваю, но все же, нет вероятности что у меня был приступ желудочной тахикардии, тогда когда голова закружилась ?
Старый 29.11.2012, 22:41
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Она не желудочная, а желудочковая. У головокружения может быть примерно 135 причин помимо тахикардии. В вашем случае тахикардия, как причина стоит где-то на 120 месте
Старый 30.12.2012, 22:48
Начинающий участник

fpbeat *
Подскажите еще по одному вопросу, мне кардиолог по причине низкого уровня калия (2,7 mmol/L) выписал пить Пенангин, по 2 таблетки 2 раза в день, и я заметил что на фоне его приема у меня полностью пропадают ощущения экстрасистол, 3 недели пропил, сдал кровь, уровень калия поднялся до 4,1, но как только перестал его пить, экстрасистолы вернулись опять, потом попробовал уменьшить себе дозу до пол таблетки в день, помогает - экстрасистолы пропали. Скажите насколько это безопасно принимать пол таблетки в день постоянно, и почему Пенангин дал такое эффект ?

Спасибо!
Старый 02.01.2013, 13:51
Начинающий участник

fpbeat *
Ответьте пожалуйста кто-то
Старый 02.01.2013, 22:21
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Безопасно. Почему панангин дал такой эффект, сказать трудно. В человеке не все пока понятно до конца.
Старый 06.02.2013, 13:24
Начинающий участник

fpbeat *
Добрый день уважаемые доктора. Такое дело, сдал анализ крови, дабы проконтролировать уровень калия, который раньше был очень низким, также ради интереса сдал анализ на холестерин, результат меня огорчил:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Подскажите насколько это опасно в моем возрасте (29 лет), нужно ли очно обращаться к врачу, принимать статины, или просто заняться диетой, и исключить вредные жиры и т.д. с рациона.

P.S. В принципе ничего странного в этом нет, так как я большой любитель фастфудов, макдональдсов, и нездоровой пищи, но несколько месяцев назад завязал с этим.

Спасибо за внимание!
Старый 06.02.2013, 14:10
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
читайте здесь, вся необходимая информация есть
Старый 06.02.2013, 14:37
Начинающий участник

fpbeat *
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
читайте здесь, вся необходимая информация есть
Спасибо, по этой инфе можно оценить группу риска для себе, а по другим вопросам что я задавал не подскажете ?
Старый 06.02.2013, 15:05
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы обращались к психотерапевту, проходили психологическое тестирование?
Старый 06.02.2013, 15:42
Начинающий участник

fpbeat *
Цитата:
Сообщение от Rina_81 Посмотреть сообщение
Вы обращались к психотерапевту, проходили психологическое тестирование?
нет, сейчас меня интересуют только вопроси о холестерине.

А какой смысл обращаться к психотерапевту, если меня сейчас ничего не беспокоит, экстрасистолы я ощущаю лет семь уже, но их количество ничтожно мало, и на это я не обращаю особого внимание. Когда создавал тему то напугался предобморочного состояния, но сейчас понимаю что дело было явно не в сердце, и причин может быть еще 100500, например мое смещением шейных позвонков, или ужасно нездоровый способ жизни

В общем меня интересую только вопросы о холестерине, выделенные жирным в моем сообщении.

Thank you for giving this matter your attention
Старый 06.02.2013, 16:07
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от fpbeat Посмотреть сообщение
Спасибо, по этой инфе можно оценить группу риска для себе, а по другим вопросам что я задавал не подскажете ?
там содержится информация и по тактике в зависимости от риска, я хочу Вы этого сделали самостоятельно, а не отвлекали специалистов, прочитайте текст от начала и до конца