|
|||
|
|||
Возможные проблемы с сердцем
Добрый вечер уважаемое сообщество. Хочу описать свою ситуацию. Мне 28 лет, 186 роста, 95 веса, жестко сидячий способ жизни. Пять лет назад у меня начались какие-то сердечные проблемы, до этого я не знал с какой стороны сердце, то есть не болело вообще. Так вот 5 лет назад, у меня на работе, в состоянии спокойствия случился сердечный приступ, в сердце что то "йокнуло", моментально вскочил пульс, порядка 160 ударов, и поднялось давления, 170/110. Приехала скорая, скинули давление, сказали что ЭКГ в норме. Все, других таких резких скачков не было, но начались какие-то перебои с сердце, сердце как будто замирает, и потом идет сильный удар, но это весьма редко, хоть и не приятно, по этому внимания не обращал, пока не прочитал в интернете что это скорее всего экстрасистолы, так как по описанию очень подходит, и в лечения не нуждается.
Теперь подошли к основному. Где-то 3 недели назад, у меня чуть не случился обморок, и я был в предобморочном состоянии, обмякло тело, в глазах рябь, воздуха не хватает (такой приступ был еще раз потом через несколько дней). Напугался не на шутку, и так как я человек очень мнительный, кинулся проверять сердце. Но результаты говорят что все ок, сделал ЭКГ, Эхо, Холтера, Кровь по формуле. Кардиолог говорит что все в норме по сердцу, и скорее всего причина моих страданий ВСД, и путь мой лежит в неврологу. Единственное что сказали по сердце так это: "неполная блокада правой ножки пучка Гиса", но это почти что норма. Еще уточню что в детстве не мало падал на спину, сейчас: сколиоз и смещения шейных позвонков. Хочу что бы уважаемые специалисты взглянули на мои результаты, и подтвердили что по сердце ничего нет, что бы я откинул это и пошел в неврологу и т.д. Холтер [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ЭХО [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] P.S. часть результатов анализов на укр. языке, если надо переведу |
|
|||
|
|||
Ну, там же уже написано, что все нормально, про экстрасистолы Вы сами уже прочитали, так что к неврологу, вернее, к психоневрологу. Вы ни в коем случае не сумасшедший, но, вероятнее всего, речь идет о неврозе.
|
|
||||
|
||||
Только не психоневрологу, а к психотерапевту.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы, я тоже склоняюсь к мысле что это все психика и неврозы на фоне ее. Но не оставляет чувство что с сердцем что-то не так, и нужно что-то дообследовать, сдать еще какие то анализы и т.д. (
|
|
|||
|
|||
Хотел бы еще вопрос задать, начитался об разных заболеваниях сердца, понимаю конечно что сам себе болезнь ищу, и накручиваю, но все же, нет вероятности что у меня был приступ желудочной тахикардии, тогда когда голова закружилась ?
|
|
||||
|
||||
Она не желудочная, а желудочковая. У головокружения может быть примерно 135 причин помимо тахикардии. В вашем случае тахикардия, как причина стоит где-то на 120 месте
|
|
|||
|
|||
Подскажите еще по одному вопросу, мне кардиолог по причине низкого уровня калия (2,7 mmol/L) выписал пить Пенангин, по 2 таблетки 2 раза в день, и я заметил что на фоне его приема у меня полностью пропадают ощущения экстрасистол, 3 недели пропил, сдал кровь, уровень калия поднялся до 4,1, но как только перестал его пить, экстрасистолы вернулись опять, потом попробовал уменьшить себе дозу до пол таблетки в день, помогает - экстрасистолы пропали. Скажите насколько это безопасно принимать пол таблетки в день постоянно, и почему Пенангин дал такое эффект ?
Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Ответьте пожалуйста кто-то
![]() |
|
||||
|
||||
Безопасно. Почему панангин дал такой эффект, сказать трудно. В человеке не все пока понятно до конца.
|
|
|||
|
|||
Добрый день уважаемые доктора. Такое дело, сдал анализ крови, дабы проконтролировать уровень калия, который раньше был очень низким, также ради интереса сдал анализ на холестерин, результат меня огорчил:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Подскажите насколько это опасно в моем возрасте (29 лет), нужно ли очно обращаться к врачу, принимать статины, или просто заняться диетой, и исключить вредные жиры и т.д. с рациона. P.S. В принципе ничего странного в этом нет, так как я большой любитель фастфудов, макдональдсов, и нездоровой пищи, но несколько месяцев назад завязал с этим. Спасибо за внимание! |
|
||||
|
||||
Вы обращались к психотерапевту, проходили психологическое тестирование?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А какой смысл обращаться к психотерапевту, если меня сейчас ничего не беспокоит, экстрасистолы я ощущаю лет семь уже, но их количество ничтожно мало, и на это я не обращаю особого внимание. Когда создавал тему то напугался предобморочного состояния, но сейчас понимаю что дело было явно не в сердце, и причин может быть еще 100500, например мое смещением шейных позвонков, или ужасно нездоровый способ жизни ![]() В общем меня интересую только вопросы о холестерине, выделенные жирным в моем сообщении. Thank you for giving this matter your attention ![]() |
|
|||
|
|||
там содержится информация и по тактике в зависимости от риска, я хочу Вы этого сделали самостоятельно, а не отвлекали специалистов, прочитайте текст от начала и до конца