|
|||
|
|||
Периодические высыпания на лице.
Шестнадцать лет у меня не было ни на что аллергии, а в течении последнего года на лице (на щеках и подбородке) появляется покраснение с периодичностью в месяц или полтора, которое не чешется, а просто сопровождается чувством жжения в вечение часы усиливается.При воздействии солнечных лучей краснота очень усиливается.Принимаю эриус и мазь белосалик и все проходит в течении 3-4 дней. Делали соскоб, ничего не показало. Делали общий анализ крови и мочи и не один раз - анализы хорошие. Еще делали какой-то анализ проверяли печень - тоже все хорошо.Также проходила компьютерную диагностику всего организма,вообще ничего не нашли. Во время обострения ничего меня не беспокоит, кроме местных ощущений на лице. Суставы и мышцы никогда не болели.Ревматолога не посещала т.к. его у нас просто нет. Единственное, последнее время чаще стала болеть голова, раньше это было очень редко. Три года назад у меня была аллергия на косметическое средство (крем для лица), лицо покрылось мелкими красными прыщиками, после применения димедроловой мази в течении нескольких дней все прошло. А вот полтора года назад у меня бала стрептококодермия (диагноз дерматолога) мелкие водяные прыщички лопались, потом мокрели, подсыхали и после них оставались пятна, которые проходили потом долго в течении года, а несколько пятнышек уже еле заметных есть и сейчас. После этого кожа стала очень чувствительной и в верхней части щек выступили еле заметные капиляры.
В детстве аллергией я не страдала, был небольшой диатез. А вот у мамы в молодости была аллергия на медикаменты, не на употребление их, а на контакт с ними, она работала фармацевтом в результате по заключению аллерголога ей пришлось сменить профессию. Сейчас аллергии у нее нет. Очное посещение докторов, причем далеко ни одного ни к чему не привели т.е. причину назвать никто не может.Подскажите что это может быть. |
|
|||
|
|||
- желательно фото высыпаний
- какой диагноз был определен при посещении дерматолога? Цитата:
- хотя бы раз, но показаться нормальному дерматологу нужно, который не будет искать связи с печенью или ЖКТ, а поставит для начала правильный диагноз и будет наблюдать Вас(это в идеале) |
|
|||
|
|||
Дерматолог ставил диагноз - "возможно атопический дерматит". Но сколько бы я не читала про это заболевания никаким боком оно ко мне не подходит. Другой дерматолог вообще ничего не поставил, а больше дерматологов у нас нет. В данный момент высыпаний нет, но если что - фото выложу. А диагностика организма потому что - "..соскобы чистые, значит это идет изнутри" - сказал доктор. Но лечение которое он назначал помогало быстро.
|
|
|||
|
|||
- понятно, значит без диагноза
![]() - тогда давайте фото, если получиться, может что подскажем - на будущее, как появится возможность проконсультироваться у "путевого" дерматолога для диагноза, обязательно воспользуйтесь - почитайте на всякий случай для информации про ПД(периоральный дерматит) на форуме: http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 |
|
||||
|
||||
Уважаемые коллеги, у меня появилась мысль, что консультация ревматолога все-таки желательна (для исключения начала аутоиммунного процесса). Кто что думает по этому поводу?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- если будет диагноз дискоидная вочанка-тогда к ревматологу для исключения системной еще можно отправить, а так пока не с чем ![]() - подождем фото пока Цитата:
- в общем будем ждать фото |
|
|||
|
|||
Ну вот и "дождалась" только в этот раз что то другое. На правой щеке ближе к носу появилось небольшое розовое пятно 10х15 мм слегка вроде как припухшее , а может мне кажется. Сегодня с утра оно увеличилось. Поехали к доктору, т.к. дерматолог у нас "сильный" то он развел руками и сказал помазать мазью Тербизил. Через некоторое время после применения мази щеки покраснели т.е. появились мои "периодические высыпания на лице", как я понимаю аллергическая реакция на мазь, но опять же никакого зуда только горели щеки вообщем все как обычно было. После этого я намазалась димедроловой мазью выпила таблетку Эриуса и в течении часа мое покраснение прошло, осталось только розовое пятно, ставшее еще чуть больше.Что с ним делать, чем мазать? Но как я понимаю мои "периодические высыпания на лице" - это аллергия? но на что?или я не права. Что вы думаете? Это расплывшееся пятно на данный момент.
|
|
|
|||
|
|||
Хотела еще выложить Вам фото "периодических высыпаний", ну т.е. то что было после пользования мазью, но почему то не получается. не помещается. Как быть?
|
|
|||
|
|||
-попробуйте выложить фото на сторонних сайтах и дать ссылку сюда,
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2 эти к сожалению размыты очень, сыму сыпь не видно, только видно, что она есть(разрешение бы повыше) - не помог один дохтур, надо искать другого ![]() |
|
|||
|
|||
Ездили в соседний город к дерматологу, он поставил диагноз аллергический дерматит, назначил лечение, но вот проблема одного препарата нет в аптеках - патентонат кальция. Не подскажете чем можно его заменить. Без него курс лечения не начинаю. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Его можно оставить в аптеке со спокойной душой.
А что вам еще назначили? |
|
|||
|
|||
1. Тиосульфат натрия 30%-5.0 в/в - 10 дней, потом тиосульфат натрия 10% по 1 ст. л. 3 раза в день - тоже 10 дней.
2. Валерьяна в таб. по 2т. 3 раза в день - 20 дней. 3. Пипольфен 1.0 в/м 1 раз в день - 10 дней, потом лоратадин по 1т. 1 раз в/д. - 10 дней. 4. Фестал по 1т. 3 раза в/д - 20 дней. 5. Уголь активированный по 1т. 3 раза - 20 дней. 6. Кальция пантотенат по 1т. 3 р. - 20 дней. На лицо выписал рецепт на мазь, но мазать не стала т.к. в составе есть синафлан (опять же гормон) делала примочки трава череды за три дня все прошло. А вместо кальция пантотенат пью кальция глюконат. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Резюмируя то, что имеем, можно заключить, что все доктора(я не исключение) предполагают именно аллергическую природу высыпаний-это действительно вероятно. Какой именно дерматоз-без четкого фото сказать трудно, возможно это хроническая крапивница(физикальная-реакция на тепло, солнечный свет).
Для помощи, какие могут быть примерно при аллергодерматозах, в частности при крапивнице: У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы. Также может быть физикальной по разновидности(т.е. предположительно реакция на физические факторы-тепло/холод; холинергическая-как реакция на физическую нагрузку) Основа лечения - антигистаминные препараты, которые Вы и принимали(эриус, пипольфен, эбастин и др.-их много). Наружно- можно Белосалик, но на кожу лица лучше Адвантан или Элоком. Можно Элидел(подходит для длительного применения как альтернатива гормональным препаратам). Самое важное-по возможности исключение фактора обострения, если это тепло-старайтесь уберечь себя от перегрева(баня, сауна, солнце и т.д.). Как дело обстоит зимой? Реакция на холод есть? При физикальной крапивнице и не только используется Эбастин. Из всего назначенного лечения можно выделить антигистаминные(пипольфен и лоратадин), остальное либо низкого уровня доказательности(уровень С), либо не нужно совсем(препараты кальция) Вы можете воспользоваться поиском на форуме, используя ключевое слово, например, "крапивница", тоже найдете полезную информацию. Крапивница- это не всегда пятна на туловище. Физикальная крапивница(холодовая, например) очень часто проявляется именно на щеках. |
|
|||
|
|||
Была надежда, что после назначенного и пройденного курса лечения я навсегда избавлюсь от своих мучений, но видимо это пожизненно. 02.06.08, 10.07.08, 16.08.08, 01.10.08, 09.11..08 и вот теперь 09.12.08 - это дни моих кожных высыпаний. Кто-нибудь скажите, что это? что это за периодичность? Неужели это на всю жизнь? Пищевая крапивница она бы появилась после того как я что то съела, и не ждала бы когда пройдет месяц, лекарства кроме тех что назначал доктор на курс лечения, я никакие др. не принимаю, кусать меня тоже никто не кусает раз в месяц.
Цитата:
Цитата:
Прочитала про крапивницу, все бы вроде так, но волдырей у меня нет. Начинается розовыми пятнами в области щек, а потом все сливается в розовый цвет. Мария Юрьевна, Ваше мнение, что может быть причиной моих мучений? и вообще от этого вылечиваются? Подскажите еще, кожные пробы на аллергию эффективны или лучше по крови? |