Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 08:26
mnatalia mnatalia вне форума Пол женский
Начинающий участник

mnatalia *
Периодические высыпания на лице.

Шестнадцать лет у меня не было ни на что аллергии, а в течении последнего года на лице (на щеках и подбородке) появляется покраснение с периодичностью в месяц или полтора, которое не чешется, а просто сопровождается чувством жжения в вечение часы усиливается.При воздействии солнечных лучей краснота очень усиливается.Принимаю эриус и мазь белосалик и все проходит в течении 3-4 дней. Делали соскоб, ничего не показало. Делали общий анализ крови и мочи и не один раз - анализы хорошие. Еще делали какой-то анализ проверяли печень - тоже все хорошо.Также проходила компьютерную диагностику всего организма,вообще ничего не нашли. Во время обострения ничего меня не беспокоит, кроме местных ощущений на лице. Суставы и мышцы никогда не болели.Ревматолога не посещала т.к. его у нас просто нет. Единственное, последнее время чаще стала болеть голова, раньше это было очень редко. Три года назад у меня была аллергия на косметическое средство (крем для лица), лицо покрылось мелкими красными прыщиками, после применения димедроловой мази в течении нескольких дней все прошло. А вот полтора года назад у меня бала стрептококодермия (диагноз дерматолога) мелкие водяные прыщички лопались, потом мокрели, подсыхали и после них оставались пятна, которые проходили потом долго в течении года, а несколько пятнышек уже еле заметных есть и сейчас. После этого кожа стала очень чувствительной и в верхней части щек выступили еле заметные капиляры.
В детстве аллергией я не страдала, был небольшой диатез. А вот у мамы в молодости была аллергия на медикаменты, не на употребление их, а на контакт с ними, она работала фармацевтом в результате по заключению аллерголога ей пришлось сменить профессию. Сейчас аллергии у нее нет. Очное посещение докторов, причем далеко ни одного ни к чему не привели т.е. причину назвать никто не может.Подскажите что это может быть.
Старый 21.10.2008, 10:17
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- желательно фото высыпаний
- какой диагноз был определен при посещении дерматолога?
Цитата:
Также проходила компьютерную диагностику всего организма,вообще ничего не нашли.
- сочувствую за зря потраченные деньги, это шарлатанский метод
- хотя бы раз, но показаться нормальному дерматологу нужно, который не будет искать связи с печенью или ЖКТ, а поставит для начала правильный диагноз и будет наблюдать Вас(это в идеале)
Старый 21.10.2008, 10:49
Начинающий участник

mnatalia *
Дерматолог ставил диагноз - "возможно атопический дерматит". Но сколько бы я не читала про это заболевания никаким боком оно ко мне не подходит. Другой дерматолог вообще ничего не поставил, а больше дерматологов у нас нет. В данный момент высыпаний нет, но если что - фото выложу. А диагностика организма потому что - "..соскобы чистые, значит это идет изнутри" - сказал доктор. Но лечение которое он назначал помогало быстро.
Старый 21.10.2008, 12:58
Почетный участник форума

Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
- понятно, значит без диагноза
- тогда давайте фото, если получиться, может что подскажем
- на будущее, как появится возможность проконсультироваться у "путевого" дерматолога для диагноза, обязательно воспользуйтесь
- почитайте на всякий случай для информации про ПД(периоральный дерматит) на форуме:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...EC%E0%F2%E8%F2
Старый 22.10.2008, 13:35
Arthate Arthate вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
Arthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArthate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mnatalia Посмотреть сообщение
а в течении последнего года на лице (на щеках и подбородке) появляется покраснение с периодичностью в месяц или полтора, которое не чешется, а просто сопровождается чувством жжения в вечение часы усиливается.При воздействии солнечных лучей краснота очень усиливается.
Уважаемые коллеги, у меня появилась мысль, что консультация ревматолога все-таки желательна (для исключения начала аутоиммунного процесса). Кто что думает по этому поводу?

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а): согласна
Старый 23.10.2008, 15:27
Почетный участник форума

Цитата:
Уважаемые коллеги, у меня появилась мысль, что консультация ревматолога все-таки желательна (для исключения начала аутоиммунного процесса). Кто что думает по этому поводу?
- добавлю как свое мнение, что пока нет диагноза от "грамотного" дерматолога к ревматологу идти особо не с чем, все-равно с изменениями на коже ревматолог без дерматолога ничего делать не будет
- если будет диагноз дискоидная вочанка-тогда к ревматологу для исключения системной еще можно отправить, а так пока не с чем
- подождем фото пока
Цитата:
а в течении последнего года на лице (на щеках и подбородке) появляется покраснение с периодичностью в месяц или полтора, которое не чешется, а просто сопровождается чувством жжения в вечение часы усиливается.При воздействии солнечных лучей краснота очень усиливается.
- это может и для периорального дерматита быть характерно, тем более, что использовались и гормональные мази в анамнезе на кожу лица высокой активности(белосалик), что не очень желательно конечно
- в общем будем ждать фото
Старый 08.11.2008, 22:36
Начинающий участник

mnatalia *
Ну вот и "дождалась" только в этот раз что то другое. На правой щеке ближе к носу появилось небольшое розовое пятно 10х15 мм слегка вроде как припухшее , а может мне кажется. Сегодня с утра оно увеличилось. Поехали к доктору, т.к. дерматолог у нас "сильный" то он развел руками и сказал помазать мазью Тербизил. Через некоторое время после применения мази щеки покраснели т.е. появились мои "периодические высыпания на лице", как я понимаю аллергическая реакция на мазь, но опять же никакого зуда только горели щеки вообщем все как обычно было. После этого я намазалась димедроловой мазью выпила таблетку Эриуса и в течении часа мое покраснение прошло, осталось только розовое пятно, ставшее еще чуть больше.Что с ним делать, чем мазать? Но как я понимаю мои "периодические высыпания на лице" - это аллергия? но на что?или я не права. Что вы думаете? Это расплывшееся пятно на данный момент.
Изображения
Тип файла: jpg 4.JPG (45.4 Кб, 835 просмотров)
Тип файла: jpg 6.JPG (40.1 Кб, 790 просмотров)
Старый 08.11.2008, 22:47
Начинающий участник

mnatalia *
Хотела еще выложить Вам фото "периодических высыпаний", ну т.е. то что было после пользования мазью, но почему то не получается. не помещается. Как быть?
Старый 11.11.2008, 02:57
Почетный участник форума

-попробуйте выложить фото на сторонних сайтах и дать ссылку сюда,
эти к сожалению размыты очень, сыму сыпь не видно, только видно, что она есть(разрешение бы повыше)
- не помог один дохтур, надо искать другого
Старый 13.11.2008, 18:13
Начинающий участник

mnatalia *
Ездили в соседний город к дерматологу, он поставил диагноз аллергический дерматит, назначил лечение, но вот проблема одного препарата нет в аптеках - патентонат кальция. Не подскажете чем можно его заменить. Без него курс лечения не начинаю. Спасибо.
Старый 13.11.2008, 18:41
Timazov Timazov вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 320 раз(а) за 307 сообщений
Timazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimazov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Его можно оставить в аптеке со спокойной душой.
А что вам еще назначили?

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 17.11.2008, 10:57
Начинающий участник

mnatalia *
1. Тиосульфат натрия 30%-5.0 в/в - 10 дней, потом тиосульфат натрия 10% по 1 ст. л. 3 раза в день - тоже 10 дней.
2. Валерьяна в таб. по 2т. 3 раза в день - 20 дней.
3. Пипольфен 1.0 в/м 1 раз в день - 10 дней, потом лоратадин по 1т. 1 раз в/д. - 10 дней.
4. Фестал по 1т. 3 раза в/д - 20 дней.
5. Уголь активированный по 1т. 3 раза - 20 дней.
6. Кальция пантотенат по 1т. 3 р. - 20 дней.

На лицо выписал рецепт на мазь, но мазать не стала т.к. в составе есть синафлан (опять же гормон) делала примочки трава череды за три дня все прошло. А вместо кальция пантотенат пью кальция глюконат.
Старый 17.11.2008, 11:00
Начинающий участник

mnatalia *
Цитата:
Сообщение от Dr.Anisimova Посмотреть сообщение
-попробуйте выложить фото на сторонних сайтах и дать ссылку сюда,
эти к сожалению размыты очень, сыму сыпь не видно, только видно, что она есть(разрешение бы повыше)
- не помог один дохтур, надо искать другого
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 18.11.2008, 02:36
Почетный участник форума

Резюмируя то, что имеем, можно заключить, что все доктора(я не исключение) предполагают именно аллергическую природу высыпаний-это действительно вероятно. Какой именно дерматоз-без четкого фото сказать трудно, возможно это хроническая крапивница(физикальная-реакция на тепло, солнечный свет).
Для помощи, какие могут быть примерно при аллергодерматозах, в частности при крапивнице:
У пациентов с крапивницей проверяется воздействие факторов (пять "I"-факторов): Ingestanas- вещества, поступающие в систему пищеварения, лекарства, Inhalants- пыль, перо, пыльца, Injectants- инъекции лекарств, укусы насекомых, Infections- бактериальные, вирусные, грибковые, паразитарные, Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка и т.д. Даже при их исключении, что невозможно сделать на 100%, нельзя с достоверностью сказать о неаллергической природе заболевания. По одной и простой причине, еще никто одноначно не определил этиологию и патогенез крапивницы.
Также может быть физикальной по разновидности(т.е. предположительно реакция на физические факторы-тепло/холод; холинергическая-как реакция на физическую нагрузку)

Основа лечения - антигистаминные препараты, которые Вы и принимали(эриус, пипольфен, эбастин и др.-их много). Наружно- можно Белосалик, но на кожу лица лучше Адвантан или Элоком. Можно Элидел(подходит для длительного применения как альтернатива гормональным препаратам). Самое важное-по возможности исключение фактора обострения, если это тепло-старайтесь уберечь себя от перегрева(баня, сауна, солнце и т.д.). Как дело обстоит зимой? Реакция на холод есть? При физикальной крапивнице и не только используется Эбастин.

Из всего назначенного лечения можно выделить антигистаминные(пипольфен и лоратадин), остальное либо низкого уровня доказательности(уровень С), либо не нужно совсем(препараты кальция)
Вы можете воспользоваться поиском на форуме, используя ключевое слово, например, "крапивница", тоже найдете полезную информацию. Крапивница- это не всегда пятна на туловище. Физикальная крапивница(холодовая, например) очень часто проявляется именно на щеках.
Старый 10.12.2008, 09:26
Начинающий участник

mnatalia *
Была надежда, что после назначенного и пройденного курса лечения я навсегда избавлюсь от своих мучений, но видимо это пожизненно. 02.06.08, 10.07.08, 16.08.08, 01.10.08, 09.11..08 и вот теперь 09.12.08 - это дни моих кожных высыпаний. Кто-нибудь скажите, что это? что это за периодичность? Неужели это на всю жизнь? Пищевая крапивница она бы появилась после того как я что то съела, и не ждала бы когда пройдет месяц, лекарства кроме тех что назначал доктор на курс лечения, я никакие др. не принимаю, кусать меня тоже никто не кусает раз в месяц.
Цитата:
Как дело обстоит зимой? Реакция на холод есть? При физикальной крапивнице и не только используется Эбастин.
Реакция на тепло (как я убедилась этим летом, раньше не было) у меня есть, и на холод тоже появилась с наступлением холодов, но она проходит в течении 10 мин нахождения в помещении. Неужели раз в месяц это тоже реакция на хол. и теп.? Я не совсем поняла - если принимать Эбастин какое-то время то холод. реакции не будет или как?
Цитата:
Internal diseases- хронические инфекции, красная волчанка
У меня что может быть и кр. волчанка?
Прочитала про крапивницу, все бы вроде так, но волдырей у меня нет. Начинается розовыми пятнами в области щек, а потом все сливается в розовый цвет.
Мария Юрьевна, Ваше мнение, что может быть причиной моих мучений? и вообще от этого вылечиваются?
Подскажите еще, кожные пробы на аллергию эффективны или лучше по крови?
Ответ