|
|||
|
|||
Слизь в носоглотке
Добрый день!
Мне 20 лет, смешанная БА, ринит при контакте с аллергенами. В 6 лет были удалены аденоиды 3 степени. Хронический тонзиллит, выражается лишь покраснением горла. Миндалины в норме. Слух в норме. Носовое дыхание в норме, слизи нет. Беспокоит слизь в носоглотке. Она иногда прозрачная, иногда нет, а иногда в ней черные прожилки. При этом чувствуется, что ее много, но с трудом отходит. И перегородка будто увеличена. Вот схематично на рисунке обозначила. Черное - перегородка, синее - слизь. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Скажите пожалуйста, от чего это может быть? Стоит ли идти к врачу, или это вариант нормы? P.s.: брат говорит, что ночью храплю. Но я не знаю, правду ли он говорит или шутит. Спасибо! |
|
||||
|
||||
проблема называется postnasal drip,и решает ее лор врач
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я так думала, но там же затрудненное носовое дыхание еще? А у меня насморка вообще нет, и дышится легко через нос. (Правда я им не особо дышу - ртом больше воздуха получаю) |
|
||||
|
||||
виртуальная консвльтация исчерпана,на очный прием к лор врачу В Москве это не проблема,
|
|||
|
|||
Добрый лень! Была у врача. Сказали меньше молока и молочного есть (хотя не ем и не пью, т.к живот болит) и записали на рентген пазух носа, чтобы потом на физиотерапию записать
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да вот как-то так... Сказали промывать нос Аквамарисом или самой разводить воду с солью. Промывала до этого Аквалором, особо не помогает.
|
|
|||
|
|||
Добрый день, сделала рентген.
Скажите пожалуйста, норма? Если что-то не так сфотографировала, вечером могу перефоткать. ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |