|
|||
|
|||
Пульсация в левом ухе
Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию, очень переживаю. Невролога в поликлинике нет, терапевты меня лечить не берутся, так как я беременная. Возраст 38 лет, беременность 38 недель, вторая беременность, первая в 34 года закончилась родами через естественные пути, ребенок здоров. До этого бесплодие более 10 лет, диагноз синдром поликистозных яичников. Первая беременность наступила в результате стимуляции клостилбегитом. Настоящая беременность получилась самопроизвольно. До 20 недели назначили дюфастон, так как на ранних сроках была небольшая кровянистая мазня. Теперь непосредственно проблема: примерно неделю назад ночью очень сильно заболела левая часть головы, включая глазное яблоко. Болела всю ночь, ношпа не помогла. Утром все прошло. Но после этого я стала слышать посторонний ритмичный звук в левом ухе. Сначала я думала, что источник звука находится снаружи, ходила, прислушивалась. Потом поняла, что это я слышу свой собственный пульс, но не как обычно, а в виде гудения, как будто водят мокрым пальцем по стеклу (уиииу-уиииу) что то в этом роде. Первые дни этот звук слышался только при перемене положения тела, а со вчерашнего дня стала слышать его постоянно. Днем, когда есть другие звуки (телевизор, разговоры) я про него забываю, а ночью очень раздражает, мешает заснуть. Забыла сказать, что во время этой беременности у меня выявили частую наджелудочковую экстрасистолию (3500 экстрасистол в сутки) , я даже 10 дней пролежала в кардиоцентре, при выписке мне сказали, что с рождением ребенка все должно пройти. Может быть эти две проблемы как то связаны друг с другом? Что мне предпринять, куда обращаться? В интернете прочитала, что это может быть признаком аневризмы, очень страшно рожать.
|
|
|||
|
|||
Надо обратиться на очный приём к неврологу. Возможно, понадобится МРТ головного мозга и МР-ангиография (без контраста). На таких сроках беременности эта процедура считается полностью безопасной.
В любом случае, вашу ситуацию надо решать очно. |