Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 05:29
elenatask elenatask вне форума Пол женский
Серфер

elenatask *
Пульсация в левом ухе

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию, очень переживаю. Невролога в поликлинике нет, терапевты меня лечить не берутся, так как я беременная. Возраст 38 лет, беременность 38 недель, вторая беременность, первая в 34 года закончилась родами через естественные пути, ребенок здоров. До этого бесплодие более 10 лет, диагноз синдром поликистозных яичников. Первая беременность наступила в результате стимуляции клостилбегитом. Настоящая беременность получилась самопроизвольно. До 20 недели назначили дюфастон, так как на ранних сроках была небольшая кровянистая мазня. Теперь непосредственно проблема: примерно неделю назад ночью очень сильно заболела левая часть головы, включая глазное яблоко. Болела всю ночь, ношпа не помогла. Утром все прошло. Но после этого я стала слышать посторонний ритмичный звук в левом ухе. Сначала я думала, что источник звука находится снаружи, ходила, прислушивалась. Потом поняла, что это я слышу свой собственный пульс, но не как обычно, а в виде гудения, как будто водят мокрым пальцем по стеклу (уиииу-уиииу) что то в этом роде. Первые дни этот звук слышался только при перемене положения тела, а со вчерашнего дня стала слышать его постоянно. Днем, когда есть другие звуки (телевизор, разговоры) я про него забываю, а ночью очень раздражает, мешает заснуть. Забыла сказать, что во время этой беременности у меня выявили частую наджелудочковую экстрасистолию (3500 экстрасистол в сутки) , я даже 10 дней пролежала в кардиоцентре, при выписке мне сказали, что с рождением ребенка все должно пройти. Может быть эти две проблемы как то связаны друг с другом? Что мне предпринять, куда обращаться? В интернете прочитала, что это может быть признаком аневризмы, очень страшно рожать.
Старый 12.03.2014, 06:58
smolin smolin вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 363 раз(а) за 353 сообщений
smolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsmolin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо обратиться на очный приём к неврологу. Возможно, понадобится МРТ головного мозга и МР-ангиография (без контраста). На таких сроках беременности эта процедура считается полностью безопасной.

В любом случае, вашу ситуацию надо решать очно.
Ответ