Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2012, 22:32
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Беременная. Инсульт?

Здравствуйте. Я беременная 23 недели. 33года. До беременности страдала классическими мигренями, пмк 1ст, весь первый триместр сильные головные боли, токсикоз.
8 марта почувствовала приступ: затуманиваете и распирание в голове, беспокойство, слабость. В левой ноге и руке не то что-бы онемение, но как-будто гудение или легкая слабость, дискомфорт. Плохо спала 2 ночи, было беспокойство, распирание в голове. Давление эти дни было 100/60. 11 марта пошла к неврологу, он увидел нарушеные рефлексы (левая нога при постукивании молотком реагирует сильнее) какие еще - не знаю. Сила в левых и правых конечностях одинаковая, онемения при покалывании иголкой нет. Сказал необходимо как можно скорее сделать Мрт и дуплекс. Я испугалась и попросила вызвать скорую, он вызвал с предварительным диагнозом нмк. Скорая отвезла в 7 ГКБ (роддом) невролог в приемном не увидел патологических знаков, но все равно госпитализировал с диагнозом всд и астено-невротический синдром (с ним же и вписывали). В больнице сделали допер сосудов шеи - норма. Лечили капельницами пентоксифиллина и уколами мексидола. Все эти дни у меня плохой сон слабость, ощущения в ноге и руке не прошли. Я попросила меня выписать 15 марта, для того что бы сделать Мрт. Мрт 15 марта в обычном и сосудистом режиме полная норма.(бывает ли так, что нарушение кровообращения случилось, а на Мрт это не видно?). Сейчас я дома на больничном, назначение при выписке принимать винпоцетин и детралекс. Невропатолог (другой) в поликлинике говорит что при беременности нельзя винпоцетин. Нарушения рефлексов не видит. Предлагает все таки сделать дуплекс сосудов шеи и транскраниально и если там норма, то успокоиться и забыть. Не понимаю что со мной и что дальше мне делать: чувствую себя плохо, Слабость, плохой сон, в голове отупение, явления в ноге и руке не проходят (сложно их описать толи тяжесть, то ли наоборот какие то слишком легкие, как будто звенят, ночью немеют-отлеживаются по настоящему) левая нога при постукивании продолжает дергаться сильнее. "Фонарики" левой рукой получается тоже немного медленней, чем правой. Похоже ли все это на нарушение мозгового кровообращения? Если нет, то что со мной? Что делать дальше вызывать скорую и опять в больницу?
Старый 17.03.2012, 19:02
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Добавился симптом. Сегодня днем легла спать, только уснула потом резко проснулась со страхом и сердцебиением и несколько секунд не могла вспомнить как зовут мужа. Испугалась, хотела вызвать скорую, муж был против, аргументируя тем, что это все у меня от нервов, и нет у меня инсульта, врачи в больнице этот диагноз не поставили, на Мрт чисто, нужно взять себя в руки и успокаиваться. Мне страшно, ни на что нет сил, все время лежу в постели, муж говорит нужно идти гулять, двигаться, а я не могу. Помимо этого ночью часто просыпаюсь от остановки дыхания. Мне страшно, каждый день плачу и не знаю что делать.
Старый 18.03.2012, 08:03
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
аура без головной боли

вероятнее всего, то что происходило с вами в первый раз - особый приступ мигрени - аура без головной боли.
Я встречала пациенток, у которых при беременности мигрень протекала именно так. Типичной боли не бывало. Но мой опыт очень мал. Я не занимаюсь головными болями.

То, что добавилось - похоже на начинающееся тревожное растройство.

Без грамотного специалиста Вам не обойтись.

Обратитесь в клинику нервных болезней на Россолимо 11. Они занимаются и мигренью и тревогой

Инсульта у Вас не было. Но обратиться за грамотной консультацией необходимо.

Удачи
Старый 18.03.2012, 09:28
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Amina, спасибо за ответ. Но не слишком ли долго длится аура, десятый день уже. Она же при мигрени не больше часа должна быть.
Старый 18.03.2012, 10:47
Amina Amina вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 107 раз(а) за 105 сообщений
Amina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAmina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходимо обратиться к компетентному в данной проблеме доктору очно.
Тогда будет понятно, что происходит, что надо или не надо делать.

Не советую тратить время на дальнейшее обсуждение здесь.

Удачи
Старый 30.03.2012, 19:05
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Уважаемые врачи, помогите, что делать дальше. Посетила еще 2 неврологов и полежала еще один раз по скорой в больнице. Разницу в коленных рефлексах кто-то видит, кто-то нет. Других патологических знаков никто не видит. Все говорят, ничего страшного, все пройдет когда закончится беременность, диагноз - Астено-невротический синдром. Да, советовали сделать еще МРТ шеи.
Я уже запуталась. Явления в руке и ноге не проходят, и даже усилились, в течение дня становятся то сильнее, то слабее, общая слабость, апатия, плохо сплю, медленно соображаю, отсутствует аппетит. Левая рука сильнее устает, чем правая. Как ни странно помогает феназепам (дали в больнице, когда совсем плохо мне было), не полность, но значительно снимаются ощущения в руке и ноге. Лучше чувстствую себя утром, днем и вечером плохо.
Анализы крови, мочи, боихимия - нормальные. Только гемоглобин 110-130 варьируется. Что дальше делать? Что еще проверить? МРТ шеи делать сейчас или ждать окончания беременности?
Да, вспомнила одну деталь, мои проблемы с рукой и ногой начались одновременно с ОРВИ (заразилась от старшего ребенка), протекала в легкой форме, без температуры, с болью в горле, незначительным насморком. Может это быть как-то связано?
Старый 30.03.2012, 22:39
VolandM VolandM вне форума Пол мужской
Постоянный участник

Поблагодарили 82 раз(а) за 82 сообщений
VolandM *
Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
Как ни странно помогает феназепам (дали в больнице, когда совсем плохо мне было), не полность, но значительно снимаются ощущения в руке и ноге.
....
Что дальше делать? Что еще проверить?
Советую проконсультироваться с психотерапевтом. Есть вероятность что у вас соматоформное расстройство нервной системы.
Старый 31.03.2012, 14:22
Постоянный участник

OrnelaMuty *
VolandM, спасибо. Если это окажется так, то будет просто прекрасно. Я очень надеюсь на этот диагноз, но не решалась думать о нем, пока не исключу всю соматику.
Старый 12.03.2014, 19:04
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Здравствуйте, хотелось бы возобновить тему, тк проблема так и не решена.
На данный момент имею две проблемы, классическая мигрень (но сейчас не о ней) и проблема с рукой и ногой. О них бы и хотелось поговорить.
На данный момент это проявляется так:
Сначала Рука и нога начинают как бы гудеть, через несколько дней я начинаю чувствовать, что левая рука устает быстрее, чем правая, чувствую руку и ногу, совсем легкие болевые ощущения, напряжение в мышцах, больше в руке, как после тренировки, начинает побаливать и быть напряженной мышца, которая идет от шеи к плечу.
Прошла мрт головы и шеи, ээг, дуплекс сосудов головы и шеи. Все норма, есть остеохондроз.
Повторяется такие приступы несколько раз в год, уже при спокойном эмоциональном фоне, длятся примерно по месяцу, потом проходят. Но они стали чаще, феназепам не снимает эти симптомы.
Лечилась у психотерапевта, принимала золофт. Сейчас не принимаю.
Послветуйте, что делать дальше? Очень неприятны эти состояния.
Осматривал невролог: сухожильные рефлексы оживлены, S>D. Легкое покачивание в позе ромберга с закрытыми глазами. В остальном без особенностей. Просил к следующему приему вспомнить делала я мрт шеи до начала этих явлений или после, что бы исключить демиелинизирующее заболевание (мрт головы свежее). Я вспомнила, что симптомы впервые появились примерно за 10 месяцев до мрт шеи. Соответственно демиелизирующего заболевания нет. И тогда он на следующем приеме отпускает меня без лечения и диагноза.
Старый 13.03.2014, 08:53
Постоянный участник

OrnelaMuty *
Дальше на этапе усталости конечностей все время перемещяются участки неприятных ощущений по ноге и руке. В течение дня участок усталости может мигрировать несколько раз в разные участки конечности. Сейчас например нога больше чувствуется, в верхней передней части усталость и напряжение, а стопа гудение. А вчера рука сильнее была напряжена в мышце плеча.
Ответ