|
|||
|
|||
Сформируется ли иммунитет?
Доброй ночи. Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос. Ребенку 3 года 3 месяца. Первая прививка АКДС была по возрасту, перенесли плохо, в результате этого теперь ставим прививки у иммунолога. Долгое время (в семье часто болели) не было возможности продолжить вакцинацию. Вторую прививку нам поставили уже в два с лишним года, но АДС-м... Третью поставили сегодня и опять АДС-м. На мой вопрос: "А сформируется ли иммунитет?", иммунолог только лишь не покрутил пальцем у виска... Но уже что сделано, то сделано.... Главный вопрос: как нам быть в этой ситуации? стоит ли делать какую-то ревакцинацию,если да, то когда и чем? Заранее спасибо за ответ...
|
|
|||
|
|||
коклюш-понятно, что нет, а вот дифтерия и столбняк интересуют.
|
|
|||
|
|||
ТО ЕСТЬ НАМ НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НИКАКИХ ПРИВИВОК ТИПА АДС, АаКДС? Я МОГУ СПОКОЙНО ЕЗДИТЬ НА ДАЧУ С РЕБЕНКОМ?))))
|
|
|||
|
|||
Людмила Александровна, а по графику вакцинации можно в этой теме задать вопрос или лучше создать новую тему?
|
|
|||
|
|||
как я уже писала-возраст ребенка 3,3 (01.11.2010 год рождения)
Прививки: БЦЖ в роддоме 04.11.10 полиомиелит: 02.03.11; 17.05.11; 25.08.11 (ОПВ); R1 29.10.12 (ОПВ) АКДС: 02.03.11 (бубокок); АДС-М: 07.08.12; 19.02.14. Превенар: 19.06.12; 26.09.12 Акт-хиб : 06.12.12 Корь,краснуха,паротит: ( не помню точно число) Гепатит В: 01.11.10; 02.03.11;25.08.11. Вопросы такие: 1. Все ли прививки, которые поставлены, сформируют иммунитет (так как у гепатита(слышала), есть определенные интервалы в постановке). 2. Какие прививки нам еще нужно сделать (знаю что ОПВ, ветрянка, менинго А+С, гепатит А). Может быть я какие то не назвала? 3. Если назвала все, которые необходимо поставить, то помогите с графиком прививок оставшихся. И можно ли какие-то из них совместить? или лучше по одной ставить? Заранее огромное спасибо. |
|
||||
|
||||
1) Все сформируют, не нужно больше от гепатита В прививаться.
2) менинго А+С - по эпидситуации, рутинно не нужно. Не назвали против гриппа ежегодно. Против клещевого энцефалита, если выезжаете в эндемичные районы. 3) RV2 ОПВ в ближайшее время, следующая планово в 14 лет против ветряной оспы: окавакс/варилрикс (количество доз в зависимости от вакцины) против гепатита А хаврикс/аваксим 2 кратно с интервалом 6 - 12 месяцев против гриппа ваксигрип/инфлювак весна/осень один раз в год Все совместимы в один день. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное, впервые в жизни у меня даже вопросов не осталось)))). Спасибо еще раз.
|