|
|||
|
|||
Система SANDMAN FUTURA для лечения кариеса у ребенка 4 лет
Уважаемые господа стоматологи, прошу консультации. У ребенка 4 лет довольно глубокий кариес на двух нижних пятерках. Пробовали лечить бормашиной без анестезии, больно. Но при виде шприца с анестетиком начинается истерика - очень боится уколов. Для лечения под общей анестезией мы с мужем морально не готовы. Знакомая с ребенком того же возраста посоветовала клинику, в которой она лечит детей - с системой SANDMAN FUTURA. Знакомая в восторге - говорит, ребенок совсем не чувствует боли. В клинике тоже обещают качественное и безболезненное лечение. Но, насколько я понимаю, сам метод достаточно новый, поэтому хотелось бы услышать мнение незаинтересованных специалистов - насколько метод безопасен для малыша и эффективен?
Спасибо за консультацию |
|
||||
|
||||
Этот "новый метод" описан ещё в 1991 году.
Знакомую разочаруйте - ещё не придумано ничего качественнее бормашины. Даже не буду рассказывать почему, слишком много рассказывать. К тому же уверен на 99%, что 4-летнему ребёнку и не думали одевать коффердам (что категорически необходимо при работе такими методами). |
|
|||
|
|||
Уважаемый Booker, я не совсем поняла
![]() Вы категорически не рекомендуете этот метод или, все-таки, он допустим для малыша, впадающего в истерику при виде бормашины? Извините за настойчивость |
|
||||
|
||||
Допустим тот метод, который позволит провести качественное лечение. В большинстве случаев предложенный метод качества гарантировать не может. Но не всегда.
|