|
||||
|
||||
График прививок
Добрый день уважаемые доктора).
Мальчик, 5 месяцев, в роддоме БЦЖ,Гепатит В был. Потом медотвод до 4,5 месяцев, в 4,5 мес сделали Инфанрикс-Гекса. Следующий поход через 45 дней, то есть в шесть месяцев. К этому времени мне надо определиться с планом действий и вакцинами)) 1) Прошу прокомментировать график на предмет правильности и совместимости вакцин. 2) Хочу ввести ФСМЕ-ИММУН Джуниор от клещевого энцефалита, в инструкции написано с года, на сайте Прививки.ру с 6 месяцев, не могу определиться к чему и когда ее прилепить? 3) Хочу ввести вакцину от ветрянки Вариликс, в инструкции с 1 года, на сайте П.ру с 6 месяцев)) когда правильно будет ее сделать и через сколько повторять? 4) Также хотелось бы привиться от мениннгокока, что посоветуете? 5) И вообще скажите мне, что нибудь хорошее, а то я боюсь такого количества прививок, и опять буду труситься как зайчий хвост над своей сыночкой ненаглядной ))) Собственно график- Новорожденные - Первая вакцинация против вирусного гепатита В- в роддоме сделали. Новорожденные - Вакцинация против туберкулеза - в роддоме сделали. 1 месяц-Вторая вакцинация против вирусного гепатита В-медотвод 3 месяца-Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита-медотвод Начали делать: 4,5 месяца - Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Вторая вакцинация от гепатита В.- Инфанрикс-Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит+ХИБ. (Первая от ХИБ) 6 месяцев- Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.*Третья вакцинация против вирусного гепатита В. Инфанрикс-Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит,ХИБ) + Превенар 13 (Вторая от ХИБ+Первая от Пневнококк) 12 месяцев - Вакцинация против кори, краснухи эпидемического паротита - Приорикс (КПК) 18 месяцев - Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита - Пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит+ХИБ) + Превенар 13 (Третья от ХИБ, Вторая от Пневнококк) 20 месяцев - Вторая ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать 6 лет -Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита -(Приорикс (КПК) 7 лет - Ревакцинация против туберкулеза.Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка ????? Чем делать 13 лет -Вакцинация против краснухи (девочки),*Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые) - нам не надо (мальчик, геп В привит) 14 лет-Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка* Ревакцинация против туберкулеза* Третья ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать Взрослые Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации ????? Чем делать Вот как то так) |
|
|||||||
|
|||||||
ФСМЕ действительно с 6мес., однако:
Цитата:
Варилрикс равно как и Окавакс с года, первая с минимальным интервалом 6 недель, вторая - однократно. От менингококковой инфекции нет необходимости прививать вне ухудшения эпидситуации. По графику есть замечания: Цитата:
Цитата:
Цитата:
АДСм. Цитата:
Цитата:
Опять не факт. ОПВ-капли Цитата:
Хотя не стоит загадывать так далеко - меняются Нацкалендари, изменяется эпидемиологическая ситуация, появляются новые вакцины и пр. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое, я уж и сама запуталась напрочь) А от педиатра к сожалению ни чего вразумительного не добиться. Посмотрите пж, вот что у меня получилось после общей правки:
6 мес - Инфанрикс гекса (АКДС+Полиомелит+Геп+Хиб)+Превенар 13 (Пневмококк) 7,5 мес - Инфанрикс гекса (АКДС+Полиомелит+Геп+Хиб)+Превенар 13 (Пневмококк) Ревакцинация : 18 мес(1,5 года) - АКДС+Полиомелит+Хиб (Без гепатита) 24 мес (2 года)- Превенар 13 (Пневмококк) Таким образом получаем - три Гепатита В, три АКДС, три Полиомелита, три Хиба, три Пневмококка, верно? Плюс дополнительные: В 12 мес (1 год) - КПК (Приорикс, ревакц в 6 лет)+Клещ Энцефалит (Иммун Джуниор, ревакц через 45 дней и через год после второй, потом раз в три года)+ Варилирикс (ветрянка). Вот как то так)) |
|
||||
|
||||
Ещё уточнение:
Ревакцинация АКДС выполняется через год от предыдущей АКДС. Итак, имеем уже: Цитата:
С учётом этого примерный график: 1. 6мес. Инфанрикс Гекса + Превенар 2. 7,5мес. Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ-капли + Превенар 3. 12 мес. Приорикс (от кори-паротита и краснухи) + Варилрикс 4. 18мес. ОПВ-капли + Превенар 5. 19,5мес. Инфанрикс + Хиберикс + ФСМЕ-Иммун Джуниор 6. через месяц ОПВ-капли + ФСМЕ-Иммун Джуниор 7. через год ревакцинация ФСМЕ-Иммун Джуниор 8. в 6 лет Приорикс (от кори-паротита и краснухи) + Варилрикс 8. через 5 лет от п.5 ревакцинация АДСм. Не забудьте ежегодную прививку от сезонного гриппа. |
|
||||
|
||||
Тысячу раз спасибо) Все поняла) Поговорите со мной пж еще о сезонной вакцинации от гриппа - я их боюсь, ибо лет пять назад меня на работе вакцинировали, и я оочень тяжело это перенесла, темп 40, две недели пластом лежала, и теперь я конечно боюсь этих прививок, тем более для ребенка (что за вакцина, и как хранилась я конечно не помню). Есть ли импортные варианты? И вот везде пишут, что смысла нет прививаться, ибо каждый сезон новый штамм ходит. Я конечно стараюсь обходить стороной сайты антипри) но мысли как то сами ходят и ходят.....
|
|
||||
|
||||
Смысл есть. Есть и импортные аналоги. Вакцины не всегда одинаковы, производятся с учётом новых ожидаемых сезонных штаммов гриппа. Поговорим ближе к наступлению сезона - осенью.
|