Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 11:41
Natooo Natooo вне форума Пол женский
Начинающий участник

Natooo *
График прививок

Добрый день уважаемые доктора).
Мальчик, 5 месяцев, в роддоме БЦЖ,Гепатит В был. Потом медотвод до 4,5 месяцев, в 4,5 мес сделали Инфанрикс-Гекса. Следующий поход через 45 дней, то есть в шесть месяцев. К этому времени мне надо определиться с планом действий и вакцинами))
1) Прошу прокомментировать график на предмет правильности и совместимости вакцин.
2) Хочу ввести ФСМЕ-ИММУН Джуниор от клещевого энцефалита, в инструкции написано с года, на сайте Прививки.ру с 6 месяцев, не могу определиться к чему и когда ее прилепить?
3) Хочу ввести вакцину от ветрянки Вариликс, в инструкции с 1 года, на сайте П.ру с 6 месяцев)) когда правильно будет ее сделать и через сколько повторять?
4) Также хотелось бы привиться от мениннгокока, что посоветуете?
5) И вообще скажите мне, что нибудь хорошее, а то я боюсь такого количества прививок, и опять буду труситься как зайчий хвост над своей сыночкой ненаглядной )))

Собственно график-
Новорожденные - Первая вакцинация против вирусного гепатита В- в роддоме сделали.
Новорожденные - Вакцинация против туберкулеза - в роддоме сделали.
1 месяц-Вторая вакцинация против вирусного гепатита В-медотвод
3 месяца-Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита-медотвод
Начали делать:
4,5 месяца - Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Вторая вакцинация от гепатита В.- Инфанрикс-Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит+ХИБ. (Первая от ХИБ)
6 месяцев- Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.*Третья вакцинация против вирусного гепатита В. Инфанрикс-Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит,ХИБ) + Превенар 13 (Вторая от ХИБ+Первая от Пневнококк)
12 месяцев - Вакцинация против кори, краснухи эпидемического паротита - Приорикс (КПК)
18 месяцев - Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита - Пентаксим (дифтерия, столбняк, коклюш, полиомиелит+ХИБ) + Превенар 13 (Третья от ХИБ, Вторая от Пневнококк)
20 месяцев - Вторая ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать
6 лет -Ревакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита -(Приорикс (КПК)
7 лет - Ревакцинация против туберкулеза.Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка ????? Чем делать
13 лет -Вакцинация против краснухи (девочки),*Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые) - нам не надо (мальчик, геп В привит)
14 лет-Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка*
Ревакцинация против туберкулеза*
Третья ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать
Взрослые Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации ????? Чем делать

Вот как то так)
Старый 04.02.2014, 14:52
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ФСМЕ действительно с 6мес., однако:
Цитата:
ФСМЕ-Иммун Джуниор применяется у детей в возрасте от 6 месяцев до 16 лет.
Применение у детей до 1 года рекомендуется лишь в случае наличия реальной опасности инфицирования.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Варилрикс равно как и Окавакс с года, первая с минимальным интервалом 6 недель, вторая - однократно.

От менингококковой инфекции нет необходимости прививать вне ухудшения эпидситуации.

По графику есть замечания:
Цитата:
Сообщение от Natooo Посмотреть сообщение
6 месяцев- Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита.*Третья вакцинация против вирусного гепатита В. Инфанрикс-Гекса (дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит В, полиомиелит,ХИБ) + Превенар 13 (Вторая от ХИБ+Первая от Пневнококк)
Почему Превенар до года только однократно - см. здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Для детей, которым вакцинация не была начата в первые 6 мес жизни, введение препарата Превенар 13 проводят по следующим схемам

Возраст от 7 до 11 мес. 2 дозы с интервалом между введениями не менее 1 мес. Ревакцинацию проводят однократно на 2-м году жизни.
Цитата:
20 месяцев - Вторая ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать
ОПВ-капли.

Цитата:
7 лет - Ревакцинация против туберкулеза.Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка ????? Чем делать
Не факт, что от туберкулёза надо делать (только при отрицательной р. Манту).
АДСм.
Цитата:
13 лет -Вакцинация против краснухи (девочки),*Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые) - нам не надо (мальчик, геп В привит)
Не потому, что мальчик, а ревакцинация от краснухи будет выполнена в 6 лет (о чём есть указания в вашем графике).
Цитата:
14 лет-Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка*
Ревакцинация против туберкулеза*
Третья ревакцинация против полиомиелита ????? Чем делать
АДСм.
Опять не факт.
ОПВ-капли
Цитата:
Взрослые Ревакцинация против дифтерии, столбняка - каждые 10 лет от момента последней ревакцинации ????? Чем делать
АДСм.

Хотя не стоит загадывать так далеко - меняются Нацкалендари, изменяется эпидемиологическая ситуация, появляются новые вакцины и пр.
Старый 05.02.2014, 12:00
Начинающий участник

Natooo *
Спасибо большое, я уж и сама запуталась напрочь) А от педиатра к сожалению ни чего вразумительного не добиться. Посмотрите пж, вот что у меня получилось после общей правки:
6 мес - Инфанрикс гекса (АКДС+Полиомелит+Геп+Хиб)+Превенар 13 (Пневмококк)
7,5 мес - Инфанрикс гекса (АКДС+Полиомелит+Геп+Хиб)+Превенар 13 (Пневмококк)
Ревакцинация :
18 мес(1,5 года) - АКДС+Полиомелит+Хиб (Без гепатита)
24 мес (2 года)- Превенар 13 (Пневмококк)
Таким образом получаем - три Гепатита В, три АКДС, три Полиомелита, три Хиба, три Пневмококка, верно?
Плюс дополнительные:

В 12 мес (1 год) - КПК (Приорикс, ревакц в 6 лет)+Клещ Энцефалит (Иммун Джуниор, ревакц через 45 дней и через год после второй, потом раз в три года)+ Варилирикс (ветрянка).

Вот как то так))
Старый 05.02.2014, 19:15
ВРАЧ

luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ещё уточнение:
Ревакцинация АКДС выполняется через год от предыдущей АКДС.
Итак, имеем уже:
Цитата:
в роддоме БЦЖ,Гепатит В был. Потом медотвод до 4,5 месяцев, в 4,5 мес сделали Инфанрикс-Гекса
В Вашем графике (см. пост выше) получается не три, а четыре прививки от гепатита В. Это некритично, но можно и по-иному с использованием в 7,5мес. не Инфанрикс Гекса, а Инфанрикс+Хиберикс (1укол) и ОПВ-капли.

С учётом этого примерный график:

1. 6мес. Инфанрикс Гекса + Превенар
2. 7,5мес. Инфанрикс + Хиберикс + ОПВ-капли + Превенар
3. 12 мес. Приорикс (от кори-паротита и краснухи) + Варилрикс
4. 18мес. ОПВ-капли + Превенар
5. 19,5мес. Инфанрикс + Хиберикс + ФСМЕ-Иммун Джуниор
6. через месяц ОПВ-капли + ФСМЕ-Иммун Джуниор
7. через год ревакцинация ФСМЕ-Иммун Джуниор
8. в 6 лет Приорикс (от кори-паротита и краснухи) + Варилрикс
8. через 5 лет от п.5 ревакцинация АДСм.

Не забудьте ежегодную прививку от сезонного гриппа.
Старый 06.02.2014, 08:36
Начинающий участник

Natooo *
Тысячу раз спасибо) Все поняла) Поговорите со мной пж еще о сезонной вакцинации от гриппа - я их боюсь, ибо лет пять назад меня на работе вакцинировали, и я оочень тяжело это перенесла, темп 40, две недели пластом лежала, и теперь я конечно боюсь этих прививок, тем более для ребенка (что за вакцина, и как хранилась я конечно не помню). Есть ли импортные варианты? И вот везде пишут, что смысла нет прививаться, ибо каждый сезон новый штамм ходит. Я конечно стараюсь обходить стороной сайты антипри) но мысли как то сами ходят и ходят.....
Старый 06.02.2014, 09:31
ВРАЧ

Смысл есть. Есть и импортные аналоги. Вакцины не всегда одинаковы, производятся с учётом новых ожидаемых сезонных штаммов гриппа. Поговорим ближе к наступлению сезона - осенью.
Ответ