|
||||
|
||||
Идиопатический экссудативный перикардит
Здравствуйте, может вы могли бы мне помочь разобраться в моей ситуации. Дело в том что с сентября 2012 года я болею идиопатическим экссудативным перикардитом (жидкость в сердце до 200мл. + у меня было и ранее ПМК 1степени с регургитацией, ООО - 3мм, аневризма межпредсердной перегородки ) 2 раза лечили в больнице, проведены все анализы ничего не нашли, кроме хронического тонзиллита (удалила миндалины в мае 2013). Мне 30 лет. Сейчас провели опять обследования (прилагаю скан-копии), жидкость сохраняется, её становится больше как только я переболею вирусным заболеванием. Врачи разводят руками, говорят так будет все время. Неужели нельзя вылечить перикард, что бы жидкость там не образовывалась? Спасибо за ваше участие и помощь, она мне очень необходима, я уже отчаялась постоянно жить в страхе, а на руках у меня 2 маленьких ребенка.[ATTACH][ATTACH][ATTACH][ATTACH]
|
|
||||
|
||||
Чем Вам мешает жить Ваш перикард? В смысле, симптомы какие?
|
|
||||
|
||||
Идиопатический экссудативный перикардит
Нестабильный ритм (такое чувство что я чувствую его смену, будто сердце остановилось и опять начало работать), тахикардия (иногда даже не могу заснуть), бывают боли в сердце, часто тяжесть в сердце, быстро устаю, нет сил, бывает такое чувство, что не хватает кислорода. Все время чувствую работу сердца.
|
|
||||
|
||||
В том числе вне обострения?
|
|
||||
|
||||
Да, часто, может он и обостряется в этот период (больше жидкости), я не знаю, узи делаю каждые полгода.
|
|
||||
|
||||
Не исключено, что Ваши жалобы не связаны напрямую с гидроперикардом. Количество жидкости не такое, чтобы вызывать симптомы.
Возможно, имеет смысл обратиться к психотерапевту - зачастую ощущение сердцебиения лучше контролируется именно при помощи данного специалиста. |
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ. На завтра записалась на прием к психотерапевту. Хотелось бы уточнить по поводу жидкости, можно от неё избавится навсегда, или она переодически будет появляться в сердце. Вот предпоследнее узи и экг сделаное 2 мес. назад. И возможно ли изм.ритма из-за полной блокады задней ветви п.Гиса, можно ли востановить импульс?
|
|
||||
|
||||
Жидкость, скорее всего,периодически будет то больше, то меньше. Импульс восстанавливать не нужно
![]() |