|
|||
|
|||
Делирий на фоне ОРВИ
Дочке 8 лет. 27.12 заболела, температура около 40 градусов и кашель. Температуру сбивала парацетомолом и нурофеном (как и всегда), от кашля стоптуссин. Обычно температуру переносит легко, а в этот раз в первый день заболевания спала почти весь день, вялая. На ночь сбила температуру около 22-00, в 24-10 она проснулась, подскочила с открытыми глазами, полностью дезоринтированная, увеличенное эмоциональное реагирование, бредила, бегала, кому то что-то пыталась доказать. Пока я вызывала скорую, муж мерял температуру, около 37. Минут через 15 пришла себя, тем временем скорая ехать отказалась, так как температуры нет, посоветовала обратиться в диб, сказали, что наверное менингит.
Когда она пришла в себя, стала вялая, эпизода бреда не помнила. В диб поставили диагноз серозный менингит под вопросом. Но на следующий день осмотрело трое врачей и не нашли данных за него, пункцию отменили. Первую ночь она получала инфузионную терапию. Вторую ночь бредила во сне, но с закрытыми глазами, долго не могла проснуться. Больше бреда не было. Выписали с диагнозом орви. В больнице лечили цефазолином, зиртеком, арбидолом. Домой выписали супракс. Выписку еще не отдали, будет завтра. Вне болезней у нее бывает такое состояние, что когда в глубоком сне хочет в туалет, то "полупросыпается", кричит, и когда я веду ее в туалет она по пути спит и сон рассказывает, потом так и ложится и мгновенно снова в глубокий сон. Никогда на утро не помнит, как она плакала. Вопрос заключается в основном в том, что можно экстренно предпринять самим, если такое повторится? С момента приступа до фактической госпиталиции прошло 2 часа и это еще очень повезло, на приеме была очередь из 10 скорых, пропустили без очереди. А может я зря паникую и состояние это не экстренное? У специалиста какого профиля обследоваться после выздоровления от орви? |