|
|||
|
|||
Неустойчивость одной ноги.
Добрый день.
Мне 35, мужчина, рост 174 вес 69 . Регулярно хожу в бассейн,занимаюсь гимнастикой и растяжкой, веду здоровый образ жизни. Есть проблема с одной ногой,нога неустойчива,при ходьбе или в положении стоя, всю нагрузку берет другая нога. Голеностоп , стопа плохо управляема , постоянно ощущение, неудобства в стопе, как будто стопа перекручена. По указание врачей(очно обращался несколько раз) были проведены след. исследования: МРТ: шейный, поясничный отдел,гол. мозг с контрастом. Кроме протрузии 3-мм L5-S1 слева(а беспокоит правая нога) и нач. признаков остеохондроза ничего; голова без патологии. кроме физиотерапии и ЛФК рекомендаций не было,ЛФК я и так постоянно делал.Прохождение физиотерапии тоже ничего не дало(токи, магнит,озокерит). Случайно прочитал статью http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main16.htm про подвздошное сочленение. Симптомы при проблеме в подвздошно-крестцовом суставе очень схожи с моими, но которым я не придавал значение: - предпочитаю стоять на одной здоровой ноге(другую выводить из под нагрузке причем непроизвольно) -удобно сидеть на ягодице, противоположной стороне поражения - лежать удобно на спине или на боку здоровой стороны,лежать на стороне больной ноги неудобно, боли нет, но не заснуть -наклон туловища вбок, в здоровую сторону ограничен. -мышцы спазмированы, чувствуется зажатость то сильнее то слабее в районе сочленения костей таза и крестца( сопоставлял анатомическую картинку и место где ощущаю спаз) Все совпадает с симптомами из статьи, только боли нет и про голеностоп в статье не сказано. Посоветуйте пож-та какое обследование(МРТ,КТ ..?) мне необходимо пройти, что бы подтвердить\опровергнуть свои подозрения. Заранее спасибо за помощь. |