|
|||
|
|||
Температура и боль после удаления зуба
Здравствуйте дорогие врачи. Мне удалили корень зуба со флюзом в понедельник, удалили быстро и без проблем вроде. Сказали полоскать на следующий день типа шалфеем. Но у меня уже 3 день температура 37 и 37.2 , общая слабость , ноет место удаления и внутри белый налет. Нормально ли такое состояние ? Просто на контрольную проверку сказали в пятницу , если беспокоит что то и тем более тут рождество сейчас.
|
|
|||
|
|||
Температура и плохое самочувствие и сегодня продолжалось хотя боль приутихла но десна красная и опухшая была. Сегодня знакомая медсестра, надавила на десну откуда пошел гной и немного крови, которую она перемыла перекисью и я выпил антибиотик. Можно ли продолжать так ? Стоматологический кабинет еще закрыт так как праздники а такое самочувствие и температура продолжается.
|
|
|||
|
|||
Антибиотик нужно принимать курсом. Шалфей замените на хлоргексидин 0,05-0,2%. Если действительно был гной, необходимо в максимально короткий срок попасть на приём к стоматологу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Сегодня общее состояние улучшилось и вроде уже чисто на вид внутри хотя температура еще 37 . Нормально ли будет пойти в понедельник и может ли вообще таким образом излечиться, принимая антибиотики и чистя раствором? Нормального стоматолога видимо тоже поискать , а то он удалил зуб со флюсом и даже не промыл или не назначил антибиотики.
|
|
|||
|
|||
Это будет лотерея с высокими шансами на успех.
|
|
|||
|
|||
И еще вопрос , а какие признаки успеха и неуспеха, в смысле симптомы? Просто думаю до понедельника в любом случае не попасть в частные клиники , выходные, а в данный момент даже по ощущениям уже лучше хотя боль чуть есть, но опухоль меньше и цвет бледнее стал.
|
|
|||
|
|||
Уменьшение отёка и боли, улучшение самочувствия, нормальная температура - это и есть признаки успешного заживления. Так что, если отрицательной динамики не будет, можно до понедельника ничего не предпринимать.
|
|
|||
|
|||
Спасибо еще раз за ответ. Отек небольшой есть , боль тоже тихо ноющая как поле раны , но терпимая и обхожусь без обезболивающих, температура вроде спала самочувствие получше но все же не то , то есть еще есть какая то слабость. И смотря в лунку, видно даже кость это нормально?
Понимаю, что оптимально будет пойти к врачу , но у меня какое то стойкое недоверие местным врачам, может потому что привык к бакинским знакомым докторам, а тут вроде за свои и немалые деньги зуб полечил и второй раз такая вот муть в итоге. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Даже трудно определить , все стабильно неприятно. Правда температура вроде спадает. Подожду до завтра и если что в понедельник начну искать нормального доктора.
Спасибо за ваши ответы и советы , реально помогли. |