Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2013, 10:09
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
tunsi о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Непонятные изменения в анализах...без признаков инфекции.

Мне 37, вес 42.
Октябрь рентген цифровой в 2х проекциях - очаговых инфильтративных изменений нет усилен бронхососудистый рисунок.по рекомендации терапевта пропила ацц и коделак бронхо. Во время прием этих препаратов сдала оак и срб -
wbc-4,2*10/3
RBC -4,66 *10\6
HGB - 14,5 g/dl
HCT 43,2%
MCV 92,7
MCH 31,1
MCHC-33.6 g\l
PLT 167*10/3
LUM% -40,9
MXD%- 14%
NEUT%-45,1%
LUM-1,7
MXD-0.6
NEUT-1,9
RDW SD-45,2
RDW CV-12.5%
PDW- 16.5
MPV-12,2
P_LCR- 42.4%
внизу дописано Л-6, Э-4, м-5, л-36, с-49
Поскольку однажды был похожий кашель когда барахлил желчный - сдала алт -17,аст- 15 . Узи брюшной полости без структурных 5 -печень :толщина пр\доли -97
квр -118мм, лев\доли=43 мм, хвостат\доли -17 мм,
желчный:57*19,толщина стенок -2 мм, содержимое анэхогенное,конкрементов нет, холедох 4 мм , просвет свободен.,
поджелудочная: головка 15, тело14, хвост -12 мм.,однородная среднезернистая.,вирсунгов проток не расширен.
селезенка: топика обычная,не увиличена -95*36мм,селез\вена не расширена -6 мм..

Месяц назад удалила коренной зуб - вроде все нормализовалось.

2 дня назад сильно болело 2 ребро(был перелом в рне сочленения), причем больусилилась после того как я пыталась помассировать с долобене, в рне этого ребра точнее между ни и соседним рядом с переломом - впадинка выбухает привдохе сильнее чем вся грудная клетка, наблюдаю это тоже почти с с лета.
Где то недели 2 назад повторно была у онкологоа тк в нижней части шрама на месте удаления родинки прощупывалось овальное образование.Онколог сказал узел не рассосался сделал укол лидазы вроде,сказал если что подойти еще раз.
15 \12.-всем обследованиям не больше 2 месяцев в целом...
Кашель временами появляется те как и раньше я ощущаю заложенность чтоли и насильно пытаюсь прокашляться - иногда слизь выходит, ощущаю тяжесть в правом подреберье но острой боли нет.(напомню узи и анализы были 19-22\11).Изредка после жирной еды мб отрыжка с небольшой горечью...
тк планируем 2го ребенка на всякий случай решила повторить срб и оак, Я В УЖАСЕ И СТРАХЕ!!!!!!!
СРБ =19,4!!!!
ЭРИТРОЦИТЫ-4,47 (НОРМА ДО 5)
ГЕМОГЛОБИН- 125 (НОРМА ДО 140, НО РЕЗКО УПАЛ НА 20 ЕД!!)
ТРОМБОЦИТЫ -242
ЛЕЙКОЦИТЫ 4,4 ()НОРМА ДО 9, В ПРОШЛОМ АНАЛИЗЕ 6, НО В ЦЕЛОМ ВСЕГДА ПОНИЖЕННЫЕ ОТ 3 ДО 4
ЭОЗИНОФИЛЫ -3
СЕГМЕНТЫ -45
ЛИМФОЦИТЫ -43
МОНОЦИТЫ -9
СОЕ 18!!!!
!!!!! дажде при орви не поднималось выш 5-6 раньше...только когда подозревали скв было 50.
при этом никаких признаков орви,и тп..НО появились 5! Л\У МАХ РАЗМЕР КОТОРЫХ В РНЕ 1 СМ!! ОТ ПРАВОЙ ПОДМЫШКИ ВНИЗ ПО РЕБРАМ, остальные вроде в норме..Ощущаю небольшое раздражение в пищщеводе похоже - там где ямочка,как после горькой отрыжки.
Со вчерашнего вечера стали ныть суставы, температуры нет.
ПОЖАЛУЙСТА посоветуйте -что предпринять - тк новая беременность - ответственный шаги большая нагрузка,и мне нужно восстановиться как то...
Пока решила сходить на узи бршной полости и лимфоузлов.
Вопрос - что можно просмотреть на мрт тк возможность проведения кт под вопросом?
2) может ли такая динамика ОАК и СРБ говорить о холецестите или обострение аутоимунной склонности..
3) после этой истории с родинкой, непонятным покашливанием - можно как то исключить онкологию с учетом динамики тех же анализов и результатов узи,рентген.
4) учитывая период низкой резистентности до с 1по13 день беременности (те пока при вероятной беременности плод не закрпелен в матке) и принцип все или ничего -мб стоит повторить рентген грудной клетки- смотреть динамику?
6) сделать фгс и бронхоскопию(учитывая жжение за грудиной как после пробежки)
5)делать кт?!!
Пожалуйста подскажите.ЧТО МНЕ лучше ПРЕДПРИНЯТЬ,..
спасибо...
Старый 16.12.2013, 13:41
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

узи сегодня:
ПЕчень - норма, размеры не указаны..
желчный -6*2см овальн\формы, изогнут в н\з, стенки яркие 1-2мм,содержимо анэхогенное,
ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ -норма, контуры ровные, гомогенная структура,мелкозернистая.
ПОЧКИ -норм, забрюшинные л.у не визуализируются.
заключение - признаки джвп
По переднеподмышечной области справа в подкожной клетчатке лоцируются отдельные л.у в пределах 6*3 мм, пониженной эхогенности, с активным кровотоком. Подмышечные л\у в пределах 10*4 мм без особенностей, поднадключинные л.у не визуализируются..Дз- лимоаденопатия вероятнее всего воспалительного характера..
Вопрос?
-что еще могло вызвать рост соэ и срб если на момент сдачи видимых признаков инфекции какбуд-то нет?
-чем обьяснить рост соэ и срб при снижении лейкоцитов...
Завтра иду на фгс...
Старый 16.12.2013, 16:51
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

2рой день ломит суставы, температуры и прочих проявлений орви нет...Начинают болеть л\узлы слева тоже
Старый 17.12.2013, 19:37
tunsi tunsi вне форума
Постоянный участник

Я понимаю конечно что изменения в анализах слава богу не критичны для видавшего виды врача, но мне не совсем понятно как такой срб и сое сочетаются с низкими лейкоцитами..это настораживает..
если бы не верятность беременности(пусть и небольшая) я бы сделала кт и успокоилась надеюсь, но до конца цикла еще 2 недели...
фгс сегодня-рефлюкс эзофагит, недостаточность крдии, поверхностный гастрит, дгрж...
Пожалуйста кто-нибудь прокоменнтируйте мои анализы...боль под ребром сохраняется, свербит хочется прокашляться - а я не знаю что проверить и как -?поймите мои опасения...я бы зашла к терапевту сегодня но ребенка смогла оставить только на 2 часа..и те ушли на фгс
Старый 18.12.2013, 10:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от tunsi Посмотреть сообщение
Пожалуйста кто-нибудь прокоменнтируйте мои анализы...боль под ребром сохраняется, свербит хочется прокашляться - а я не знаю что проверить и как -?

Уважаемая tunsi ! Врачи форума не видят вас и не могут только на основании цифр категорично оценить ваше состояние. Вам нужен осмотр очного доктора, который оценит изменения лабораторных показателей вкупе с данными осмотра и анамнеза.

Цитата:
Сообщение от tunsi Посмотреть сообщение
поймите мои опасения...я бы зашла к терапевту сегодня но ребенка смогла оставить только на 2 часа..и те ушли на фгс
Понимаю ваши опасения, не понимаю логики. Обычная практика: "Сначала осмотр - потом обследование". Обычно после осмотра специалиста необходимость во множестве обследований отпадает.

Комментарии к сообщению:
OlgaVK одобрил(а):
Ответ