|
|||
|
|||
Сильный запах после лечение пульпита у ребенка!
Здравствуйте! Ребенок 2 года 11 месяцев,22.10.13г лечили 74 зуб, с анастезией (ультракаин) диагноз пульпит, поставили временную пломбу, заменить должны только 26.10.13г.
Очень беспокоит резкий химический запах изо рта ребенка, запах от пищи которую ест ребенк вообще сильный переживаю, что все это попадает внутрь, кстати сказать что даже после лечения у меня одежда пахла этим запахом. Скажите пожалуйста это опасно, может стоить бежать раньше в стоматологию? Перепишу из бланка перечень выполненных работ, может это поможет понять причину запаха: Лечение пульпита временного зуба - витальным методом (1 посещение) Лечение пульпита времеменного зуба (трепанация, ампутация) Лечение пульпита (использование Пульпотек) Лечение пульпита - временного зуба (мед.обработка кариозной полости) Лечение пульпита - временного зуба (постановка временной пломбы) Анестезия инъекционная (инфильтрационная, проводниковая) Заранее очень благодарю за ответ! |
|
|||
|
|||
С временной пломбой запах возможен. Если Вас это очень беспокоит, перенесите прием на более ранний срок.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! Сам запах перетерпеть можно конечно, меня больше беспокоит, то что он с пищей это может есть, не нанесет ли это вред здоровью?
|
|
|||
|
|||
Попробуйте созвониться с доктором, проводившим лечение. Он знает, что делал и сможет оценить вероятность непосредственного контакта пульпотека с ротовой жидкостью.
Вреда здоровью не будет, но, возможно, ребенок постоянно ощущает неприятный привкус. Некоторые временные пломбы, септопак, например, тоже дают лекарственный запах изо рта. |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам еще раз, в клинику я звонила, но доктора которая проводила лечение не было, проконсультировались у другого доктора, которая сказала, что такое может быть, но если беспокоит подъехать раньше. Ладно дотерпим до субботы.
|