|
|||
|
|||
интервал между вакцинами от гепатита В
здравствуйте, уважаемые доктора!
помогите, пожалуйста, понять как правильно себя вести в сложившейся ситуации. ребёнку почти 4 года (3г 9м). первая вакцинация от гепатита случилась в роддоме. после этого ввиду тех или иных причин прививок от гепатита не было. сейчас встал вопрос о продолжении вакцинации. всё это не было бы проблемой, если бы я не услышала от врача, что наша первая прививка "пропала". и вести сейчас себя необходимо так, как будто от гепатита мы не прививались вообще. скажите, пожалуйста, действительно после такого большого временного промежутка ребёнку необходимо начинать прививаться "с нуля". или всё-таки тот укол в роддоме засчитывается? |
|
||||
|
||||
Согласно предписанным правилам вакцинации в России при таком удлинении интервала действительно делать три прививки по схеме 0-1-6мес. - чем и руководствуется врач. По рекомендациям же ВОЗ надо ещё две с интервалом 8 недель.
|
|
|||
|
|||
вот ведь незадача ) как бы так сделать, чтобы и иммунитет сформировать, и лишних уколов избежать...
спасибо за информацию! |
|
||||
|
||||
Я останавливаюсь на трёх (всего по числу) согласно позиции ВОЗ (иное в "группах риска"), если доверяют - выполняют, недоверчивые - действуют по Российским ("ничего личного"
![]() |
|
|||
|
|||
Спасибо Вам огромное! Кажется, это именно то, что я хотела услышать ))
|