Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.09.2013, 13:13
vsebydethorosho vsebydethorosho вне форума Пол женский
Начинающий участник

vsebydethorosho *
Может ли быть гайморит в 2.10?

Здравствуйте ! Очень прошу мне помочь разобраться !
Сын 2.10 . Без хронических заболеваний . Из особенностей - только аллергия? Или не знаю как правильно назвать - периодические высыпания , особенно в холодное время года , аллергия на укусы насекомых( сильный отек) , постоянно завышены эозинофилы, если долго не понимает антигистаминные. Рост 99 см , вес 16 кг, развит по возрасту .
Вопрос :
При каждом ОрВИ все кончается осложнениями всегда . Я очень стараюсь лечить правильно - пою , проветриваю, увлажняю. Игнорирую советы сразу давать антибиотики . НО! Все равно всегда все кончается у нас антибиотиками((( либо кашель не проходить 2 месяца , и я уже не знаю просто что делать , либо отит , в последний раз зеленые сопли и недосмотр педиатра, ( или мой?) которая казала что все ок - закончились пневмонией . На данный момент сын заболел - шестой день течения ОРВИ .
На четвертый день все пошло на лад , а квечеру - сынок престал дышать . Реально дышит только ртом . Все заложено- жалуется что головка болит. Я- к Отоларингологу-все нормально - промывайте . Но я вижу что ребенок просто извините, захлебывается зелеными соплями - я сегодня опять ребенка повела к Лору . Вердикт - у вас гайморит - завтра пойду на снимок . И выписала Аугментин
1) возможен ли гайморит в этом возрасте ?
2) делать ли нам снимок ?
3) пить ли антибиотики ? Тем более что анализ крови я не делала
4) означают ли зеленые сопли то , что надо применять антибиотик ?
5) адекватны ли мои опасения по поводу того , что такие выделения из носа , которыми реально ребенок захлебывается ( их невозможно пробыть - они гдето там внутри) - что эта мокрота может опуститься в легкие и вызвать аб.бронхит/ пневмонию?
6) самый глупый вопрос - где мне найти Отоларинголога, который мог и хотел лечить детей ? Мне очень , к сожалению, не везет в этом вопросе
Старый 04.09.2013, 13:18
vsebydethorosho vsebydethorosho вне форума Пол женский
Начинающий участник

vsebydethorosho *
Хотела также добавить , что сын привит по возрасту , плюс - гемофильная инф. - полтора месяца назад .
И про самочувствие- какой то вялый , сонный, очень капризный - полагаю что из за того что не дышит носик . Температура в норме . Кашель есть . Но по моему ощущению - просто откашливание стекающей слизи
Ответ