|
|||
|
|||
Сильные головные боли
В детстве (~14 лет) было сотрясение мозга. Примерно через год проходил в центре обследование, установили склонность в высокому внутричерепному давлению.
Естественно наличиствует куча стрессов (брат погиб, нервы на работе и тд.) В последние пару лет стали мучать ОЧЕНЬ сильные головные боли, в основном после перепития, хотя и не только. В основном боль начинается с раннего утра. Что эффективное можно принять от головной боли, если предположить, что на нее может влиять давление ? Раньше пил Спазмалгон, теперь он мало помогает. ![]() |
|
||||
|
||||
Ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые помогут неврологам дать Вам совет.
1. Сотрясение мозга (ЧМТ) сопровождалось потерей сознания? Сколько длилась потеря сознания (если была)? После ЧМТ были тошнота, рвота? 2. Характер головной боли (колющая, давящая, распирающая, ноющая, пульсирующая...)? 3. Длительность эпизода боли? Голова болит каждый день? Вы просыпаетесь от головной боли? Сколько раз в день болит голова? 4. Чем сопровождается боль (тошнота, рвота, головокружение, тревога и т.д.)? 5. Головная боль усиливается от света, звука, при движении головой, при ходьбе, при другой физической нагрузке. 6. Как эта головная боль влияет на Вашу повседневную активность? 7. Как головная боль связана с положением тела? 8. Что провоцирует боли (кроме спиртного, которое Вам противопоказано!), и чем Вы их снимаете? |
|
|||
|
|||
Сильные головные боли
>1. Сотрясение мозга (ЧМТ) сопровождалось потерей сознания? Сколько >длилась потеря сознания (если была)? После ЧМТ были тошнота, рвота?
Потеря сознания была совсем не продолжительной. Тошноты/рвоты не было. >2. Характер головной боли (колющая, давящая, распирающая, ноющая, >пульсирующая...)? Пульсирующая после перепития, ноющая в обычное время чаще в том месте где был удар головой при сотрясении. >3. Длительность эпизода боли? Голова болит каждый день? Вы >просыпаетесь от головной боли? Сколько раз в день болит голова? Каждый день не болит. В основном просыпаюсь от головной боли. Примерно раз в год голова может очень слабо болеть на протяжении недели или двух. Голова болит один раз вдень и в основном боль начинается с утра. Боль в середине дня или вечером возникает крайне редко. >4. Чем сопровождается боль (тошнота, рвота, головокружение, тревога >и т.д.)? Если перепил то может быть тошнота, рвота была всего один раз и опять же с перепития. В других случаях головная боль ни чем не сопровождается, просто болит очень сильно. Разве что наверно возникает легкая слабость в теле. >5. Головная боль усиливается от света, звука, при движении головой,> >при ходьбе, при другой физической нагрузке. При любой физической нагрузке. >6. Как эта головная боль влияет на Вашу повседневную активность? Конечно, я полностью поглощен болью, если боль не очень сильная, то я вялый и неактивный. >7. Как головная боль связана с положением тела? Не всегда, но чаще всего при положении лежа боль усиливается. >8. Что провоцирует боли (кроме спиртного, которое Вам >противопоказано!), и чем Вы их снимаете? Нервы, стрессы. Стоит мне перенервничать у меня на следующий день или к вечеру возникает не сильная боль и сразу же скачет давление. Снимал все время спазмалгоном. Пару раз пил кетанов. Но последнее воемя замечаю, что они мне мало помогают. |
|
|||
|
|||
Еще уточняющие вопросы:
1. Как часто возникают "перепития"? 2. В ситуации, когда возникло утреннее пробуждение от головной боли вы ощущаете покраснение лица, глаз, тошноту и какие-то еще симптомы (какие именно)? 3. Доводилось ли бывать в ситуациях когда возникала физическая нагрузка, а голова при этом находилась ниже уровня тела (физ упражнения на перекладине и т.д.)? Что вы при этом чувствовали и как это внешне проявлялось? 4. Опишите на чем Вы спите (диван, кровать с пружинным матрасом или панцирной сеткой и т.д.), сколько подушек подкладываете под голову. |
|
|||
|
|||
Цитата:
2) Вобщем-то других симтомов я не ощущаю. Возможно, но не уверен покраснение глаз. 3) Если я присидаю, немного посижу а потом встаю (даже не резко) возникает потемнение в глазах. На перекладине, если висеть вниз головой и например качать таким образом пресс, то чувствую лишь сильный прилив крови к голове, более ничего такого не чувствую. 4)Советский диван на пружинах с небольшой подушкой. Не люблю больших подушек. Т.е. тело и голова практически расположены горизонтально. У меня еще такой вопрос. Хочу сходить в поход в горы на Кавказ. Чем мне может гразить перепад давлений на высоте например 3000-4000м? Каким препаратом можно нормализовать состояние в таком случае, если оно возникнет ??? ![]() |
|
|||
|
|||
Помогите!
На работе понервничал, теперь хожу неделю со слабой головной болью. Голова как надутая. :-( Чем можно эффективно снимать такую и другую (описаную выше) головную боль ? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А еще лучше не мешать водку с пивом, не висеть вниз головой. И скорее на Кавказ, на 4000 м! ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Вероятно, есть причины причины для беспокойства. Задумайтесь... Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6 Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Цитата: