|
|||
|
|||
Смешанная гидроцефалия. Последствия
Здравствуйте! Помогите пожалуйста по поводу МРТ.
В данный момент мне 22 с половиной года. Примерно 4 года назад мне сделали МРТ головного мозга с целью выяснить есть ли у меня ДЦП. До этого мне никаких МРТ не делали.Собственно,заключение прилагаю. Сразу оговорюсь,что врач,который комментировал само МРТ,сказал,что ничего опасного у меня нет,и переживать не из-за чего. Немного предыстории. Я родился на 8 месяце беременности,примерно на 31 неделе. Беременность у мамы протекала с токсикозом. Примерно в 2 месяца был поставлен диагноз зажержка темпов моторного развития справа. Затем примерно в 5 месяцев случился гнойный менингит. Примерно в 6 месяцев поставлен диагноз правосторонний гемисиндром,задержка психико-моторного развития. Затем,в год и 2 месяца - поставили диагноз ДЦП,спастическая гемипаретическая форма справа,но,как врач объяснила,для того,чтобы мне и маме было легче по жизни. Еще врач добавила,что никакого ДЦП у меня на самом деле нету.МРТ головного мозга мне тогда не делали. Что имеем сейчас: 1.Гемипарез справа,т.е. я хожу подтягивая правую ногу. Причем он заметный,то есть видят даже ребята примерно моего возраста. 2.Врач-терапевт,которая меня давно знает,недавно сказала мне,что гемипарез стал более заметен,чем раньше. 3.Быстрая утомляемость. 4.Расстройства памяти на кратковременные события. В связи с тем вопросы 1.Насколько опасна данная гидроцефалия? 2.Важна ли причина ее появления? 3.Что можно сделать в данном случае с гидроцефалией? 4.Связаны ли как-то смешанная гидроцефалия и парез справа? Благодарю за содействие и помощь! |
|
||||
|
||||
Причиной ДЦП являются аномалии развития, поражение головного мозга в перинатальном периоде. Недоношенность и токсикоз во время беременности - факторы риска развития ДЦП.
Выявленные изменения на МРТ являются следствием перенесенного поражение головного мозга в период внутриутробного развития, а также следствием перенесенного менингита. Они не опасны, лечения не требуют. |
|
|||
|
|||
Извиняюсь за нозойливость,но поясните пожалуйста
1.Желательно ли делать ежегодно МРТ,чтобы смотреть состояние головного мозга? 2.Может ли такая гидроцефалия прогрессировать? Просто смотрел аналогичные проблемы у других людей - оказалось,что что-то подобное наблюдается в 50 лет,а то и больше,а мне более чем в 2 раза меньше. Спасибо за помощь! |
|
||||
|
||||
На оба вопроса ответ "нет".
|
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте! Подскажите пожалуйста,все-таки по поводу:
1.Как я уже писал,у меня гемипарез справа,и он стал более заметен,чем раньше. Связаны ли эти изменения со смешанной гидроцефалией(см.заключение выше),или причину нужно искать в другом? 2.Показал заключение мрт другому врачу,он говорит,что вообще судя по мрт у меня дцп.но весь прикол в том,что,как я понял,дцп официально считается непрогрессирующим заболеванием,а у меня оно получается стало более заметно. И как быть в таком случае? Спасибо за содействие |
|
||||
|
||||
Цитата:
Необходима консультация невролога, чтобы оценить выраженность гемипареза и ,сравнивая с предыдущими осмотрами, понять - есть прогрессирование симптоматики или нет. Цитата:
Пройдите эти тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423, выложите результаты. Выложите так же сами снимки МРТ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все-таки мне не совсем понятно,может ли выраженная смешанная гидроцефалия быть причиной двигательных нарушений. Просто вы пишите,что Цитата:
|
|
|||
|
|||
Выкладываю результаты тестов
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 0. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно. Опросник для выявления панических атак - Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Эмоциональная возбудимость (в стенах): 4 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к низкой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится. Индивидуально-типологический опросник - Ложь: 2 Аггравация: 0 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 3 Агрессивность: 3 Ригидность: 8 Интроверсия: 3 Сензитивность: 2 Тревожность: 1 Лабильность: 3 Торонтская алекситимическая шкала - Алекситимия: 62 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. Повод обратиться к специалисту. Кстати снимки лучше отсканировать,или сфотографировать? |
|
|||
|
|||
Просто дело в том,что мне не дали снимки в электронном виде
|
|
||||
|
||||
Необходимо сдать ОАК, ТТГ и обратиться очно к неврологу для оценки неврологического статуса.
Смешанная гидроцефалия не причина двигательных нарушений. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Не получается прикрепить результаты. Появляется сообщение "У вас нет прав для доступа к странице"
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Посмотрите пож-та новое МРТ март 2013 года. Есть ли что-то опасное здесь?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Просто ваш коллега пишет следущее http://forums.rusmedserv.com/showthr...EE%F0%E5%F5%E0 Посты 2 и 4 соответственно. Врач пишет,что атрофический процесс в мозге может быть причиной двигательных нарушений. И кому верить? |
|
||||
|
||||
Результаты МРТ не интерпретируют без данных неврологического осмотра.
Выложите свежий осмотр невролога, сами снимки МРТ, тогда и поговорим уже предметно. Судя по описанию, у вас нет атрофического процесса в мозге. |