|
|||
|
|||
Аскаридоз у ребенка 1 г. 10 мес.
Ребенку 1 г. 10 мес., вес 10 кг. Обнаружены яйца аскарид. Терапевт прописал Пирантел суспензию 5 мл. * 2 р. в день = 2 дня. После лечения анализ опять показал аскарид. Назначили повторить через 3 недели Пирантел 5 мл. * 2 р. в день = но уже 3 дня. Пролечились, и опять обнаружены аскариды в кале. Видимо, Пирантел для нас неэффективен? Или глистов слишком много? Теперь прописали Вермокс по 1/2 т. * 2 р. в день = 3 дня. Читаю, что Вермокс - не самый эффективный препарат при аскаридозе. И в инструкции написано - с 3 лет. И как его давать ребенку, в таблетках - растворять, или целиком? Сколько времени должно пройти после приёма Пирантела до очередного лечения - очень боюсь навредить ребенку этими лекарствами... Или есть более эффективное лечение?
п.с. Живу в деревне в Кемеровской области, ни паразитолога, ни инфекциониста у нас нет, лечение назначает терапевт. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рекомендации!
А эти таблетки можно растворять или измельчать? |
|
|||
|
|||
И ещё раз здравствуйте :-)) извините, что опять надоедаю...
Пока я вчера консультировалась он-лайн, муж с анализами (без ребенка) съездил в райцентр, на консультацию к гастроэнтерологу - почему-то наш терапевт посоветовала именно к нему, раз нет инфекциониста. И нам назначили НЕМОЗОЛ суспензию по 200 мг. * 1 раз в день, в течение трёх дней. Прокомментируйте пожалуйста это назначение. Получается, надо давать по пол-бутылька (10 мл.) за 1 раз? Этого будет достаточно? Я перечитала здесь все темы относительно НЕМОЗОЛА - его назначают и по 400 мг. (целый бутылёк) за раз. Напомню, что ребенку 1г.10 мес. и 10 кг. И что, на ваш взгляд,эффективнее (и безопаснее) - рекомендованный вами препарат или немозол? Извините, что мечусь и переспрашиваю - наверное, как любая мамочка, при недостатке информации. Так хочется побыстрее от них избавится, с наименьшим вредом для здоровья. А рекомендованного вами препарата у нас в аптеках нет :-(( странно, он же совсем недорогой, да? Так что всё равно в райцентр ехать - хоть за одним, хоть за другим лекарством. Муж, к сожалению, купил всего 1 бутылёк немозола, т.к. сразу не разобрались с дозировкой. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Американские рекомендации позволяют использовать немозол (альбендазол) в такой дозировке детям до 2-х лет. ВОЗ этот препарат до 2-х лет не рекомендует. Я считаю последние рекомендации более правильными. Но, если есть проблема с приобретением рекомендованного мною препарата, лечитесь по-американски.