Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2013, 09:16
veseliysasha777 veseliysasha777 вне форума Пол мужской
Серфер

veseliysasha777 *
Может ли компрессия чревного ствола провоцировать экстрасистолию?

Доброго времени суток. Меня зовут Александр-мне 26 лет, и вот уже лет эдак 8 меня беспокоят проблемы ,которые очень часто списываются на ВСД, а конкретно-головокружение, и экстрасистолия. больше всего жалоб на нее. когда вешают холтер-находят около 600 желудочковых одиночных в сутки,на что кардиологи закрывают глаза. у меня чаще редкий пульс-где-то 58 и давление норма и чуть ниже. пробовал и антиаритмики уже-не помогает, и беллатаминал и антидерессанты, и что только не пробовал. как правило экстрасистолы приходят минут через 20 после еды. пока идет процесс переваривания-спасу нет-как будто съел кирпич,все расперает, одышка, нервозность какая-то. так же если сильно проголодался происходит. плюс пищу приходится есть крайне диетическую-ибо если есть все что хочется-будет вообще невыносимо. на фгс и рентгене-ни грыжи нет ничего. только гастрит. и вот тут недавно с помощью дуплекса-было обнаружено увеличение скоростных показателей в чревном стволе. дуплекс сделал 4 раза-врачи спорят-однозначно ничего сказать не могут. систолический шум все слышат. и непосредственно что-то там указывающее на то,что присутствует стеноз.я парень не толстый, и как бы похудения какого-то особо вроде бы тьфу тьфу не наблюдаю. все в одной поре. плохо переношу жару и холод. к физическим нагрузкам отношусь хорошо, бывает даже от экстрасистол отжимания те же самые помогают избавиться. Вот даже щас пишу сижу-недавно проснулся долбят одна за одной-еще даже не завтракал-и неприятные ощущения в обрасти солнечного сплетения. когда чувствую экстрасистолы,всегда почему-то хочется надавить на левое подреберье
че делать?))) так-то я уже замучился. буду рад мнениям специалистов.
Старый 19.04.2013, 22:17
tourunov tourunov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 170 раз(а) за 170 сообщений
tourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеtourunov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от veseliysasha777 Посмотреть сообщение
Может ли компрессия чревного ствола провоцировать экстрасистолию?
Вряд ли. Как правило, стеноз (сдавление, компрессия) чревного ствола - случайная УЗИ находка, никак не влияющая на качество жизни и ее продолжительность. Так что не советую вам заострять на этом внимания, тем более, что в вашем случае врачи сомневаются.
P.S. Даже выраженный стеноз чревного ствола на кровоснабжение сердца не влияет, т.к. в сердце кровь поступает совсем из других сосудов.
Ответ