|
|||
|
|||
Может ли компрессия чревного ствола провоцировать экстрасистолию?
Доброго времени суток. Меня зовут Александр-мне 26 лет, и вот уже лет эдак 8 меня беспокоят проблемы ,которые очень часто списываются на ВСД, а конкретно-головокружение, и экстрасистолия. больше всего жалоб на нее. когда вешают холтер-находят около 600 желудочковых одиночных в сутки,на что кардиологи закрывают глаза. у меня чаще редкий пульс-где-то 58 и давление норма и чуть ниже. пробовал и антиаритмики уже-не помогает, и беллатаминал и антидерессанты, и что только не пробовал. как правило экстрасистолы приходят минут через 20 после еды. пока идет процесс переваривания-спасу нет-как будто съел кирпич,все расперает, одышка, нервозность какая-то. так же если сильно проголодался происходит. плюс пищу приходится есть крайне диетическую-ибо если есть все что хочется-будет вообще невыносимо. на фгс и рентгене-ни грыжи нет ничего. только гастрит. и вот тут недавно с помощью дуплекса-было обнаружено увеличение скоростных показателей в чревном стволе. дуплекс сделал 4 раза-врачи спорят-однозначно ничего сказать не могут. систолический шум все слышат. и непосредственно что-то там указывающее на то,что присутствует стеноз.я парень не толстый, и как бы похудения какого-то особо вроде бы тьфу тьфу не наблюдаю. все в одной поре. плохо переношу жару и холод. к физическим нагрузкам отношусь хорошо, бывает даже от экстрасистол отжимания те же самые помогают избавиться. Вот даже щас пишу сижу-недавно проснулся долбят одна за одной-еще даже не завтракал-и неприятные ощущения в обрасти солнечного сплетения. когда чувствую экстрасистолы,всегда почему-то хочется надавить на левое подреберье
че делать?))) так-то я уже замучился. буду рад мнениям специалистов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. Даже выраженный стеноз чревного ствола на кровоснабжение сердца не влияет, т.к. в сердце кровь поступает совсем из других сосудов. |