|
|||
|
|||
засторелое смешенное повреждение заднего рог внутреннего мениска левого коленного
Здравствуйте!
Мой муж, Войкин Олег Александрович (32г.) из города Йошкар Ола Республика Марий Эл В августе 2012г. сильно ушиб левое колено, в ноябре появились боли в колене особенно чувствовалось на холоде, обратился в травпункт сделал узи и ренген колена поставили диагноз киста бекерра назначили лечение: -уколы амелотекс -хондролон (чередуя) -артрокер 4 недели по две капсулы в день -токи 10 дней (алмаг -01) 5 января закончил лечение, было незначительное улучшение 5 марта сделал МРТ в. г. Чебоксары, там же дали заключение: МР картина засторелого смешенного повреждения заднего рога внутренниго мениска левого коленного сустава. Теносиновит передней крестообразной связки. Гоноартроз первой степени. Минимально выраженный синовит, супрапателлярный и глубокий поднадколенниковый бурсит. После чего обратился снова в травпункт там ему дали направление в городскую больницу к травмотологу, врач дал рекомендацию оперативное лечение с личного согласия. У меня нет медецинского образования. Что делать, соглашаться? Если нет то к чему может привести. Возможно ли другое лечение? |
|
||||
|
||||
Опишите подробней жалобы, и выложите здесь результаты МРТ лучше в цифровом виде (с диска) чтобы можно было о чем-то рассуждать.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! прикрепляю снимки МРТ.
|
|
|||
|
|||
И еще.
|
|
|||
|
|||
Хочу добавить жалобы: Ломит колено, жжение
|
|
||||
|
||||
Снимки не читаемые (очень не качественные). А на диске нет в виде файлов?
Жалобы подробней: когда болит ночь/день, нагрузка/покой, с какой стороны колена, при каких движениях больше/меньше, есть ли отеки, покраснения.... |
|
|||
|
|||
в покое боли не чувствую .работаю водителем после рабочего дня появляется боль под чашечкой и с правой стороны колена. есть снимки мрт на диске не могу выложить большой формат . на электронную почту можно попробовать. спасибо . долго не отвечал потому что делал диск
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
||||
|
||||
Кроме горизонтального разрыва заднего рога внутреннего мениска травматических повреждений не видно.
Если консервативная терапия длительно безрезультатна, при клиническом исследовании выявляются симптомы повреждения внутреннего мениска - надо рассматривать оперативное лечение. Если при артроскопии диагноз будет подтвержден, с учетом возраста, такое повреждение мениска надо пытаться ушить при возможности, правда, при таком типе разрыва это не простая процедура. |
|
|||
|
|||
после консервативной терапии обязательно еще раз напишу . большое спасибо за ваши ответы .
|