|
|||
|
|||
Ребенок стал очень часто болеть !
Здравствуйте! Ребенок 3 года вес 16 кг хр. Заболеваний нет . В июле 2014 г пошел в дет сад и стал постоянно болеть , на данный момент уже 7 инфекция. Сад посещает 1-2 дня и сразу заболевает , первый симптом всегда высокая температура 38-39 потом все остальное. Другие дети ходят в группе с насморком , кашлем но без температуры , а в нас сразу такая температура , плохо ли это или наоборот хороший признак ? Я пере пробовала все чтоб защитить его перед походом в сад , но ничего не помогает, получается что ребенок постоянно на одних лекарствах .
|
|
|||
|
|||
интересно узнать на каких лекарствах ребенок?
Вы в ЧАВО читали темы об ОРВИ, температуре, ребенок вышел в сад? Все дети одинаково болеть не могут, кроме высокой температуры, как проявляются эпизоды болезни? |
|
|||
|
|||
Да Чаво все практически уже выучила . Ребенок до з х лет был домашним я старалась даже посещения общественных мест ограничить а сейчас в 3 года пошол в сад и все это началось . С июля месяца болеет уже 7 раз всегда начинается резко с подъема температуры на след день уже все остальные симптомы ОРВИ : ринит , гиперемия зева .Но 3 раза из этих 7 раз заканчивалось гайморитом , и 2 раза -Трахеит приходилось присоединять АБ. А ОРВИ лечили противовирусными , нурофен при высокой темпер , капли в нос . Ребенок уже так ослаб от этих частых болезней , если первые посещения садика у нас были по 10-14 дней , то сейчас ребенка хватает на 1-2 дня и новый вирус . Что делать продолжать ходить в садик и ждать что когда то он адаптируется или как то поднимать иммунитет . Педиатр посоветовали иммунорикс .
|
|
|||
|
|||
похоже Вы какое-то не то ЧАВО выучили
какие противовирусные и иммунорикс? как выставили диагноз гайморит? трахеит - это Орви, которая антибиотиками не лечится |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Да я знаю что пишут про противовирусные ,иммунорикс и похожие препараты , но педиатры очень убедительно все это назначают . Гайморит поставил Лор после осмотра носа , без рентгена. Скажите я правильно понимаю прием антибиотиков еще больше угнетает иммунитет ?
|
|
|||
|
|||
нет, Вы не правильно понимаете
То, что очные педиатры очень убедительно все это назначают, не изменит мнение на этот счет консультантов РМС Решение принимать только Вам |
|
|||
|
|||
Про мнение врачей РМС понятно некоторые другие врачи такого же мнения . Но так что же выходит иммунитету ребенка медикаментозно ничем нельзя помочь кроме как жить по ЧАВО ?. Но он постоянно болеет так жалко его. Стимулировать иммунориксом я тоже что то боюсь вмешиваться в иммунитет, чем это потом обернется .
|