|
|||
|
|||
Кардиостимулятор двигается .
У меня сейчас временно проживает моя бабушка 85 лет. Будет жить до лета в связи с семейными обстоятельствами. Бабушка бодрая, обслуживает себя сама, жалоб на здоровье нет. У бабушки стоит кардиостимулятор уже очень давно, три года назад ей его в очередной раз ( кажется в четвёртый) меняли. Бабушка стала жаловаться уже как пару недель, что он у неё двигается, то есть, когда она лежит на боку, он выпирает углом. Я посмотрела , там и правда что то выпирает.Она говорит, что раньше он плотно стоял, при смене позы в постели или при движении не" болтался". Она боится, перевязала грудь платком. "Ставили" ей кардиостимулятор в её городе, там где она постоянно проживает. К кому обращаться по этому поводу ( к какому врачу), и стоит ли, или это в пределах нормы?
|
|
||||
|
||||
Лучше если бы ЭКС не сильно перемещался под кожей.
Можно обратиться к любому хирургу, который занимается имплантацией ЭКС (в любом городе). Очно проще определиться с необходимостью фиксации ЭКС в ложе стимулятора и выбора метода этой фиксации (наблюдение или операция или склерозирующая инъекция).
|
|||
|
|||
Цитата:
|