|
|||
|
|||
Вакцина от полиомиелита после пентаксима
Здравствуйте, ребенку 2 года. Первые прививки БЦЖ и гепатит делали в роддоме. Потом до года и 2 месяцев не делали ничего. С года и 2 месяцев ему было сделано три прививки пентаксим, по новой гепатит. После третьей прививки пентаксим прошло полгода, зовут сделать прививку от полиомиелита-капельки в рот? Разве это верно? Как я поняла, теперь нужно делать четвертый раз пентаксим через год после последней, потом через 2 месяца капели в рот от полиомиелита. А в поликлинике говорят, что сейчас нужно капли в рот от полиомиелита, потом ещё через 2 месяца, а потом уже, через год от последней пенткасим делать прививку от столб.коклюша и дифтерии инфанриксом, например. Подскажите, как правильно. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Зовут правильно. В указанном случае, через полгода после сделанного 3-его Пентаксима вполне можно привиться капельками ОПВ и через 2 месяца повторить. Собственно, и Инфанрикс можно сделать вместе с первой дозой ОПВ, т.е. через полгода после 3-й АаКДС в составе Пентаксима.
...Однако можно и так, как Вы сказали, ошибкой не будет, 4-й Пентаксим через год, только Пентаксим в этом случае вводится без Hib-компонента, ввиду возраста Вашего ребёнка (данный компонент в возрасте после 12-и месяцев вводится однократно, Вашему ребёнку он, кстати, один раз вводился?). ...Сколько было сделано доз гепатитной вакцины? |
|
|||
|
|||
Спасибо, большое, за ответ!!!!!!! Хорошо, пойдем за капельками от полиомиелита. Только я не совсем поняла, ревакцинацию АКДС же делают через год после третьей прививки. А вы говорите, что можно и сейчас уже, через полгода сделать. Если мы сделаем через год, не будет ошибкой, т.е. сейчас опв, через 2 месяца опв, через год от последней пентаксимом инфанрикс. Я как-то с опаской отношусь к тому, что сразу несколько прививок делается. И можно ли вообще не делать ОПВ, а ревакцинацию от полиомиелита сделать ИПВ? Или ОПВ всё-таки предпочтительнее?
От гепатита роддомовскую прививку они не считали, т.к. срок вышел и делали опять три раза, в одну ногу пентаксим, в другую от гепатита, в общем итоге 4 получилось. От гемофильной инфекции делали только один раз, в первый раз пентаксимом. Потом её не разводили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ, предложение ознакомиться с книжкой и ссылку!!! :-) Значит то, что нас позвали на ревакцинацию от полиомиелита через полгода, а не через год от последней, как делается, если следовать календарю прививок, это тоже допустимый нюанс. Я согласна, конечно, лишь бы нюансы на здоровье ребенка не отразились.
|
|
||||
|
||||
нюансы влияют только на качество иммунного ответа (при их несоблюдении оно может снижаться)
на частоту побочных реакций - не влияют. риск есть всегда, но он всегда одинаков и всегда несравнимо меньше рисков от дикой инфекции
|
|||
|
|||
Ну раз мнение специалистов РМС, которое для меня является авторитетным, совпадает с мнением педиатра, то придется подчиниться. :-) Пойдём за живой вакциной от полиомиелита. Когда уже эти прививки закончатся.:-) В прививочном кабинете мною всегда овладевает беспокойный трепет.
|
|
|
|||
|
|||
Через 2 недели после ОПВ у ребенка появился стоматит. Это может быть следствием прививки?
|
|
||||
|
||||
нет .
|
|||
|
|||
А может воспаление слизистой рта быть аллергической реакцией на какой-нибудь компонент прививки? Ребенок очень склонен к аллергии. Спрашиваю, потому что через 2 месяца опять делать ОПВ позовут. Вот думаю, может одной ОПВ с нас хватит, в следующий раз сделать только пентаксим. Что-то нам эта ОПВ не "пошла" как-то, через две недели после неё стоматит, через три простуда сильная с кашлем, температурой и соплями. И ещё тут спрошу, можно ли давать эреспал с каплями на спирту, с тонзилгоном, например. В инструкции к эреспалу написано, что мешать с алкоголем нельзя. Или 10 капель ничего страшного?
|
|
||||
|
||||
1) не может
после того - не значит вследствие того 2) препараты на спирту в принципе не надо применять у детей ни эреспал, ни тонзилгон - не обладают доказанной эффективностью и безопасностью у детей
|
|||
|
|||
1.А вследствие прививки-это в каком случае, тогда?
2.На этих лекарствах нет противопоказаний детский возраст, по крайней мере, с 2 лет уже можно их, вроде как. Ну, сейчас у педиатров такой подход к лечению простуд-гомеопатические средства (афлубин, оциллококцинум, тонзилгон, бронхипрет и т.д.), иммунные (анаферон, деринат, гриппферон, имунал и т.д.), аквалор+сосудосуживающее в нос, нурофен от температуры, тантум верде, ингалипт в горло. А чем, по-вашему, эффективно лечить кашель и насморк у ребенка 2 лет? |
|
||||
|
||||
1) в том, который описан в частых или хотя бы редких побочных эффектах вакцины в ее инструкции. или в том, который хоть как то теоретически патофизиологически - может быть связан с прививкой. А "вводили вакцинку в ротик - поэтому и стоматит появился" - это слишком примитивное представление, это совсем уж по-детски.
2) вы, кажется, не первый же день на форуме. Пора бы уже почитать ЧАВО. ...Так: http://forums.rusmedserv.com/blog.php?b=825
|
|||
|
|||
1. Я читала, что контактная аллергия может возникнуть при контакте с аллергеном в месте контакта воспалением слизистой. :-) Что входит в прививку ОПВ? Что-нибудь из состава ОПВ может вызвать аллергию в месте контакта. Также я знаю, что к симптомам ВАПП относятся насморк, кашель, которые могут возникнуть в первые 30 дней после проведения вакцинации. Вот и думай, что у ребенка за простуда случилась.
2. Не подумала, спасибо за ссылку!!! |
|
||||
|
||||
Ну если мы слышим за окном стук копыт, то это ведь куда вероятнее лошадь, чем зебра, верно?
![]() Куда вероятнее, что ребенок заболел орви и стоматитом потому что на улице февраль, эпидемия гриппа и пик респираторных инфекций, нежели потому что у него возник некий контактный стоматит на таинственный не описанный в литературе аллерген ОПВ, да еще и через 2 недели от контакта ![]() А уж о ВАП - и вовсе говорить не приходится, после трех пентаксимов - его не может быть даже гипотетически.