|
||||
|
||||
Можно ли вакцинироваться
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста по нескольким вопросам! 1. Ребенку 1,7г. 2 недели назад поставили прививку от клещ.энцефалита. Завтра должна быть ревакцинация. Накануне в пятницу нас увезли на скорой с отеком Квинке (попробовала в пищу рыбу). С больницы выписали только сегодня, т.к. после снятия отека присоединилась дисфункция поджелудочной железы. Можно ли завтра сделать 2-ю прививку от клещ.энцефалита? 2. Мужу завтра по графику ставить вторую прививку от ГВ. 2 назад было отравление с диареей, рвотой и температурой. Сейчас более-менее все нормально, температура 37, Можно ли завтра ставить прививку? 3. Я вакцинировалась от клещ. энцефалита последний раз осенью 2007 года. Можно мне сейчас сделать ревакцинацию или ждать до осени? Если я не помню когда была предыдущая вакцинация от клещ.энцефалита, то эффективны ли эти прививки в 2007 и планируемая в 2010? Спасибо! |
|
||||
|
||||
в п.2. пропустила слово: ""... 2 дня назад было отравление...""
|
|
|||
|
|||
1-2. Вакцинировать можно сразу после выздоровления. Пока болеют-лучше отложить.
3. наверное лучше сделать сейчас и впоследствии ревакцинироваться уже в весенний период. Ревакцинируйтесь и проконтролируйте титр антител через месяц. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
1. Предстоит 3-я вакцинация от геппатита В.Очень возможно что это будет в день овуляции. Можно ли планировать в этом месяце беременность? 2. Далее через месяц, возможно уже в первом семестре, возможно ли вакцинироваться от гриппа? Спасибо! |
|
||||
|
||||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Убитые вакцины можно всем беременным.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! У меня сейчас насморк, температуры нет - это не является противопоказанием?
И посоветуйте, пожалуйста, какой вакциной привиться от гриппа? От свиного гриппа тоже прививаться? Обязательно ли между прививками выдерживать промежуток 30 дней? СпасибО! |
|
|
|||
|
|||
Против гриппа - любой инактивированной. Все вакцины этого сезона содержат штамм вируса свиного гриппа.
Легкий насморк - не противопоказание. обе прививки можно сделать одновременно. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Извините если повторяюсь. Неделю назад видимо заболела снова, т.к. насморк опять возобновился и был очень сильным, вместе с тем появилась осиплость голоса (после пользования небулайзером). Сегодня, на 5й день стало уже легче, но осиплость сохраняется. Брызгаю биопарокс. Я так понимаю привики лучше все же отложить?
У меня должна быть 3-я вакцинация от ГВ 19 сентября. Но врача не было в больнице и поэтому отложили. Сегодня уже 18 октября. Когда симптомы простуды будут проходить пойду в больницу делать прививки. Не большой ли перерыв у меня получился? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Скажите, пожалуйста, допустим ли перерыв 8 месяцев между 2й и 3й вакцинацией от ГВ?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Допустим перерыв до 12 месяцев.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Инфекционист не стала меня прививать от ГВ, т.к. у меня был насморк. Более того, сказала после выздоровления должен пройти месяц. И никак ее не переубедить((. А я хотела от гриппа и ГВ поставить в один день. Скажите, пожалуйста, если я сейчас поставлю от гриппа, а недели через 3 поставлю от ГВ - ничего страшного? Или обязательно нужно выдержать перерыв между вакцинами 30 дней? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все же волнует вопрос, в Ваксигрипп есть штамм вируса свиного гриппа или нет? Спасибо. |
|
|||
|
|||
И там и там присутствует компонент А (H1N1). Только в Ваксигриппе 15 мкг, что соответствует мировым рекомендациям. А в грипполе 5 мкг.
|