|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Пожалуйста помогите разобраться со сложившейся ситуацией. В декабре 2011 года (дочке был ровно 1год) обратились к эндокринологу с увеличенными молочными железами (не скажу что сильно увеличены, не много), когда они увеличились точно не скажу может месяца в 3, а может были такими изначально. Эндокринолог отправила на обследование: - определение костного возраста (рентгенолог поставил костный возраст 2 года) -анализы на гармоны (Пролактин-163,4, эстадиол-3,9, ЛГ-0,4, ФСГ-3, ТТГ-1,1, FT415, -узи малого таза(размеры матки и яичников соответствуют возрасту 4 года) - и на прием к невропатологу (сделали Узи, МРТ и т.д. все впорядке никаких отклонений нет ) Рост вес и развитие ребенка соответствовали ее возрасту. На основании всех этих обследований нам поставили диагноз ППР и назначили лечение диферелином 3,75 1/2. Я долго сомневалась, ходила к еще одному эндокринологу, она вообще сомневалась ППР это или нет, и костный возраст определили на 1,5, но в итоге так и не дала нам точного ответа. Не зная куда и к кому еще идти мы все таки решили начать колоть диферелин, и вот уже как 10 месяцев получаем это препарат, но меня все равно не покидают сомнения нужно ли нам его колоть? Так как еще до начала приема диферелина (и во время уколов тоже) молочные железы у дочи то набухнут опять то совсем исчезнут и при этом никакой закономерности, через пол года (после начала лечения) еще раз проходили обследования и анализы показали: пролактин-376,7, эстрадиол-28,2, ЛГ-0,09, ФСГ-0,02, ТТГ-1, узи малого таза так же на 4 года ничего не изменилось, а костный возраст остался так же 2 года(дочке на данный момент было 1 год и 7,5 месяцев), только в этот раз врач написала что костный возраст увеличился с 1,8 до 2 лет, хотя сама в прошлый раз писала 2 года. И нам продолжили колоть диферелин. Не знаю может я не права но мне кажется что на первом рентгене не было 2 лет, потому что там не было целой косточки, а было малюююсенькая точечка меньше чем пол спичечной головки, на мой взгляд это косточка которая только начала зарождаться чтобы вырасти к 2 годам? Помогите пожалуйста, дайте совет нужно ли в таком случае колоть диферелин? или можно от него отказаться и пока просто наблюдаться? У меня был спокойный нормальный ребенок не боялась ни анализов не прививок, а после того как начали принимать дифирелин, она очень изменилась в эмоциональном плане, стала очень капризная, нервная, боится не только врачей, но и людей и детей иногда даже любимых бабушек и дедушек. Подскажите пожалуйста как быть? у меня как у мамы очень болит за нее душа ((( |
|
||||
|
||||
Это не тема заочной консультации - выписка в ЭНЦ , сейчас в ЭНЦ в детское отделение можно попасть по ОМС