Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2013, 12:55
natashka81 natashka81 вне форума Пол женский
Серфер

natashka81 *
Exclamation Ребенку год, нужен совет про стволовые клетки

Здравствуйте,
у дочери моей хорошей знакомой (девочке 1год и 1 мес) онкология. Рак крови.
Лечатся уже третий месяц в первой детской в Самаре. Семья, конечно, в шоке. Разговаривать с ними по поводу лечения я не нахожу в себе моральных сил.
Вычитала, что использование стволовых клеток - часто помогает более-менее нормализовать ситуацию. Возможно, это не совсем достоверная информация или я не правильно формулирую - заранее прошу прощения, я не совсем в себе после разговора с ней.
Сложность в том, что при родах девочки они не делали забор стволовых клеток.

Подскажите, пожалуйста, если она родит третьего и сделает забор - это сможет как-то повлиять на ситуацию с дочкой? Конечно, если бог даст девочке эти 9 месяцев жизни.

Я хочу сакцентировать, что я не прошу консультации по конкретному случаю. Я просто хочу знать, МОЖЕТ ли это хоть как-то повлиять на жизнь и здоровье девочки. Потому что если НЕ МОЖЕТ - то я не буду мучать несчастных родителей этими разговорами.
А если МОЖЕТ - то поговорю с ними, чтоб они проконсультировались со своими лечащими врачами. Возможно это даст им хоть какую-то надежду.
Спасибо заранее
Старый 26.12.2013, 12:58
Серфер

natashka81 *
Забыла написать, может это важно в данном случае - у ребенка уже отняли одну почку
Старый 26.12.2013, 18:59
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ключевая фраза:
Цитата:
Сообщение от natashka81 Посмотреть сообщение
Рак крови.
Возможно, это не совсем достоверная информация или я не правильно формулирую
Совершенно верно.

Вы не имеете никакого представления о ситуации, а следовательно и о возможных путях ее решения.
Старый 26.12.2013, 21:24
Серфер

natashka81 *
Спасибо, что не оставили без ответа. Да, я имею весьма смутное представление о медицинской стороне вопроса. Но судя по словам мамы - врачи ей говорят, живите сегодняшним днем, молитесь, химия до мая. А там посмотрим.

Страшно очень. Поэтому и спрашиваю
Старый 26.12.2013, 22:05
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от natashka81 Посмотреть сообщение
Да, я имею весьма смутное представление о медицинской стороне вопроса.
Страшно очень. Поэтому и спрашиваю
Извините, но здесь не "образовательный" сайт, не ЖЖ для высказывания эмоций.

Цель Вашего обращения?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Ответ