|
|||
|
|||
Мигрень или что-то другое?
Здравствуйте.
Мне 27 лет. Рост 169. Вес 55 кг. Роды в 2010 году (естественные, если это имеет значение). Последних месяцев где-то 9 меня начали беспокоит сильные головные боли (но не частые, где-то раз в месяц-полтора, с менструальным циклом не связанные), отдышка, боль в груди слева. Пошла на прием к участковому врачу. ЕКГ - норма, давление 90/60 (ранее было 110/80), выписали успокоительное (настойки Валерьяны, Пустырника, Ново-пасит) так как я также жаловалась на плохой сон (долго засыпаю, много раз за ночь просыпаюсь, утром встаю рано, хотя хочу спать). Головные боли врач сказала, что от этого. Сон более-менее наладился, боль в груди прошла. НО! головные боли остались: появляются примерно раз в месяц-полтора. Длятся две-три сутки. Боль пульсирующая в левом виске, сопровождается шумом в ушах, мерцанием в глазах (летают мушки и нахватает резкости), какой-то дезориентацией в просторе (я, как будто бы, не я, а смотрю на себя со стороны (это наверное, смешно читать)). Головная боль усиливается в положении лежа, даже если просто наклонить голову вперед или назад. Препараты (Спазмалгин, Темпалгин, Имет, Цитрамон, Анальгин), которыми я пользовалась раньше от головной боли, не помогают или же немножко снимают боль. Цитрамон усугубляет ситуацию еще больше - боль значительно усиливается, учащается сердцебиение, чувствуется приплыв жара к лицу. Сама купила себе в аптеке Рапимиг (5 мг) скушала пол таблетки (так как, сил находится в таком состоянии, уже не было). Боль прошла где-то за два часа. Но! где-то после 15 минут после приема таблетки начала как бы неметь голова, появилась ужасная сонливость, в ушах и глазах шумело еще больше, участился пульс. В таком состоянии я находилась около часа. После Рапимига один раз боль в голове появилась снова где-то через 10 часов, но была не столь интенсивна, второй раз боль в голове прошла и не возвращалась. Пить такие таблетки без назначения врача теперь страшно - так как после их приема головная боль хоть и проходит, но под их действием я нахожусь в не очень хорошем самочувствии. О чем может свидетельствовать такая головная боль? К какому врачу мне обратится? Терапевт проблемы не видит. Почитав Русмедсер стала думать о мигрени. Как ее диагностировать? На каких обследованиях настоять на приеме врача? Подскажите, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ваше описание проблем скудное, но может вписывать в диагноз мигрени. Положительный эффект триптанов (то же не совсем четко описанный) косвенно подтверждает диагноз мигрени. Вам нужно обратиться к специалисту имеющему опыт и знания в диагностике головной боли. Как правило это невролог. С Уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович. |