Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.04.2013, 17:46
Snoopy Snoopy вне форума Пол женский
Начинающий участник

Snoopy *
Мигрень или что-то другое?

Здравствуйте.
Мне 27 лет. Рост 169. Вес 55 кг. Роды в 2010 году (естественные, если это имеет значение).
Последних месяцев где-то 9 меня начали беспокоит сильные головные боли (но не частые, где-то раз в месяц-полтора, с менструальным циклом не связанные), отдышка, боль в груди слева. Пошла на прием к участковому врачу. ЕКГ - норма, давление 90/60 (ранее было 110/80), выписали успокоительное (настойки Валерьяны, Пустырника, Ново-пасит) так как я также жаловалась на плохой сон (долго засыпаю, много раз за ночь просыпаюсь, утром встаю рано, хотя хочу спать). Головные боли врач сказала, что от этого.
Сон более-менее наладился, боль в груди прошла. НО! головные боли остались: появляются примерно раз в месяц-полтора. Длятся две-три сутки. Боль пульсирующая в левом виске, сопровождается шумом в ушах, мерцанием в глазах (летают мушки и нахватает резкости), какой-то дезориентацией в просторе (я, как будто бы, не я, а смотрю на себя со стороны (это наверное, смешно читать)). Головная боль усиливается в положении лежа, даже если просто наклонить голову вперед или назад. Препараты (Спазмалгин, Темпалгин, Имет, Цитрамон, Анальгин), которыми я пользовалась раньше от головной боли, не помогают или же немножко снимают боль. Цитрамон усугубляет ситуацию еще больше - боль значительно усиливается, учащается сердцебиение, чувствуется приплыв жара к лицу.
Сама купила себе в аптеке Рапимиг (5 мг) скушала пол таблетки (так как, сил находится в таком состоянии, уже не было). Боль прошла где-то за два часа. Но! где-то после 15 минут после приема таблетки начала как бы неметь голова, появилась ужасная сонливость, в ушах и глазах шумело еще больше, участился пульс. В таком состоянии я находилась около часа. После Рапимига один раз боль в голове появилась снова где-то через 10 часов, но была не столь интенсивна, второй раз боль в голове прошла и не возвращалась. Пить такие таблетки без назначения врача теперь страшно - так как после их приема головная боль хоть и проходит, но под их действием я нахожусь в не очень хорошем самочувствии.
О чем может свидетельствовать такая головная боль? К какому врачу мне обратится? Терапевт проблемы не видит. Почитав Русмедсер стала думать о мигрени. Как ее диагностировать? На каких обследованиях настоять на приеме врача? Подскажите, пожалуйста.
Старый 10.04.2013, 18:34
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,016 раз(а) за 979 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Snoopy Посмотреть сообщение
..стала думать о мигрени. Как ее диагностировать? На каких обследованиях настоять на приеме врача?
Мигрень диагностируется исключительно на основе опроса и осмотра врача, сведущего в диагностике причин головной боли. Инструментальные и лабораторные исследования назначаются врачом, если он сомневается в диагнозе "мигрень" и есть необходимость исключать другие причины. Настаивать Вам на каких-то обследованиях бесперспективно.
Ваше описание проблем скудное, но может вписывать в диагноз мигрени. Положительный эффект триптанов (то же не совсем четко описанный) косвенно подтверждает диагноз мигрени.
Вам нужно обратиться к специалисту имеющему опыт и знания в диагностике головной боли. Как правило это невролог.

С Уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
Ответ