Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2006, 06:44
Darling Darling вне форума
Участник форума

Darling *
Помогите советом по поводу сердца

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом.
Мне 31 год, всю жизнь у меня был лишний вес, спортом не занималась никогда. Месяца два назад решила за себя взяться, потому что появилась одышка. Стала ездить на велотренажере по вечерам, без особенного фанатизма, мышц-то нет.
Никакого физического дискомфорта езда мне не доставляла, поболели ноги дня 3 и все. А пару недель назад при езде стали появляться боли слева, там где я сама у себя подразумеваю сердце. Болело не сильно и только при езде на тренажере, после прекращения нагрузки минуты через 3-4 боль проходила.
Никогда ничего в этом месте у меня раньше не болело, я испугалась и сразу пошла в больницу. Рассказала все врачу, она ответила, раз от тренажера плохо, то и ездить на нем прекратить - и никакого лечения и обследования. На мои робкие попытки получить направление на экг она ответила, что если мне нравится лечться, то надо идти в платную больницу, где занимаются теми, кому делать нечего, а она лечит действительно больных.
Такой ответ меня в принципе порадовал, но сомнения остались... Может, действительно сходить к другому врачу? Заранее благодарна за ответ.
Старый 17.10.2006, 07:18
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опишите, пожалуйста, более подробно: характер боли (колющая, пекущая, давящая, сжимающая,...), локализацию (где болит?), иррадиацию (куда отдает?). Боль усиливается при наклонах, поворотах, при дыхании?

Безусловно, необходимо обратиться к другому врачу!

Я не привык критиковать своих коллег, однако у меня вызывает удивление ситуация, когда пациенту с жалобами на одышку и боли в области сердца отказывают в направлении на ЭКГ.
Старый 17.10.2006, 07:54
Участник форума

Darling *
боль скорее жгущая, но она достаточно незначительная и никаких особенных неприятностей не доставляет...
болит прямо за левой молочной железой... сначала я вообще думала, что что-то с грудью... но боль проходит сразу после прекращения нагрузки.. я после визита к этому врачу на всякий случай самостоятельно сходила на узи молочных желез, все нормально с ними у меня...
боль никуда не отдает... просто как будто щипит, а потом проходит... никаких изменений при изменении положения тела не происходит...
ездить на велике я начала, так как пешком практически не хожу...
вес у меня 90 кг.. одышка только при подъеме на высокие этажи....
Старый 17.10.2006, 08:06
Ветеран форума

riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Болит одна точка или обширная область за грудной железой? При пальпации Вы не находили болезненных точек в этой области?
Старый 17.10.2006, 08:56
Участник форума

Darling *
я не могу конкретно сказать, где именно болит, но, повторюсь, первоначальное ощущение было, что болит где-то внутри молочная железа... при ощупывании абсолютно никаких ощущений нет... ну и терапевт, у которой я была грудь тоже осматривала...
боль сконцентрирована в одном месте.... ощущение боли такое, как ранку зеленкой помазать... так же щипит....
Старый 17.10.2006, 10:52
Ветеран форума

Одышка может быть обусловлена избыточным весом, для борьбы с которым необходимы как минимум физические нагрузки и диета. Боли в области сердца, судя по всему, с заболеванием сердца не связаны.

Рекомендую Вам пройти очную консультацию терапевта. После обследования можно будет решить вопрос о том, какие физические нагрузки для Вас допустимы и как снизить вес.
Старый 18.10.2006, 05:35
Участник форума

Darling *
спасибо за то, что не оставили мой вопрос без внимания...
сегодня ходила к кардиологу, с сердцем у меня все нормально, делали экг в покое, с нагрузкой и через 5 минут после нагрузки...
кардиолог сказала, что по ее части я абсолютно здорова...
сказала, что в смысле сердца разрешены абсолютно любые физические нагрузки....
и отправила к неврологу....
комизм ситуации - она меня очень долго расспрашивала и осматривала и предположила, что боли возникли от того, что я очень сильно опиралась на руль тренажера руками ..
а ведь я чуть ли не о завещании думала...
еще раз спасибо....
Ответ